michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Эзотерические тайны Неопалимой Купины

Неопалимая Купина
Один из наиболее эффективных и благоприятных цветовых узоров зашифрован в иконе Неопалимой Купины. Образы Богоматери и Младенца располагаются в центре наложенных друг на друга четырехугольников, образующих восьмигранник – октаэдр, который символизирует пассивную «половинку» Мироздания – женское начало. В центре восьмиугольника расположен круг, а в руках Богоматери – лестница – символ восхождения к Высшим Мирам.

Двенадцать лун и двенадцать солнц символизируют вечность потока времени, чередование времен года, мужской активной энергии борьбы и женской пассивной энергии любви. Четыре сферы являются отражением четырех стихий: огня, воды, земли, воздуха. Четыре апокалипсических существа, подобные орлу, тельцу, льву и человеку, нашли свое отражение в «Откровении Иоанна Богослова» и первоначальном виде египетского Сфинкса. В эзотерическом смысле они приоткрывают тайну возникновения человечества.

Многочисленные символы Неопалимой Купины имеют несколько ключей своих значений, взаимно дополняющих друг друга. Все они скрыты в графике иконы, пространственная геометрия которой, согласно исследованиям, совпадает с проекцией молекулы ДНК.

Т.Абалихина объясняет этот феномен следующим образом:
«...Цвет красного квадрата, в поле которого помещены апостолы, указует на молекулы крови, имеющей жидкокристаллическую структуру и являющейся носителем наследственной информации. Светло-зеленый цвет другого квадрата символизирует лимфу, слюну и прочие жидкокристаллические структуры, находящиеся в организме человека. Так что икона эта спасает не только от пожаров, как принято считать. К ней можно обращаться при заболеваниях крови, позвоночника, недугах так называемого кармического порядка. В старину ею благословляли новобрачных, зачинателей будущей жизни.

То, что кровь – носитель информации, как мы видим, знали с незапамятных времен. Не ради образности христианский богослов Афанасий Великий сравнивал кровь Христа с Древом Жизни, ветви которого – апостолы...

Не случайно и евангелисты на иконе изображены на красном фоне. Ведь они – носители Слова, которым можно вылечить, а можно убить. Через Слово был дан закон – заповеди Божии людям. То есть кровь и Слово Божие отождествляются в своем значении, ибо в равной степени являются носителями информации.

А теперь внимательнее вглядитесь во внешний овальный контур икон. Прямая аналогия с изображением черепной кости и мозга человека не случайна. Мы знаем, что различные участки головного мозга отвечают за определенные функции жизнедеятельности организма. Цвет, форма – все имеет определенную частотно-волновую характеристику, которая способна вызвать изменения в психоэмоциональном состоянии человека. Подбором гаммы можно успокоить нервную систему, нормализовать давление, уменьшить боль, снять стрессовое состояние, возбудить аппетит».


Т.Абалихина права: безусловно, цветоформа активно воздействует на подсознание человека, и это ее качество во все века использовалось в храмовой живописи и эзотерическом символизме. Определенные сочетания геометрических фигур и цветовых оттенков помогают быстрейшему раскрытию скрытых «резервов» организма, паранормальных способностей, а также улучшают биоэнергетическую среду, способствуют сохранению психического и физического здоровья, повышают устойчивость организма к стрессам и другим неблагоприятным факторам окружающей среды.

Исследователи шаманизма Дж.Стивенс и Л.Стивенс полностью подтверждают этот вывод. Так, в своей книге «Секреты шаманизма» они пишут: «...Частота в визуальном процессе проявляется как цвет и плотность. Каждому цвету спектра соответствует определенная частота. Поэтому, создавая в своем воображении цвет, вы создаете частоту. Чем выше плотность или темнее цвет, тем ниже частота, поэтому у более ярких или светлых цветов уровень частоты, или энергии, выше. Темные, насыщенные цвета, такие, как коричневый или черный, несут с собой образы «черного» настроения, летаргии и депрессии, огненно-красный взывает к жизненности, а светящийся бирюзовый вызывает возбуждение и прилив творческих сил».

michael101063 ©
Tags: Неопалимая Купина, иконы, мандалы, узор, эзотерика
Subscribe

  • Г.Сидоров об особенностях контакта со стихией Огня.

    Стихия огня у многих народов издревле считалась священной и как раз потому, что ее связывали с нашим светилой, с древними ведическими солнечными…

  • Утро Сварога.

    Нечего у них не выйдет! Эти безмоглые продажные твари, равно как и их паразитические хозяева, даже еще не осознали, почему, начиная с 2008 года их…

  • Светоносная энергия Солнца поможет нам.

    Многие тысячелетия назад, задолго до того, как силами тьмы с помощью своих верных слуг удалось создать на Земле религии явного и тайного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments