michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Мы живем в мире вибраций

Спектр Солнца
Мы живем в мире вибраций, но лишь небольшой их ряд воспринимается человеческим глазом, и эти быстрые вибрации вызывают у нас ощущения, которые называются светом. Иначе говоря, мы можем видеть предметы, от которых свет может исходить или отражаться.

Точно также барабанная перепонка человеческого уха способна отвечать на определенный, очень небольшой ряд сравнительно медленных вибраций. Следовательно, существует большое число вибраций выше и ниже этих двух групп. И потому в природе существует свет, которого мы не видим, и много звуков, которых мы не слышим.

Существуют вибрации всех возможных степеней скорости, наполняющие обширное пространство, лежащее между медленными звуковыми волнами и быстрыми световыми (как мы знаем, скорость света намного превышает скорость звука). Существуют также волны, которые воспринимаются нами в качестве тепла.

Окно восприятия вибраций органами зрения составляет примерно от 780 нм до 380 нм. За пределами этого видимого спектра лежат уже не видимые нами ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Однако инфракрасные волны (800 нм) мы воспринимаем в виде теплового излучения. Точно также касательно и звуковых волн – восприятие среднего человеческого уха составляет от 16 до 20000 гц. Менее 16 гц составляет не слышимый нами инфразвук, а выше 20000 гц – ультразвук.

Таким образом, вибрации, с помощью которых человек видит и слышит, подобны малой частице единого целого. В связи с этим необходимо заметить, что разные люди очень отличаются по своей способности реагировать на эти вибрации. И даже у одного и того же человека в различных случаях она проявляется по-разному. Со временем можно развить в себе способность видеть многое, что остается невидимым для многих, и слышать то, что для других остается неслышным.

michael101063 ©
Tags: вибрации, восприятие, спектр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments