michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Воздействие ароматов на сознание.

Аромат весны


В методики магического обучения с древнейших времен включалось развитие обоняния. Именно для усиления этих астральных свойств служат всевозможные курения и благовония, столь необходимые для «вхождения» в измененные состояния сознания для проведения некоторых магических операций.
П.Шведовский подразделяет окуривающие средства на следующие группы по характеру их воздействия на сознание человека:
1) ускоряющие усвоение космической энергии;
2) усиливающие процесс медитации;
3) способствующие ясновидению;
4) успокоительные;
5) расширяющие сознание;
6) снимающие напряжение;
7) активизирующие;
8) повышающие тонус;
9) сенсибилизирующие.

Наибольшее распространение для магических целей получили ароматы трав, масел или ладана. Каждое ароматическое вещество, согласно присущим ему свойствам, изменяет вибрационную энергию окружения и самого человека. Ароматы оказывают на нас действие на очень тонком, но вполне реальном душевном уровне и помогают нам проникнуть на более глубокие уровни нашего сознания.

Во время медитаций ароматические вещества, особенно эфирные масла помогают перейти от сосредоточенности на внешнем мире к осознанию самого себя. При чем использовались эти ароматические вещества по-разному. Так, эфирные масла использовались в качестве ванн перед медитацией: в этом случае благовоние впитывалось в тело и оставалось в нем во время измененных состояний сознания. Можно также нанести себе на кожу несколько капель масла перед самой медитацией или поставить рядом с собой чашку с разбавленным водой эфирным маслом на все время медитации.
Для таких же целей сжигали перед медитацией ладан, что нашло отражение в христианских обрядах. Это многоцелевое ароматическое вещество используется в магии для пробуждения внутреннего зрения, помогает открытию высшего вдохновения и более ясного взгляда на события.

Эвкалиптовое масло помогает пробуждению внутреннего видения и снимает негативные эмоциональные реакции. Аромат эвкалипта очень полезен как очиститель, уничтожающий инфекции. Он хорошо снижает температуру и является хорошим кожным антисептиком. Гиацинт эффективен для беременных женщин, которые совершают медитации, чтобы «настроиться» на душу ребенка. Лаванда всегда считалась магической травой с магическими свойствами. Она снимает переутомление, бессонницу, усиливает иммунитет и является хорошим болеутоляющим и спазматическим средством. Нормализует сердечный ритм, стимулирует кровоснабжение сердца. Устраняет кожную сыпь, воспаления. Она помогает выявить кармические «блокировки» и избавиться от них. Сирень стимулирует глубинные уровни сознательной памяти, помогает вспомнить прошлые жизни, усиливает ясновидение.

Мирра является сильнодействующим ароматическим веществом, которое используется для лечения болезней, заживления ран, очищения и стимуляции овладения магическим искусством сновидения. Аромат апельсина вносит ясность и спокойствие в сильно возбужденные состояния, способствует избавлению от эмоциональных травм. Шалфей помогает воспринимать духовные импульсы и способствует пониманию духовных исканий.

Сандаловое дерево помогает человеку войти в приятное измененное состояние сознания, при котором он получает более высокие откровения. Оккультисты, метафизики и целители используют аромат глицинии для открытия высших энергетических центров. Аромат сандала служит также для укрепления, усиления энергетического поля человека. Противовоспалительное и антисептическое средство. Очищает ауру человека, способствует медитации. Устраняет фригидность и импотенцию.

Аромат розы способствует собранности, концентрации внимания, укрепляет память, оказывает оздоравливающее действие на кожу, нормализует работу сальных желез. Роза используется при медитации. Ее нетоксичные, умиротворяющие свойства помогают сконцентрировать чувства.

Широкое распространение в магии получили и цветочные экстракты – эликсиры, изготовленные из цветков различных трав и деревьев. Каждому цветку свойственна собственная индивидуальность и своя частота вибраций. И каждый из них по-своему действует на человека благодаря особой энергетике своего эликсира.

Так, черная смородина (экстракт) эффективна при творческой визуализации и во время медитаций. Калифорнийский мак помогает пробуждению внутреннего зрения и интуиции. Чапарель стимулирует глубинные уровни сознания, способствует овладению искусством сновидения. Экстракт незабудки возбуждает глубокие пласты памяти и помогает пробудить связь между сознанием и подсознанием, с которым связаны все магические (парапсихологические) способности.
Ирис помогает раскрытию творческих способностей и омоложению Цветочный экстракт лотоса усиливает действие всех остальных экстрактов. Артемизия делает сознание во время медитаций более ясным, стимулирует интуицию, творческое воображение, облегчает «вхождение» в сновидение. Мягко вводит в измененные состояния сознания зверобой.
Способствуют усилению интуитивной чувствительности и медитативного опыта экстракты из черноголовки обыкновенной, звездного тюльпана, чабреца.

И на Востоке, и на Западе широко распространены различные сухие ароматические смеси. Их воскуривают как ладан, или долгое время держат в комнате, которую они наполняют тонкими целебными запахами. В старых европейских аптеках всегда хранились в банках «сухие духи» из листьев бергамота, кориандра и других пряных растений. А также ароматические шарики – поумэндеры. Сейчас большое распространение получили ароматические палочки.

Секрет действия этих палочек достаточно прост: окуривая вас, они вступают в контакт с вашим эфирным телом, вызывая в зависимости от назначения, различный эффект (лечебные, ароматическо-парфюмерные, храмово-церемониальные и предназначенные для медитации и духовных практик). С помощью лечебных благовоний улучшается эффективность лечения психологической подавленности (снятие стрессов, усталости, головных болей), нарушения обмена веществ, заболеваний желудочно-кишечного тракта, простуды и многих других. В настоящее время в Европе функционирует более 50 крупных аромоцентров, занимающихся изучением воздействия запахов на человека и лечением с помощью ароматерапии.

Целительные свойства благовоний были известны во времена очень далекой древности. Однако, исследования показали, что пользу приносят не только запахи ласкающие органы обоняния, но и резкие, которые в малых дозах активизируют дыхательный процесс и способствуют обеспечению организма кислородом.
Благовониями окуривают помещения, целенаправленно леча вдыханием ароматов. Измельченный порошок благовоний, состоящий из натуральных растительных и минеральных компонентов используется для ванн, втираний и массажа болевых зон (с добавлением масел и кремов).

michael101063 ©

Tags: ароматерапия, здоровье, измененные состояния сознания, магия, медитация, целительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments