michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Спонтанный внетелесный опыт.


Переход в состояние  отделения тонкого тела  от физического может происходить не только вследствие тяжелой болезни,  сильной опасности (стрессовой ситуации),  а также получения физической травмы или ранения.  Многие из женщин способны  переходить в нужное измененное состояние сознания,  вызывающее внетелесный выход,  непосредственно из  обыденного состояния сознания.  Но в подавляющем большинстве случаев это происходит совершенно спонтанно.

Вот,  например,  как описывает подобный случай,  происшедший с ней совершенно в обыденной обстановке при просмотре телевизионной передачи в своем доме, 27-летняя В.Н.  из  Пензенской области: "Неожиданно на экране телевизора вместо идущей передачи  возникло изображение совершенно другого фильма.  Первоначально показалось,  что передачу "перебила"  трансляция  какого-то художественного фильма  с другого канала.

Однако  через  несколько секунд я почувствовала,  что нахожусь в пограничном состоянии между сном и бодрствованием.  В  этот момент мне показалось,  что я  выхожу  из  тела.  Далее я увидела себя лежащей  на диване,  а  уже  через  мгновение  какая-то сила  понесла  меня ввысь.  Полет на огромной  высоте  осознавался  отчетливо.  Внизу  я  видела  заснеженные горы,  реки  и ощущение легкости не проходило ни на секунду.  Все это длилось несколько минут,  а затем я ощутила провал в пустоту  и полностью  потеряла  ощущение реальности..."


Что интересно в этом описании внетелесного путешествия?  Во-первых,  по нему четко видно,  что ключевым моментом  для такого перехода  является  промежуточное "между сном и явью"  состояние  сознания.  Сам переход в подобное состояние,  очевидно,  был спровоцирован просмотром телепередачи.  При этом произошло примерно то же самое.  что происходит при медитации  -  сознание перешло  в особое измененное состояние сознания,  напоминающее транс.  Очень важно в этот момент  не потерять осознанность,  иначе все окончится бычным сновидением.

При этом,  замечено,  что большинство женщин достаточно легко  входят в это состояние  непосредственно из  состояния бодрствования.  Исследователи внетелесных практик называют такой метод "прямым".   Но существуют еще и "непрямые" способы входа в такие  состояния  "вне тела",  отличающиеся от обычных снов  очень четкой ясностью и осознанностью,  которая может даже превосходить  их  во время обыденного состояния сознания.  Так в данном случае  женщина пишет:  "Полет на огромной высоте осознавался отчетливо"  и это  сильно отличается от обычного сновидения,  когда мы действует неосознанно и даже не осознаем,  что  находимся не в нашем обыденном мире  и в физическом теле.

Переход в состояние  внетелесного выхода  может осуществляться и из  состояния сновидения  или же на фазе пробуждения,  когда мы опять оказываемся  в  промежуточном состоянии  между сном и явью.  К сожалению,  в большинстве случаев это происходит с людьми спонтанно и может сильно их  испугать.   Такой внетелесный путешественник  может решить,  что он умер  и именно по этой  причине  видит свое тело со стороны.  Это также один из характерных признаков ВТП,  отличающих  их  от обычных  сновидений.

Но даже осознавая это,  у внетелесных путешественников остается  опасение,  что вернуться назад в физическое тело не удастся.   Потому  многие,  испытывая подобные состояния,  сразу же пытаются снова соединиться с физическим телом.  Это вполне понятно.  Но подобных состояний можно достигать  вполне осознанно  и вполне сознательно изучать иную реальность,  в том числе и получая доступ к уникальной информации,  недоступной  нам в обыденном состоянии сознания. Именно так совершались самые  ярчайшие открытия и изобретения.  а также появлялись  многогие  шедевры  мирового искусства  и литературы.




michael101063 ©
Tags: астральные путешествия, внетелесный выход, измененные состояния сознания, осознанность, осознанные сновидения, параллельные миры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments