michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Несколько слов о ясновидении

Ясновидение

Ясновидение проявляется в человеке как природный дар, а также вследствие травмы или потрясения, или же при помощи специальных тренировок. Существует постоянное и временное, полное и частичное ясновидение, намеренное, полунамеренное, ненамеренное, ясновидение во времени, способность видеть прошлое, настоящее и будущее.

У разных народов всегда существовали различные приемы достижения ясновидения: например, некоторые племена Индии и индейцы Центральной и Северной Америк, употребляли опьяняющие снадобья или курения, мусульманские дервиши и шаманы северных народов специальными танцами доводили себя до провидческого экстаза, последователи черных африканских колдунов Вуду – приносили жертвы и проводили обряды черной магии.

В европейских странах для этой цели использовали методы самогипноза, например, при долгом смотрении на блестящий предмет. Чаще всего для этой цели использовались хрустальные шары и кристаллы. Среди славян, в свою очередь, широкое применение получили зеркала со свечами и чары с водой.

Однако, существовали и школы мистиков, которые пытались добиться ясновидения, используя методику индийских йогов, а также путь духовной эволюции, когда сверхъестественные способности раскрывались сами собой, поскольку при этой методике энергетические тела человека достигали все большей гармонии с окружающим миром и ритмами Вселенной.


michael101063 ©
Tags: гипноз, измененные состояния сознания, ясновидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments