?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В 2015 году один из ямальских рыбаков  - А.Черемин,  выехав на рыбалку,  совершенно случайно (решив копнуть червей) обнаружил в нескольких километрах от Салехарда  удивительный клад с предметами  культуры,  которые ученые отнесли к культуре скифов и сарматов.  Всего было обнаружено 25 предметов,  в числе которых  бронзовые зеркала,  две чаши и загадочные серебрянные диски,  возраст которых ученые определили в 4 тысячи лет.  Все эти предметы рыболов сдал ученым.

Уникальность всех этих предметов состоит в том,  что их точные аналоги  до сих пор нигде больше не обнаружены.  Предметы подобные,  но не аналогичные этим обнаруживались археологами только на Алтае в женских погребениях V-III веков  до н.э.  Характерно,  что этот клад содержит несколько круглых литых бронзовых дисков, очень похожих на оборотную сторону золоченых зеркал-погремушек, которые, ученые  поспешили отнести  к культуре Индии VI-III в. до н.э.  Обычно между собой такие бронзовые диски соединялись семью аккуратными клепками, а внутри них мастера помещали кусочки олова или свинца, которые приятно побрякивали.  Удивительно,  но именно в Сибири, на Алтае, Урале было найдено  6 таких зеркал-погремушек,  а вот в самой Индии и других странах – пока ни одного.  А этот факт заставляет  серьезно задуматься о верности выводов ученых.






Так почему ученые поспешили  приписать создание таких зеркал индийцам?  Ведь найденные в нижнем течении Оби в районе устья реки Казым находки  абсолютно непохожи ни на что обнаруженное ранее.  Они не имеют никаких следов клепок, отверстий, петель или крючков. А еще казымские бронзовые диски, в отличие от своих прототипов, оказались литыми, а не коваными и рисунок на них был выгравирован, а не отчеканен.  Т.е.,  налицо использование совершенно других технологий.  Но и это еще не все.






Оказывается на дисках казымского клада рисунок нанесен не симметрично, как в других находках, а по кругу. На одной из них, например, изображены брачные сцены мифических рогатых лошадей с разветвленными хвостами. Сначала битва жеребцов за кобылу, затем воссоединение пары у цветка-алтаря и, наконец, финальная сцена любви двух жеребцов и кобыл. На другом диске у лошадей - головы хищных птиц, а на третьем – водоплавающих птиц. Художественный стиль, в котором исполнены эти изображения, в научной литературе нигде не описан.




Все это,  скорее  является  признаками того,  что  созданы предметы  были  совершенно другой культурой,  отличной от всех известных исторической науке.  И это не могло не вызвать у ученых  трудностей  с идентификацией  этой неизвестной  культуры.  Вот, например,  как прокомментировал эти находки старший научный сотрудник Института археологии и этнографии Петр Шульга: «Эти диски могли производиться, начиная с середины III в. до н. э. в переднеазиатских ремесленных центрах, копировавших индийские зеркала-погремушки, но уже в своей традиции. Именно после исследований казымского клада резонно возникает мысль о том, что таким образом заимствованная индийская культура трансформировалась и пустила местные корни»

Также ученый подчеркнул, что находка зеркал в Казымском кладе показывает, что в Западной Сибири к III в. до н. э. сформировалась некая загадочная культура, не похожая ни на какую другую, ведь подобных дисков на данной территории или их копий в других местах не было найдено. Тем более удивительно, что их богатый набор найден в единственном месте у самого полярного круга.



Конечно,  ученых  можно понять,  ведь до самого последнего времени  мнение,  навязанное в официальной истории немецкими историками-норманистами,  писавшими историю династии Романовых по их личному приглашению,  считалось  "истиной в последней инстанции".  А эти  немецкие историки утверждали.  что Сибирь якобы всегда была  малонаселенной и дикой территорией.  Вот и пришлось ученым изворачиваться.

Но удивительным являтся то,  что даже сейчас,  когда на территории России стали доступны  многие средневековые атласы и карты  Великой Тартарии,  метрополией которой и была Сибирь,  большинство историков и археологов,  отказываются комментировать  предметы  этого клада,  называя их  результатом импорта из других регионов.  Но каких,  если нигде точных аналогов  этим предметам не обнаружено и изготовлены они по совершенно другим технологиям и с использованием  уникального художественного  стиля,  лишь отдаленно напоминающего скифо-сарматский?

Не проще ли предположить,  что  произведены они были именно в Великой Скифии,  простиравшейся от Причерноморья до Дальнего Востока и лишь в период правления Чингизхана  получившей название Великой Тартарии?  Вот ведь и Северный Ледовитый океан не зря раньше именовался "скифским"  и именно так обозначен на древних картах. Понятно,  что в более отдаленных  регионах,   менее развитых  технологически,  пытались копировать  предметы из Великой Скифии.   Вот почему,  одни из них чем-то похожи  на индийские,  другие - на китайские,  не говоря о причерноморских скифах и сарматах.

 И вовсе не случайно,  предметы ямальского клада выполнены по более "продвинутым"  технологиям и более высоким художественным стилем.  Это,  как раз, лишний раз и подтверждает,  что создавала их  более  высокоразвитая цивилизация.  чем те,  которые описаны в учебниках истории.  Но поскольку в прошлые столетия  под руководством Ватикана  был осуществлен проект тотальной фальсификации истории,  то и  о Великой Тартарии,  контролируемая Ватиканом и тайными обществами  официальная историческая наука  предпочитает помалкивать.  Молчат и историки,  и археологи,  которые боятся  говорить правду,  чтобы  не подвергнуться  откровенной травле слуг паразитов,  выполняющих  указания "сверху".

Но  нам -  простым исследователям реальной истории ,  -  не грозит потеря  "кормушки" официальной науки, а также визгливые вопли и  обвинения  в "лженаучности",  исходящие от академиков-жрецов  из  самой "древней"  русофобской  организации  на территории  нашей страны  -  РАН,  которая когда-то травила Ломоносова и Татищева,  за то,  что не приняли русофобскую ложь фальсификаторов русской истории.  И все же,  не все из  историков стараются обходить молчанием  тему  Тартарии.  Например,  много интересного материала о ней о основе открытых источников собрал Д.Белоусов,  который кстати,  упомянул и тот факт,  что именно из курганов Сибири  поставлялись во времена Российской империи  многие высокохудожественные артефакты,  которые признаны "скифскими".

И это  -  лишний раз доказывает,  что Великая Тартария в более древние времена  называлась Великой Скифией.   И вот как раз из  нее  и вышла  древнерусская культура  и культура славян.  Именно это и является одной из причин,  по которой само существование Великой Тартарии,  даже несмотря на появившиеся многие непровержимые доказательства  ее существования,  продолжает замалчиваться русофобами-фальсификаторами и их слугами.

Так кого боятся ученые?  Помнится в одном из своих выступлений  российский путешественник,  биолог,  антрополог  Г.Сидоров упомянул,  что после  обнаружения древних мегалитов в Горной Шории и   распространении информации об этой удивительной находке,  известный швейцарский исследователь истории древних цивилизаций  -  Эрих фон Дэникен,  предупредил его  что этой находкой "очень недоволен Ватикан".  Конечно,  кто-то может верить,  что Ватикан -  это всего лишь центр католицизма,  а не религиозно-идеологический  центр  "мирового правительства",  но роль ватиканских  монахов-иезуитов,  придумавших новую историю Китая  и выдумавших  "Монгольскую империю",  для утаивания  существования Великой Тартарии  -  весьма очевидна.  Как и координационная роль самого Ватикана  в тотальном проекте фальсификации истории.

Возвращаясь же к ямальским артефактам,  можно сказать,  что несмотря на открытие  на самом Ямале  наличия в прошлом  металлургии,  произведены они могли быть  и в южной Сибири,  где сохранились остатки древних рудников и городищ,  о которых не раз упоминал Г.Сидоров.  Потому не исключено,  что  сам клад   мог быть заложен на Ямале уже после поражения  остатков  Тартарии  от романовско-немецких войск,  которое известно как "подавление восстания Пугачева".  Но наиболее вероятным  представляется то,  что все предметы этого клада  были произведены в Великой Скифии,  которая в более поздние времена  стала обозначаться на европейских картах и атласах  как Великая Тартария.

 Конечно,  это всего лишь гипотеза,  но гораздо более логичная и правдоподобная,  чем уклончивые комментарии  официальных историков и археологов,  боящихся говорить нам правду,  или же откровенное вранье,  написанное фальсификаторами на основе своей художественной фантазии, в учебниках истории.



michael101063 ©

Recent Posts from This Journal

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
karfagos
Apr. 9th, 2019 05:45 pm (UTC)
За Индию я с тобой согласен. Чё они за неё так цепляются? Вед видно, что совсем другой народ. И ещё раз тебе скажу спасибо. Я про этот Ямальский клад не слышал. А вот ты упустил, чтоб вылить из меди такое блюдо, нужна большая температура. Если не на угле, то на большом количестве древесины медь можно расплавить. А её в тундре мало. Да и медь если и есть, то глубоко под землёй.А это значит, что в этой местности рос нормальный лес, а моя теория о смещение полюсов, близка к истине.
Теперь по Тартарии. Выбрось это западное слово из своего лексикона, не позорь наших предков гипирборейцев. Слово Тартария, появилась после того как орды Монгольских ханов, побывали в Европе. Даже у Мишеля Ностардамуса, стоит в катренах слово Тартария. Я же тебе говорил, что это производное слово от "Татарин". Причём европецы, так называли Россию, до 1813 года. После этого появилось слово "Казакия". И всё бы ничего, но они эти два названия отод\ждествляли с понятием "Загадачноя варварская страна". Хотя это можно принять и за комплимент.
А вот Пугачёвым, ты всё статью запорол. Но это же новейшая история. Вторая половина 18 века. И к древнему миру, вообще отношения ни имеет. Тем более твои мифические скифы, были дикими калмыками, пришедшими на Волгу из Китая в составе Татарского войска и Русские татары казаки, которые тоже успели послужить Монгольским ханом. А так классная статья. Мне понравилось.
michael101063
Apr. 9th, 2019 07:59 pm (UTC)
Почитайка ты лучше ДНК-генеалогию Клесова, чтобы не нести чушь про "татар" и "калмыков". Он там дает гаплогруппы и ариев и скифов, и славян с русами. И вполне понятно, что вторые как раз вышли от первых. И про "новейшее время" невнимательно читал. Армия Пугачева была именно остатками Тартарии, сохранившейся на Урале. И все т.н. "Демидовские" уральские заводы принадлежали этой стране. Потому-то Демидовы и чеканили собственные монеты. Так вот, если внимательно посмотришь, из каких каменных блоков сделаны сооружения древних заводов и причалов на реках, то поймешь, что к Романовской Российской империи они не имели отношения и были построены задолго до ее образования.
Что касается Ямала - опять читал невнимательно. И хотя на Ямале было найдено несколько примитивных металлургических печей, но эти предметы изготовлены были не там. Они там были спрятаны, после поражения остатков Тартарии с войне с немецко-романовской Российской империей.
Основная часть Тартарии-Скифии задолго до этого погибла в катаклизме, который и превратил Сибирь в малозаселенную и дикую местность. А поскольку нам пока неизвестно подлинное название этой страны, то я и продолжу называть ее западным термином "Тартария", как бы кому-то не хотелось замолчать сам факт ее существования.

Edited at 2019-04-09 08:01 pm (UTC)
karfagos
Apr. 9th, 2019 08:15 pm (UTC)
Демидовы на Урал пришли, во времена Ивана Грозного. А до этого в России не было своей соли и золота. Восстание Пугачёва, первыми поддержали Яицкие казаки. (Река Урал, раньше звалась Яик). А эти казаки, охраняли Южный Урал, от набегов Киргизов. Демидовы, строили из всего что подруку попадало. Возможно что и древние здания подлатали.
Ради интереса, узнай про город Симбирьск, столицу Уральских магнатов Демидовых. Не три тему за Тартарию. Гаперборея, Скифия, Дикое Поле, но не Тартария. Сколько можно говорить, что это Европейское название России?
И ещё. Пугачёв был разбит под Симбирском и был выдан своими же товарищами, когда все поняли, что он не голштинец Пётр III, а самозванец.
У нас в Томске, отец Тихон похоронен. Говорят что это Александр I был. И не просто был, а по почерку, уже точно это определено. А Пугачёв, был наполовину цыганом, поскольку имел чёрный и кудрявый волос. А ты эту шумерскую полукровку, к ариям причислил.
michael101063
Apr. 9th, 2019 08:51 pm (UTC)
Вот именно, что во времена Ивана Грозного. А Московия тогда (Московская Тартария) была частью Великой Тартарии. Это после того, как Ватикан устроил смуту, а потом посадил на трон своих ставленников Романовых, а потом еще и масоны подменили Петрушу, то Россия стала воевать со своей метрополией. Особенно после гибели всех восточно-сибирских городов. Западной Сибири повезло больше, но и там уцелели немногие. А вот Урал сохранился. благодаря ему остатки Тартарии и смогли продержаться какое-то время от прозападной немецко-романовской империи. И даже едва не удалось восстановить на престоле Петра III, бежавшего от свергнувшей его Екатерины II, в Тартарию. Но Екатерину спасли Суворов и прусские наемники, активно участвующие в этой кампании.
Кстати, Пугачев и не был Петром III, это специально исказили фальсификаторы. Нужно помнить, что он сказал при допросе Екатерине, намекнув, что Петр еще на свободе. Кстати и фамилия "Пугачев" тоже была придумана романовскими фальсификаторами. Он был воеводой Тартарии, а вернее ее остаков. Настоящую фамилию мы пока не знаем. Скорее всего тогда и не было фамилий как таковых. а они только вводились Романовыми в качестве прозвищ. От сюда испугавшего их "пугача" - назвали "Пугачевым". А сломавшего нос Миллеру русского ученого - "Ломоносовым".

Edited at 2019-04-09 08:58 pm (UTC)
karfagos
Apr. 9th, 2019 09:03 pm (UTC)
Московское Княжество, было обнаружено при отце Ивана Грозного, немецкими купцами. Тогда ещё была попытка, прислать в Москву немецкую невесту, низкого дворянского звания. На что было заявлено, что Московские Рюриковичи в родстве с Киевскими Князьями и Императорами Византии были, и им такая невестка не нать.
Ну хоть немного историю учи, ёмой. Ну ведь это зафиксированый факт. А то что Ермак обнаружил в Сибири, были Татарские поселения, обнесённые деревянным тыном. Где ты тут эту грёбаную Тартарию обнаружил? Твои карты, к домонгольскому пириоду относятся и по многу раз переписаны. У меня тоже такая карта есть, и я вижу какое это фуфло, на коленке слепленое.
Во времена Хабарова, китайцы пытались скрыть наличие Приморья, чтоб оно не досталось русским. А это на минуточку уже 18 век был. А ты за древнии карты ухватился, которые со слов торговцев составляли.
michael101063
Apr. 9th, 2019 09:20 pm (UTC)
Не пори чушь со своей сфальсифицированной историей. Вас там сколько в вашей русофобской "фабрике троллей" строчит эти комменты? Хоть читайте, что пишет сосед, чтобы не "палиться" на шарахании из одной крайности в другую. Тем более, что "троллевскую" изворотливость при уходе от ответа на неудобные вопросы, вы очень хорошо продемонстрировали.
Так вот хрен вам по всей морде! Я как писал, так и буду писать неудобную инфу для для ваших паразитических и сатанинских хозяев. И нечего мне указывать, что делать, а что нет. Все равно, скоро всем вонючим продажным троллям конец придет вместе с их сатанинскими хозяевами.
livejournal
Apr. 9th, 2019 06:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
baal_01
Apr. 10th, 2019 02:41 pm (UTC)
Лучше почитать сначала Перуна. Древние развитые цивилизации конечно были, но Тартарию придумали для отделения Сибири
https://shambala.mirtesen.ru/blog/43301381721/Poslanie-Peruna-o-lzhevolhvah?desktop=1
michael101063
Apr. 10th, 2019 03:30 pm (UTC)
Тартарию не придумывали для отделения Сибири. Это карты Тартарии рассекретили из архивов Ватикана, пытаясь сыграть на сибирском сепаратизме и на лживом мифе фальсификаторов о "татаро-монгольском иго". Вот только народ смог быстро разобраться, что мифические "татаро-монголы" не имеют отношение ни к татарам, ни к монголам и что на территории Тартарии жили такие русы - светловолосые и светлоглазые европеоиды, а не монголоиды, которые появились там гораздо позже и не были коренными жителями. Конечно, термин "Тартария" придуман на Западе, но сейчас мы не знаем других настоящих названий за исключением "Великой Скифии". Фантазии же различных трактователей по этому поводу не стоит воспринимать всерьез. Эта страна по-крайней мере на западных атласах и картах обозначена как "Тартария" с реальными городами и дорогами. И пока не откроются карты самой этой цивилизации, которые в отличие от западных копий написаны не на латинице, мы не сможем что-либо сказать по поводу того названия, которым ее называли сами ее жители.
lyki4
Apr. 10th, 2019 05:38 pm (UTC)
Аборигены амазонки, могут очень красиво разрисовать компакт-диск своими орнаментами. И симметрично, и по кругу.
Но станет ли после этого одно связано с другим?
michael101063
Apr. 10th, 2019 05:49 pm (UTC)
А вы что, не способны отличить литое зеркало с гравировкой от разрисованного компакт-диска? Вы случайно учились не по соросским учебникам для рабов Запада?
lyki4
Apr. 10th, 2019 06:02 pm (UTC)
А вы убеждены, что эти предметы были произведены для того что их разрисовать?
michael101063
Apr. 10th, 2019 06:28 pm (UTC)
Вы имеете представление чем литье отличается от ковки, а гравировка от обычного рисунка?
lyki4
Apr. 10th, 2019 06:59 pm (UTC)
Как это относится к моему вопросу о вашем убеждении?
michael101063
Apr. 10th, 2019 08:05 pm (UTC)
А какая связь между древним зеркалом и современным компакт-диском?
lyki4
Apr. 11th, 2019 09:08 am (UTC)
Никакой. А о каком древнем зеркале речь?
michael101063
Apr. 11th, 2019 09:30 am (UTC)
А вы пост, который комментируете, не читали? Там, вообще-то, про зеркало написано, а не про компакт-диски.
lyki4
Apr. 11th, 2019 11:30 am (UTC)
Конечно читал, не надо дерзить.
То есть на картинках, круглое с рифлёными выпуклостями, конусом в центре и гравировкой это зеркало, да?
michael101063
Apr. 11th, 2019 05:37 pm (UTC)
На картинках дана обратная сторона зеркал, ибо зеркальная поверхность всегда только с одной стороны.
livejournal
Apr. 11th, 2019 06:10 pm (UTC)
Чьи артефакты были обнаружены на Ямале?
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Чьи артефакты были обнаружены на Ямале?» в контексте: [...] Оригинал взят у https://michael101063.livejournal.com/869790.html [...]
livejournal
Apr. 12th, 2019 07:25 am (UTC)
Артефакты неизвестной цивилизации, обнаруженные на Ям
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Артефакты неизвестной цивилизации, обнаруженные на Ямале» в контексте: [...] в Чьи артефакты были обнаружены на Ямале? [...]
livejournal
Apr. 14th, 2019 07:11 pm (UTC)
Чьи артефакты были обнаружены на Ямале?
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Чьи артефакты были обнаружены на Ямале?» в контексте: [...] пишет в Чьи артефакты были обнаружены на Ямале? [...]
livejournal
Apr. 30th, 2019 12:12 pm (UTC)
Замалчиваемый клад неизвестной культуры на Ямале
Пользователь d_34 сослался на вашу запись в своей записи «Замалчиваемый клад неизвестной культуры на Ямале» в контексте: [...] зии, в учебниках истории.michael101063 © https://michael101063.livejournal.com/869790.html [...]
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson