?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Когда сновидящие начинают практиковать  осознанность в сновидении  их  сны начинают  становится все более яркими и ясными,  а реальность этих  снов становится все более устойчивой,  похожей  этим на наши мир  повседневной реальности.  Однако,  в подобных  параллельных реальностях  мы можем встретить  не просто враждебных  нам  существ,  пытающихся  завладеть нашей энергией,  но и таких  агрессивных персонажей,  которые  стараются вывести нас  из  состояния осознанности  и буквально выгнать  из  этих реальностей  в  обычное неясное и неосознанное сновидение.

Об одном интересном опыте подобного контакта с  таким агрессивным существом  рассказывает российский исследователь мира осознанных сновидений  Сергей Коркин в своей книге «Осознанные сновидения».   Вот как он достаточно подробно описывает один свой  такой  опыт внетелесных контактов: "Этот район был явно знаком мне. Я знал, что сейчас пересеку дорогу, и сразу за пятиэтажками будет большой пустырь, потом опять жилой район и где-то за ним уже мой дом. На улице было еще светло, но солнце уже начинало садиться, и мне нужно было поспешить, чтобы не брести в темноте по чужому району. В этот момент откуда-то пришла мысль, что, возможно, я нахожусь во сне. Я огляделся, и эта мысль показалась мне абсолютно нелепой - мир вокруг был таким реально обыденным, знакомым и устойчивым, что я удивился, как такое могло прийти в мою голову. У меня даже не возникло желания как-то проверить свою догадку с помощью прыжка с зависанием или полета. Точно так же мы уверены в реальности нашего обыденного мира и нам кажется совершенно абсурдным 'проверять его на прочность'.


Однако, подозрение не оставляло меня - я стоял посреди улицы и продолжал всматриваться в серое небо, дома и деревья. Но все это было абсолютно стабильным, спокойным и не давало никаких поводов сомневаться в реальности своего существования. У меня даже появилось некоторое сожаление, что все это не сон - будь я во сне, я мог бы зайти в любую квартиру в ближайшем доме (представив, что она моя или что там живут мои родственники), а так как это явь, то мне сейчас придется переться через весь город, прежде чем я окажусь дома. Итак, я был уверен, что я не во сне и все происходит наяву. Но - не знаю почему - спустя всего лишь несколько секунд, я уже твердо был убежден в обратном! Очевидно, какие-то мои внутренние датчики наконец-то сработали и выдали единственно верный результат.    Я продолжал разглядывать окружающий мир, но, несмотря на мое изменившееся отношение к нему, он по-прежнему оставался устойчивым и реальным. Мне даже не приходилось прикладывать никаких усилий для удержания его стабильности. Воздух был чистым, изображение ясным, а мои движения свободными.


 Я прошел немного вперед и остановился. Справа от меня, рядом с пятиэтажкой, сидели на лавочках напротив друг друга двое молодых людей и громко разговаривали. Я помню, что различал каждое слово в их диалоге и даже понимал о чем они говорят, хотя сейчас не помню ни единого слова. Я подумал, что раз это сон, то я могу смело подойти к ним и прервать их диалог, но ощущение реальности происходящего было настолько сильным, что, сделав несколько шагов в направлении молодых людей, я все же смутился и остановился. Эти люди казались мне такими реальными, что я посчитал неприличным прерывать их мирный диалог. Однако, они заметил мои действия, прервали разговор и замерли, ожидая, что я буду делать. Но я развернулся, пошел дальше и вскоре свернул за угол близлежащего дома.


 Это был небольшой пятиэтажный дом, и мое внимание тут же привлекли ярко освещенные окна его первого этажа. Мне захотелось посмотреть, что здесь делают люди в своих квартирах. Тут я заметил, что вокруг внезапно стало темно, хотя казалось, всего минуту назад, когда я намеревался нарушить беседу двух молодых людей, на улице было довольно светло.    Я двинулся вдоль дома, с любопытством заглядывая в окна квартир. В первом окне (наверное, это была кухня) я увидел обритого наголо крупного мужчину в серо-зеленой майке. Он сидел неподвижно и смотрел в пол. Лица мужчины я не разглядел - оконная рама загораживала его от меня. Мне показалось, что я знаю этого человека, но мне совсем не хотелось, чтобы сейчас он увидел меня, и тем более узнал.


 Я поспешно переместился к окнам следующей квартиры. К моему большому разочарованию, я никого там не увидел, а интерьер комнаты меня не заинтересовал и я двинулся дальше.   Третье окно оказалось большим (все окна, кроме первого, не имели рам, а стекло их было идеально чистым!). Там я увидел женщину, которая что-то говорила своей дочери лет двенадцати. Их разговор не заинтересовал меня, и я хотел было двинуться дальше, но ближайшие окна первого этажа не горели, а дальше путь мне преграждали деревья. Тогда я посмотрел наверх и увидел, что на верхних этажах тоже горит несколько окон. Я попробовал взлететь вертикально вверх, и это у меня с легкость получилось. Но, наверное, я плохо сконцентрировался, потому что через несколько секунд я понял, что снова стою на земле.   Тут я заметил впереди большое дерево и подумал, что могу с легкостью взобраться по нему и разглядеть, что творится в окнах верхнего этажа, но ощущение, которое я испытал в следующее мгновение, было настолько неожиданным и пугающим, что я тут же забыл и о своих наблюдениях.


 Казалось, кто-то резко и крепко схватил меня за подмышки и тащит на себя. В начале мне показалось, что это кто-то схватил меня спящего в реальности, но я тут же отбросил эту догадку, так как мгновенно почувствовал свое физическое тело, которое спокойно лежало на спине на диване. Это значило, что в физическом мире никто не мог схватить меня сзади таким образом.    Осознав это, мои мысли мгновенно вернулись в сновидение, и я попытался освободиться от, поистине, железной хватки, продолжавшей держать меня. Я сопротивлялся, извивался и, в конце концов, мне удалось развернуться лицом к своему агрессору. Он тут же схватил меня за плечи и стал с огромной силой толкать назад, как бы выталкивая меня из сновидения. Я же, в свою очередь, схватил за плечи его, и между нами завязался неравный поединок.


 Мой противник был явно сильнее меня, я отступал под его натиском и проваливался куда-то в темноту. Как только я очутился в темноте я почему-то тут же посмотрел на свои руки и вновь очутился лицом к лицу с агрессором, который по-прежнему наступал на меня, уперев руки в мои плечи.    Физиономия агрессора напоминала кошмарную маску - форма лица была человеческая, кожа - гладкой и черной, лоб прорезали не глубокие, но резкие морщины. Глаза были очень маленькими и сильно прищурены. Рот у нападавшего был сжат, и за все время нашей борьбы он не проронил ни звука. Если бы я увидел это лицо сейчас, то оно испугало бы меня до ужаса, однако в те мгновения страх мой был размыт, а единственное чувство, которое кипело у меня в груди, было чувством возмущения такими наглыми действиями.


 Я продолжал безуспешно бороться с агрессором, и тут мне вспомнился совет одного сновидящего - если кто-то в сновиденном мире надает на вас, то вы просто говорите себе, что нападающего на самом деле нет, он создан вашим воображением, и агрессор тут же исчезает. Я тут же попробовал думать подобным образом, но безрезультатно. Этот совет только рассмешил меня - попробуйте отрицать существование здоровенного мордоворота, который ухватил вас за плечи и прет на вас что есть силы! В итоге, я снова оказался в темноте вне пределов сновидения. Но во мне вдруг проснулся странный азарт, чувство моего возмущения действиями агрессора выросло до неимоверных размеров. Я не хотел так просто сдаваться.    Я повторил, удавшийся минутой раньше прием - посмотрел на свои ладони, и, к моему удивлению, окружающая темнота тут же прояснилась. Я снова оказался на том же месте и вновь сцепился со своим обидчиком.


 Он был по-прежнему силен, и я продолжал отступать под его натиском. Нужно было срочно что-то предпринимать. Злость вскипела во мне, но вместе с ней пришла странная мысль, что если я тринадцать раз сильно ударю агрессора в лоб, то это подействует. В общем, я решил действовать более нагло и бесцеремонно. Я размахнулся правой рукой и стал с размаху, что есть силы, долбить это существо кулаком прямо по лбу, нанося удары один за другим.    Примерно на тринадцатом ударе хватка агрессора действительно ослабла, и я с легкость отшвырнул его к стене дома. Теперь я свободно стоял посреди улицы, а только что нападавшее на меня существо, обессилено лежало на земле и, как мне показалось, обиженно всхлипывало. Я понял, что победил, но злость и возмущение все еще кипели во мне. Еще бы! - ведь этот гад испортил мне такой восхитительный осознанный сон! Мне хотелось каким-либо образом доконать его. Я протянул в пространство свою правую руку и представил, что в ладони у меня появился клубок огня. Затем я размахнулся и бросил этот, невидимый огонь в сторону поверженной фигуры. Агрессор мгновенно вспыхнул и тут же погас.



 Я окончательно уверился, что мне больше нечего здесь опасаться и повернулся лицом к дому, который рассматривал до схватки. Но вся моя энергия была уже потрачена на борьбу, и я чувствовал, что вот-вот вывалюсь из сновидения. Размышляя об этом, я заметил, что от поверженной фигуры отделилась полупрозрачная угловатая тень желтоватого цвета, которая всхлипывая от жалости к себе, тихо проскользнула мимо меня и исчезла где-то за углом. Спустя несколько мгновений мир вокруг меня помутнел, и я проснулся в своей постели'


 Как видим, победить таких  существ все же можно.  Но мне кажется,  что дело тут было не в «тринадцати ударах в лоб»,  а именно в  намерении,  которое сформировало убеждение,  что с помощью  такого приема можно победить это существо.  Однако,  несмотря на победу в поединке,  С.Коркин истратил на него  всю  свою свободную энергию.  А значит,  главная задача этого существа  была выполнена.   Тем не менее,  не совсем понятно, почему эти существа  стараются прервать осознанные  внетелесные сновидения  и вернуть нас  в  морок  обычных  снов.   Вероятно,  что это что-то типа  «контролеров  сновидений»,  которые следят за тем,  чтобы  люди,  не вторгались  в параллельные реальности.  Но может быть их задача  состоит в том,  чтобы «гасить»  попытки людей  «проснуться»  в сновидении.  И многие практики  осознанных сновидений прекрасно знают о том,  что некая сила в сновидении всегда сопротивляется нашим попыткам  перевести его в осознанную фазу.




michael101063 ©

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 2nd, 2019 05:21 pm (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
vv_nklv
Jun. 2nd, 2019 06:54 pm (UTC)
Мне тоже что-то подобное приснилось. Приснились ныне покойные любимая девушка и отец. Всё было нормально, но затем они стали преображаться в каких-то чудищь и стали куда-то меня тащить. Сопротивляясь, я начал орать во сне, да так громко, что от собственного крика проснулся. Жуть, короче.
з.ы.: Перед сном я включил ролик по регрессивному самогипнозу, может это последствия?
michael101063
Jun. 2nd, 2019 07:21 pm (UTC)
Да, возможно в ролике была программа, открывающая доступ паразитическим сущностям к сознанию.
vv_nklv
Jun. 2nd, 2019 07:31 pm (UTC)
А может день просто был трудным. У меня проблемы образовались, трудно решаемые. Попробую еще разок, "для верности". И в комментах к ролику, если повторится, напишу предупреждение другим. :)
michael101063
Jun. 3rd, 2019 07:40 am (UTC)
Хорошо. Можете еще раз попробовать посмотреть перед сном тот же ролик. Если все повторится, значит связь между роликом и подобными проявлениями сущностей в сновидении - несомненна.
vv_nklv
Jun. 4th, 2019 02:16 am (UTC)
Нет, не повторилось. Ф-фух... :)
michael101063
Jun. 4th, 2019 07:26 am (UTC)
Тем лучше. Значит эти два события - лишь совпадение.
livejournal
Jun. 2nd, 2019 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 8th, 2019 09:09 pm (UTC)
С.Коркин об агрессивных сущностях в сновидениях.
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «С.Коркин об агрессивных сущностях в сновидениях.» в контексте: [...] попыткам  перевести его в осознанную фазу. https://michael101063.livejournal.com/898638.html [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson