michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Планета спящих. часть 2

спящая
В современных «подкорректированных» религиях очень много противоречий. Так, Христос говорил «Вы есть Боги», а современная церковь утверждает, что мы «рабы Божии» и вместо свободного развития учит слепому фанатичному поклонению власти тех, кто якобы получил ее от Христа. На самом деле этот Великий Учитель указывал на наличие частички Бога - «искры Божией» в каждом из нас, что указывает на возможность каждого человека эволюционировать до уровня Бога. Именно Со-Творцы, а не рабы нужны Создателю, который преисполнен Любовью к своим созданиям, а потому не может «карать» и «ввергать в страдания».

Р.Доля отмечает по этому поводу: «Все существа во всей Вселенной рождаются со свободной волей. Направленность рождения, судьба совпадают с направленностью эволюции Вселенной. Ее смысл - духовное развитие. Свободная воля дается в рамках судьбы. Коридор судьбы может или сужаться, или расширяться. Если ты идешь по судьбе, то коридор расширяется, а значит, и степень свободы увеличивается. Но если ты идешь против судьбы, то коридор может сузиться настолько жестко, что она станет тащить через страдания и боль…
Богу не нужны слабые послушники и фанатики; ему нужны помощники, а такими мы становимся, когда прорастаем духом».


Не менее ясно высказывается по этому поводу и Р.Бах: «Каждый свободен по своей природе, и ничто не должно стеснять ее - никакие обычаи, предрассудки, запреты. Существует только один Истинный Закон - тот, который помогает стать свободным».

Рабы, тупое и серое безмозглое и покорное «стадо» нужно тем, кто узурпировал власть над человечеством, прикрываясь именем Бога. По этой же причине из современного христианства было исключено учение о перевоплощении, а часть священных текстов, из которых не удалось выхолостить дух Учения Света, была объявлена «ересью». Точно такие же жрецы от «науки» стараются объявить «ересью» и «шарлатанством», те научные открытия, которые приоткрывают нам истинные знания о Вселенной и Создателе.

Как не вспомнить здесь интересные строки А.С.Пушкина из сказки «О попе и работнике его Балде»:
«Паситесь мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь»
Но эволюцию невозможно остановить. Сейчас наступило время, когда перед человечеством открываются большие возможности. Поэтому уже сейчас каждый может выбирать сам оставаться ли ему биороботом с трехмерным «спящим» сознанием или стать свободной личностью, не подверженной манипуляциям темных сущностей.

Сам Гурджиев говорил ученикам: «Справедливость? Пристойность? Откуда взяться справедливости или пристойности на планете спящих людей?… Вы в тюрьме. Все, что вы можете хотеть для себя, если вы здравомыслящий человек, - это освободиться».

Что же имел ввиду мистик, говоря об освобождении? Исследователи В.Лукашевич и Т.Зорина дают по этому поводу следующие комментарии: «Как ни удивительно, современная наука обнаружила аналог образу «спящего» сознания. По мнению нейропсихологов, функционирование нашей нервной системы ограничено кодом ДНК, который определяет поведение человека с момента рождения до самой смерти. Но как только людям станут доступны идеи и образы иных уровней бытия, человечество перейдет на новую ступень эволюции».

Но пока сознание человека «закрыто», оно как бы «спит» и потому человек становится своего рода «зомби» или «биороботом» - пищей для сущностей-хищников. И если человек не стремиться к освобождению от такого состояния, все в его жизни будет оставаться по-прежнему. Обычный человек лишен возможности выбора своей судьбы и активного воздействия на свое будущее и настоящее. Но пока он не позволил обстоятельствам мира биороботов намертво «прицепить» и «привязать» его к этому миру, у него остается шанс обретения утраченной свободы. Однако, чем больше мы заглатываем «крючков», подсовываемых нам сущностями-хищниками, тем больше искажается наше восприятие реальности, а наши действия попадают под управление этих мнимых и незаконных «хозяев» человечества.

Это – и есть главная причина того, что зачастую мы не можем себе объяснить совершенных нами действий, особенно в минуты сильного расстройства, гнева. В такие минуты мы становимся полными «зомби», поскольку не управляем собой и не контролируем свои действия, и это приводит к тому, что исчезает даже кажущаяся свобода выбора действий и поступков.

Учитель К.Кастанеды индейский маг дон Хуан объяснил все это следующим образом: «Он объяснил, что маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.

Будто сквозь сон до меня доносились слова дона Хуана Матуса о том, что, насколько ему известно, только люди обладают такой сверкающей оболочкой осознания вне светящегося кокона. Поэтому они становятся легкой добычей для осознания иного порядка, в частности - для мрачного осознания хищника.

Затем он сделал наиболее обескураживающее заявление из всех сделанных им до сих пор. Он сказал, что эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии, от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц».


Ограничивают нашу свободу действий и общепринятые догмы, ограничения, нормы «нормального» поведения. Человек зачастую закрывает себе дорогу к лучшему будущему из-за рабской зависимости перед собственной важностью («гордость» не позволяет) или же из-за страха выйти за рамки общепринятых норм (идеологических, общественных, кастовых и пр.). Людей отнюдь не поощряют к мышлению. Массовое программирование людей навязывает им строго определенные стереотипы поведения. При этом, люди платят немалые деньги за этот опыт. Но все это как раз и призвано удерживать его в рамках «скотского» существования в унылом мирке обыденного осознания.

michael101063 ©
Tags: Бах, Гюрджиев, Доля, Кастанеда, Пушкин, манипулирование сознанием, осознанность, сущности-хищники
Subscribe

  • Бионические технологии "пчелиных сот".

    Изучая жизнь природы, человек учится создавать для себя полезные и эффективные бионические разработки, дальнейшее развитие которых является одним…

  • Бионические технологии в авиации.

    Перспективно развивающаяся наука бионика основывается на использовании технологий, "подсмотренных" у природы. И активно используются эти…

  • Эфирные технологии прошлого.

    Многие уже начинают осознавать факт тотальной фальсификации нашего прошлого. Некоей враждебной человечеству силой с помощью содержания целой касты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Бионические технологии "пчелиных сот".

    Изучая жизнь природы, человек учится создавать для себя полезные и эффективные бионические разработки, дальнейшее развитие которых является одним…

  • Бионические технологии в авиации.

    Перспективно развивающаяся наука бионика основывается на использовании технологий, "подсмотренных" у природы. И активно используются эти…

  • Эфирные технологии прошлого.

    Многие уже начинают осознавать факт тотальной фальсификации нашего прошлого. Некоей враждебной человечеству силой с помощью содержания целой касты…