michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Планета спящих. часть 1

Планета спящих

Известный мистик XIX столетия Г.Гурджиев называл нашу цивилизацию «планетой спящих», обитатели которой постоянно находятся в дурманящем сне, искажающем реальность. В таком состоянии люди, даже не осознавая того, находятся под внешним влиянием неких внешних сил: «Казалось, что глупость и суета сует царят на этой маленькой планете. Было больно глядеть на автоматизм внешнего мира: люди-роботы, люди-зомби, люди-машины» (Р.Доля «Храмы миров»).

Гурджиев утверждал, что каждый раз говоря «я», мы даже не подозреваем, что оно управляется мощным «хозяином», который К.Кастанеда назвал «мысленным диалогом». Это «программирующее устройство», имплантированное нашим предкам сущностями-хищниками посредством разного рода генетических экспериментов над человечеством, позволяет им незримо манипулировать нашей жизнью с помощью разного рода стереотипов поведения, традиций и догм, насаждаемых нам в процессе воспитания, получения образования, участия в партийной и общественной работе, прочтения книг, просмотра телепередач, поклонения кумирам и слепого доверия авторитетам: «Толпа невнимательных никогда не сможет уловить тона истины и его неистощимого импульса, потому что они движутся в своем тайном мире уклончивости и притворства. Они заняты своим состоянием сомнамбул, отчаянно старающихся остаться собой… Человеческое существо обладает на этой планете исключительными преимуществами, однако растрачивает их, становясь хищником по отношению к себе и к другим, и в этом – проклятие его судьбы, ведущее к вырождению».
(К.Кастанеда «Отшельник»).

Такие действия в рамках мировоззрения «дойных коров» привязывают нас к этой картине, делают зависимыми от нее, а самих нас превращают в бездумных биороботов с автоматическими ежедневно повторяемыми действиями и поступками. По-существу, наше однобокоразвитое «правостороннее» логическое сознание является «спящим», не способным воспринимать окружающую реальность в ее полном энергетическом спектре.

Не случайно Р.Доля отмечает, что основная масса человечества больше мертва (механистическое восприятие мира через социальное программирование: родился, крестился, женился… умер), чем жива.

Известный русский поэт А.С.Пушкин догадывался об этой составляющей жизни обычных людей. В противном случае он просто не мог бы написать обо всем этом:
Жизни мышья беготня…
Что тревожишь ты меня?
Что ты значишь скучный шепот?
Укоризна или ропот
Мной утраченного дня?
От меня чего ты хочешь?
Ты зовешь или пророчишь?
Я понять тебя хочу,
Смысла я в тебе ищу…

Эти строки – явное доказательство тому, что великий поэт не мог не догадываться о примитивности и серой убогости существования людей в трехмерном мире обыденного осознания, убогое восприятие которого было буквально навязано вместо яркого и осознанного существования за ограничивающими рамками трехмерного примитивизма.

Это связано с тем, что точка сборки восприятия у большинства людей оказалась жестко закрепленной в правосторонней части энергетического кокона восприятия. Такое положение дел не только делает нас слепыми и глухими за рамками трехмерной реальности, отрезает нас от гармонии Вселенной, духовной связи с Создателем, но и порождает кучу других проблем.

Вот, например, что по этому поводу пишет А.Ксендзюк: «…смещенность точки сборки вправо у всех людей привела к снижению активности всех поглощающих центров на левой стороне кокона, что на психологическом уровне вызвало торжество аналитического типа мышления, чувства отделенности от Мира, озабоченности, склонности к депрессии, на соматическом – к снижению иммунитета, повышенной утомляемости и даже к увеличению числа сердечно-сосудистых заболеваний».

Подобно тому, как человек, находящийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не способен «сфокусировать» свое сознание на мире обыденного восприятия, но при этом сохраняет способность передвигаться и совершать определенные действия, наше обыденное восприятие, ограниченное догмами и стереотипами, привязывающие нас к восприятию лишь обычными пятью чувствами, отличается от высших состояний «расширенного» сознания свободной личности.

Не случайно российские ученые В.Тихоплав и Т.Тихоплав отмечают, что Христос призывал отказаться не от жизни в этом мире, а от жизни в состоянии обыденного сознания, которое, настолько ограничено узкими рамками трехмерной реальности, что по существу является «спящим». Только «пробудившись» из этого состояния, человек обретает настоящую жизнь, т.е. входит в «Царствие Божие»: «Под Царством Божьим Христос подразумевал более высокие состояния сознания («Царство Божие внутри нас»). Призывая отказаться от всего ради достижения Царства Божьего, Христос тем самым призывал к достижению человеком более высоких состояний сознания. Он призывал, следовательно, к реализации его божественной сущности, что дало бы человеку возможность начать наконец жить по-настоящему, жить в этом мире и в этом физическом теле, жить здесь и сейчас».

Вот почему приспешниками темных сущностей-хищников Христос был распят: он покусился на основы власти этих сил над умами и душами человечества. Именно по этой же причине все сокровенные учения Великих Учителей старательно искажались и перетрактовывались. И по этой же причине любые крупицы истины фальсифицировались, а их носители подвергались гонениям, насмешкам, откровенной дискредитации. Для этих сил и их покорных приспешников очень важно сохранить как можно дольше такой статус-кво.

Известный философ А.Хейдок отмечает: «Каждому человеку нужно, чтобы была представлена свобода мысли, ему нельзя запретить думать о той или иной проблеме Вселенной. Мыслящий человек не признает догм, ему нужны ясные разъяснения, которые бы его убеждали. Запреты на те или иные вопросы, которых нельзя касаться, неприемлимы».

michael101063 ©
Tags: Гюрджиев, Доля, Кастанеда, Ксендзюк, Пушкин, Тихоплавы, Хейдок, манипулирование сознанием, осознанность, сущности-хищники, точка сборки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments