michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Магические свойства камней

магия камней
Исследования в области медицины показали, что ряд камней по необъяснимым пока наукой причинам оказывает благотворное воздействие на организм человека.

Например, полудрагоценный камень обсидиан интенсивно помогает выводу ядов из организма, что имеет немаловажное значение при заболеваниях печени и мочеполовой системы. Гранат стимулирует работу женских органов, но для целебного действия его необходимо носить «не выше талии», т.е. в данном случае нужен браслет, а не ожерелье или кулон. Общеизвестны целебные свойства сердолика. Этот камушек, если на него направить поток теплого воздуха, кроме благотворного общеэнергетического воздействия на организм, очень быстро заживляет раны. Причем это настолько очевидно, что такой метод во время войны был внедрен в военных госпиталях в связи с отсутствием медикаментов. Им также лечат нервные болезни и лихорадку.

Драгоценным камням также приписывают магические свойства. Однако, следует помнить, что действие любого камня снижается если носить его от случая к случаю. Считается, что для большего эффекта камень должен быть при человеке постоянно, причем в любом виде: это может быть украшение (кольцо, серьги, браслет, кулон), какие-либо изделия (например, брелок) или сам камень в виде окатанной гальки, пластинки.

Применение драгоценных камней и самоцветов в магии уходит корнями в глубокое прошлое. В них присутствуют естественные формы электрической энергии, известной как пьезоэлектрический эффект. Каждый камень или кристалл обладает своей собственной частотой вибраций, и поэтому некоторые из них весьма эффективны для достижения измененных состояний сознания. Если во время медитаций просто держать в руке соответствующий камень или кристалл, то он уже будет делать свое дело. Можно привязывать небольшой камень ко лбу между глазами и это поможет привести в действие электрическую энергию, чтобы она стимулировала работу «третьего глаза», открывала внутреннее видение. Некоторые камни и кристаллы самой природой предназначены для этого: так в европейской магии еще со средних веков для открытия ясновидения широко применялись хрустальные шары.

Но не только хрусталь всегда использовался для вызывания измененных состояний сознания. Так, аметист хорошо подходит для любой медитации. Он помогает перевести сознание на более глубокие уровни. Карнелиан помогает получать и использовать знания из мирового банка данных. Очень эффективным медитативным средством, независимо от вида медитации, является двусторонний чистый кварц. Гематит способствует пробуждению памяти. Лазурит помогает лечению от старых физических и духовных ран, способствует пробуждению внутреннего видения. Поэтому использование драгоценных и полудрагоценных камней и металлов для изготовления талисманов и оберегов является вполне естественным.

Применение в магической практике защитных талисманов, амулетов и оберегов напоминает действие громоотвода, который принимает на себя все удары черных колдунов и ворожей. Для этой цели нарочно усиливается и акцентируется какая-нибудь визуальная или акустическая характеристика.
Так, например, еще в Древнем Риме существовал обычай вешать на шею скоту колокольчик. Это делалось отнюдь не для того, чтобы животное было легче найти, если оно потеряется, а чтобы защитить скот от порчи и колдовства. Этому же служил и знаменитый «валдайский колокольчик» под лошадиной дугой. Звук, воспринимаемый раньше образа, принимал на себя и гасил действие «черной энергетики».

Таков же смысл и другого обычая, сохранившегося сейчас на Украине – повязывать на домашних животных красные лоскуты. Оберег этот известен и в других странах – Германии, Англии. В этом случае разряжение «дурного глаза» происходит на яркий цвет.

Этой же защитной цели служили изначально и традиционные украшения – серьги, кольца, бусы. Их надевали в первую очередь ради того, чтобы отвлечь, разрядить и обезоружить «дурной глаз».
Точно такому же принципу подчиняется обычай сажать рябину возле самых ворот дома, а в городских квартирах – вешать зеркало в прихожей.

Многие талисманы и обереги, заряженные и освященные через магические обряды или изготовленные из материалов (металлов, камней), добытых в «местах силы», способны защищать от неблагоприятных воздействий людей и даже отдельные помещения, поскольку несут в себе защитное поле энергии определенной направленности.

michael101063 ©
Tags: амулеты, камни, магия, обереги, талисманы, целительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments