?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Уникальные достижения хеттской цивилизации  замалчиваются официальными историками  не только  из-за того,  что  она создавалась  нашими далекими  предками  -  ариями-индоевропейцами,  а не "древними семитскими народами",  но также и потому,  что  это были люди  гораздо большего роста,  чем наша цивилизация.  А знания о существовании в прошлом таких цивилизаций  являются еще одним "табу"  в современной науке.  И не случайно на протяжении двух предыдущих веков учеными были уничтожены тысячи скелетов гигантов,  обнаруженных по всему миру,  а все исследования подобных находок  до сих пор засекречены.

Но вернемся к  хеттам.  Вот,  что  пишет о них  российский исследователь и участник многих археологических экспедиций на Ближнем Востоке  Ю.Петухов  в своей книге "Первоистоки русов": "И Олешье-Алача и Хатусса  лежат ныне в развалинах...  и даже развалинами нельзя назвать эти полосы камней,  обозначающих места,  где прежде были стены домов,  дворцов.  Но если Алача,  по нашим,  современным меркам,  это небольшой городок,  то Хаттуса вполне достойный престольный град империи.  Автору приходилось бывать и в Алаче и в Хатуссе,  и в музее Анатолийских цивилизаций (Анкара),  где хранятся ныне основные сокровища хеттов (за исключением вывезенных англичанами и французами).

И надо сказать,  что даже полустертая с лица земли Хатусса,  лежащая на плоском,  лишенном растительности холме,  весьма впечатляет.  Это город-крепость,  город царей и воинов,  князей и дружинников.  Остатки стен,  сложенные из огромных валунов,  с львами,  охраняющими ворота-проходы,  напоминают микенские крепости,  которые,  по легенде построили титаны.  Но при том Хатусса,  во много раз превышает Микены и Тиринф,  вместе взятые.

После увиденных мною величественных  остатков  былого хеттского могущества  поверить в то,  что империю разгромили пришлые "народы моря",  было просто невозможно.  Никакой "народ моря"  никогда не дошел бы до Хатуссы,  которая несокрушимым бастионом стояла в центре плоскогорной  Анатолии.   А если бы и дошел,  то лег бы костьми  под ее исполинскими стенами.  А ведь помимо Хатуссы у хеттов были еще сотни каменных городов-крепостей.  Все их объездить было просто невозможно.  От многих остались холмы-телли,  подобные огромному кургану в Телль-Халафе (Сирия)  с нынешним мусульманским кладбищем наверху.

Когда я стоял на этом телле-кургане,  всматриваясь в окоемные дали,  а где-то внизу текла пересыхающая легендарная река Хабур,  я понимал,  что  хетты строили  свои города-заставы  вовсе не для того,  чтобы они стали легкой добычей.  И позже,  когда в археологическом музее Дамаска я,  поражен   архаическим величием каменных исполинов (богов-царей),  стоящих за спинами каменных волов и львов,  молча созерцал эти статуи,  выкопанные именно в Телль-Халафе  (они украшали вход во дворец),  та же мысль владела мною...   Во всем ощущался величавый и грозный имперский стиль.  Именно стиль.  Не попытки  изобразить себя "сильными и грозными",  а именно спокойное и достойное понимание,  осознание естественности  и даже божественности  своей несокрушимой  имперской силы.

Потаенный проход  сквозь неимоверно широкую крепостную стену в Хаттусе  значительно длинее аналогичного хода-галереи в Тиринфе.  Мне не только неоднократно доводилось пробираться этими ходами  туда и обратно,  но и прощупывать буквально каждый камень кладки.  Отличия есть,  но незначительные,  техника кладки,  "архитектурный стиль",  своды -  все в одном ключе.  Вполне очевидно,  что  фортификационные работы выполнялись  мастерами одной традиции
(истоки которой на Северном Кавказе)  и примерно в одно время (середина 2 тыс. до н.э.).  И уже само собой  разумеющимся  является тот факт,  что никакие  условно "древние греки" и прочие эльфы и тролли к сооружению данных городов  своих эфемерных рук не прикладывали

Русы-индоевропейцы Северного Причерноморья и Северного Кавказа,  разные роды-выселки  одного большого рода  суперэтноса,  двумя разными путями,  одни через Балканы,  другие по побережью Черного (Русского)  моря,  пришли,  соответственно,  в Грецию-Горицу,  в Анатолию (промежуточные роды шли черех Фракию и Македонию) -  и выстроили города-крепости в той манере,  которая была для них родной,  то есть в одной общей традиции.  Это очевидно.  Это видно невооруженным глазом.  Но историки романо-германской школы  стараются этого не замечать.  Почему?  Потому что если они скажут "а",  им придется сказать и "б"  -  то есть признать  приоритет русов-индоевропейцев  в создании древних государств Европы и Азии.  Но у этих историков  уже существуют сложившиеся приоритеты,  сложившаяся шкала ценностей,  в которой русам-русским  отводится роль "неисторических народов"..."


Конечно,  Ю.Петухов писал эти строки,  когда многие альтернативные исследователи нашей истории  еще не сделали своих  удивительных открытий  (хотя и непризнанных официальными историками),  а потому старался придерживаться традиционной хронологии.  Тем не менее,  многие его догадки оказались поразительно пророческими.  И подводят они непосредственно  к существованию в нашем прошлом единой "античной цивилизации",  построившей  города и здания по всему миру в едином архитектурном стиле.  При этом мифические "Древняя Греция"  и "Древний Рим"  были лишь отдельными регионами  этой единой цивилизации и как раз за ними фальсификаторы эту цивилизацию и попытались спрятать.  

Весьма вероятно,  что в раннюю эпоху этой "античности"  представителями этой цивилизации  были  светловолосые и светлоглазые люди  высокого роста,  прозванные впоследстии  в легендах "титанами",  "великанами",  "исполинами".  Это объясняет гигантский масштаб  многих  древних  соружений,  например,  таких как Баальбекский храм,  а также  почему  его свастичный ведический орнамент,  аналогичен  свастичном узорам на древнерусских вышивках.  Именно эту культурную связь русского народа с той  "античной" цивилизацией наших предков и стараются скрыть фальсификаторы, с помощью лживых русофобских мифов,  а также сокрытия  и уничтожения древних артефактов  по всему миру.  Но несмотря на все их потуги,  генетическая память наших предков  оказалась настолько сильна,  что спровоцировала  множество удивительных догадок и открытий  альтернативных исследователей,  которые  позволяют  слой за слоем открывать сокрытую  лживыми мифами  фальсификаторов  нашу подлинную историю.  И однажды,  мы узнаем точную причину гибели цивилизации наших предков  как бы не пытались это предотвратить многочисленные слуги паразитической системы.

 

  michael101063 ©

Recent Posts from This Journal

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 8th, 2019 06:23 pm (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, История.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
forlaiten
Jun. 8th, 2019 07:39 pm (UTC)
После разрушения же столпа и смешении языков сыны Симовы получили Арфоксад, восточные страны, а Хамовы сыны – Ханаань, полуденные страны, Иафетовы же сыны Гомер и Магютмадий (Магог), – западные и полуночные страны. Из сих же семидесяти двух языков был язык славянский от племени Иафетова, называемого норцы (5), кои суть славяне, что жили близ Сирии и в Пафлагонии.

Пафлагонцы слыли за грубый, суеверный и глуповатый народ, но были превосходными наездниками.

Так вот и поделили иафетяне Хеттию. Так же были поделены Полабская русь на роксолан, славян, шведов, саксов, англов и Русь князей Рюрика и Олега. на славян, половцев и прочие племена.
michael101063
Jun. 8th, 2019 07:45 pm (UTC)
Какие-то вездесущие эти ваши "иафетяне" - прям "культ божества". Не верю я Торе. На самом деле она написана не так уж и давно. И вся история в ней переврана в пользу "богоизбранного народца".
forlaiten
Jun. 8th, 2019 08:11 pm (UTC)
это не из Торы, а от Нестора.

Летосказание Нестора, Черноризца Феодосиева монастыря Печерского, с чего началась Русская Земля и кто в ней начал первый править

Венетов русичей иафетянам записали в патриархи и грекам в боги. Иафетяне патриархов сдали иудеям, удревнив им историю от Аврама до потопа и до Адама и Евы. Адама, впрочем, не было. Иафетяне племенам писали истории и придумывали богов, таким образом приживаясь. Паразиты.
michael101063
Jun. 9th, 2019 07:44 am (UTC)
Летосказание Нестора - какой по счету список с первоисточника? 16-й?
forlaiten
Jun. 9th, 2019 12:42 pm (UTC)
это Татищев, наиболее точный. Официоз его пытается игнорировать. У него прямо сказано об отличии русичей, варяг и славян.
michael101063
Jun. 9th, 2019 12:58 pm (UTC)
Варяги как и витязи - это не народ, а название наемных воинов. А термин варяги-русь, как раз и говорит, что Рюрик с братьями имел отношение к воинам русов. Вот только обитал он не в Восточной, а в Западной Руси. О культурной связи Восточной и Западной Руси как раз и повествует "Сказка о царе Салтане" А.Пушкина: "Мимо острова Буяна (ныне Рюген) в царство славного Салтана...".
forlaiten
Jun. 9th, 2019 01:30 pm (UTC)
вот эпоха сармат, название варяги ещё нет и они себя называют Русь.

"Разные князи славян. Кривичи. Северяне. Весь. Меря. Мещера. Черемиса. Мордва. Отличие славян от сармат. Подданные славянам. Сарматы от Иафета . После сих братьев начали наследники их владеть в полянах. А в древлянах, кривичах, дреговичах и северянах особые князи, а также и у славян (20) в Новгороде князи были отдельно. На Полоте же полочане, от которых кривичи сидят на верх Волги, Двины и Днепра; их же град есть Смоленск, ибо тут сидят кривичи (21). Также северяне отдельно по Десне, на Беле озере сидят весь, на Ростове и на Клещнине озерах сидят меря. По Оке реке, где втекает в Волгу, мещера своего языка, мурома, черемиса своего языка, мордва своего языка (22). У сих же только славянский язык в Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дрегвичи, северяне, бужане, так как сидят по Бугу, затем же волынцы. А оные суть иные народы, которые дань дают Руси: весь, меря, мурома, черемиса, ямь, мордва, печора; литва, зимегола, корсь, нерома, ливы тогда свой язык имели; и сии от колена Иафетова, которые живут в странах полуночных."

Дань в своей земле Иафета собирают только иафетяне, не просто иафетяне, а сварожичи (сварга, Сварог, варяги). Прошло порядка тысячи лет, русичи называли иафетян варягами.

В год 6368 (860). Дань варягам от Руси . Варяги брали дань от руси, чуди, славян, мери, веси и кривичах. А казары, как говорят, брали от полян, северян, вятичей и прочих по белке от дыма и по веверице (ласка или горностай).

Здесь русичи, варяги, славяне раздельно. А вот манипуляция с русичами и варягами.

Лета 862. В Ладоге престол. Синеус в Белоозере. Трувор в Изборске. Рюрик со братиею и своими домами, собравшись и взяв русь с собою, пришли к славянам и утвердили город старый Ладогу (47). И сел старший из них Рюрик в Ладоге, другой Синеус сел у нас на Белоозере, а третий Трувор в Изборске (48). И от тех варяг прозвалась страна сия Русь, что потом Новгородская страна именовалась; ибо прежде были князи по родам их, а ныне владеют бывшие от рода варяжского (49).

Русь от варяг, а владеют рода варяжского. Нестор переписывал с источников, которые переписывались с 5500 года до н.э. По этому, манипуляции сохранились. Вот русь эпохи роксолан 4 век, им сочиняют сказки об истории гиперборейцев

Во времена древних наших князей, до времен еще великого Кия, на том месте, где ныне Санкт-Петербург, был великолепный, славный и многолюдный город именем Винета
Чулков Михаил >> Пересмешник, или Славенские сказки

Вот тоже из этих сказок

По изъяснению его узнал Светлосан, что он варяг, чего ради почувствовал к нему большую приязнь, по причине соседства их земель и некоторым образом единоплеменства, спросил у него, кто он таков, и каким образом попался в руки сих свирепых людей. Варяг с охотою согласился в том его удовольствовать и начал повесть свою следующим образом.
Приключения Русовы
Я называюсь Рус, отечество мое Винетта; родитель мой приобрел себе в сем городе довольную славу, обучая молодых людей словесным наукам; наипаче всего искусен он был в истории, которая вселила в меня охоту к странствованию.

Такое образование получали варяги в Полабской руси венетов и вся данная история была уничтожена. Азбука у нас теперь от Кирилла и Мефодия.

Роксоланы рода сармат стали половцами и потом украинцами. Кий был ханом роксолан. Киеву они всегда были чуждыми В 17 веке казаки себя роксоланами называли.









Edited at 2019-06-09 01:52 pm (UTC)
michael101063
Jun. 9th, 2019 02:55 pm (UTC)
Вот читаем ПВЛ и там четко написано, что вначале "варяги" собирали дань. Потом их прогнали. А потом почти сразу опять их призывают на Русь. По вашему наши предки совсем идиотами были? А такой вывод напрашивается, если считать "варягов" народом, а не сословием "вольных воинов". Но в ПВЛ же отмечается, что Рюрик относился к "варягам-русь", а не свеям, норманам и прочим. Следовательно, до Рюрика данью облагали Русь другие варяги: "варяги-свеи" или "варяги-норманы"...
"И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами»". Здесь ясно написано, что "те варяги назывались русью" как другие (варяги) "шведы, а иные норманы и англы, а еще иные готландцы".

Хотите поспорить? Ну тогда предоставьте мне образцы "варяжской пиСьменности" и "варяжского языка", если это был якобы отдельный народ, а не сословие. Не может быть отдельного народа без отдельного (родного) языка. Вот казаки это тоже по-вашему, отдельный народ, а не воинское сословие? Тогда почему у них и язык и письменность русская? Есть ли еще такие народы, которые будучи не русскими, своего родного языка и письменности не имеют?

Edited at 2019-06-09 03:01 pm (UTC)
forlaiten
Jun. 9th, 2019 06:49 pm (UTC)
Летосказание Нестора, Черноризца Феодосиева монастыря Печерского, с чего началась Русская Земля и кто в ней начал первый править

Это и есть ПВЛ. Цитаты отсюда.

Варяги - свеи и варяги - норманны означает происхождение свеев и норманнов с участием иафетян из троянцев. Об этом в Младшей Эдде написано. Асград - Троя. Было это не в Трое, а в Полабской руси в 1 тысячелетие до н.э. Казаки имеют происхождение от половцев, из которых варяги сделали славян.
Шведам руны писал Упырь Лихой, варяг иафетянин, создавая шведов, как и до него волхвы иафетяне. https://ru.wikipedia.org/wiki/Упырь_Лихой

Шведский язык начал формироваться в 14 веке. До этого был троянский.

"Языки, на которых сейчас говорят в Скандинавии, развились из древнескандинавского языка, который не очень различался на территории нынешних Дании, Норвегии и Швеции. Торговцы-викинги распространили язык по всей Европе (включая поселения в нынешней России), сделав древнескандинавский одним из наиболее широко распространённых языков своего времени. Три континентальных скандинавских языка (шведский, датский и норвежский) оставались практически одним языком до примерно 1050 года, но затем начали разделяться. В более позднее время сильно влияние нижненемецкого языка, особенно в городах, находившихся под ганзейским влиянием.
Стандартный письменный язык шведского государства образовался из свейских и ётских диалектов; начало формирования шведского языка можно отнести ко времени Магнуса II Эрикссона (XIV век)"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шведский_язык

Староскандинавский - фантазия историков. Троянский это язык.


Edited at 2019-06-09 06:57 pm (UTC)
michael101063
Jun. 9th, 2019 07:32 pm (UTC)
Так какой язык и какия письменность, по-вашему, является "варяжской"?
Шведский язык, действительно появился недавно. И плачевная речь по Карлу XI была написана хоть и латинскими буквами, но на русском языке. И было это еще в 1697 году.
forlaiten
Jun. 9th, 2019 09:21 pm (UTC)
у иафетян псевдорусския язык и русская письменность. Книга Велеса написана волхвами иафетянами. Половцы научились русской речи и стали украинцами. Выщгород, Ладога, Рюген - варяжские. Полабская русь, Новгород Великий, Киев русские. Они всегда рядом. Василий Буслаев - ушкуйско-варяжское произведение. Дань с новгородцев хотели брать.
michael101063
Jun. 10th, 2019 03:20 pm (UTC)
Т.е., у мифических "иафетян" нет ни своего языка, ни своей письменности? Например, у тех же украинцев есть отличия языка и письменности от русской, хотя и исходит их язык из единого корня с русским.
И пушкин называет "варягов" витязями, что лишний раз подтверждает. что варяги - не народ, а воинское сословие. А то, так скоро "кузнецы", "купцы", "ремесленники" и прочие тоже с легкой руки фантазеров превратятся в отдельные народы.
Кстати, "ушкуйники" - это тоже не народ, а типичные пираты. Функция же "варягов" была обратной. Они охраняли торговые суда в Варяжском море от набегов пиратов и викингов, т.е. нанимались в качестве охраны торговых караванов и отвечали за безопасность торгового пути "из варяг в греки".

Edited at 2019-06-10 03:25 pm (UTC)
forlaiten
Jun. 10th, 2019 06:25 pm (UTC)
:) как это мифических? Москва - название не русское, а иафетянское. Иафетяне почти тоже самое, что и шумеры. Божьи племена. Об Энкиду рассказано, что он с антилопами траву кушал, прежде, чем его в город забрали. В земле Иафета есть названия Сикачи алян - сохатый алень, Саха алин. У кого же эти алени речи могли учиться? У венетов русичей только. Для шумеров упражнения интересные т.н. боги написали и сейчас по ним учить можно.
michael101063
Jun. 10th, 2019 07:33 pm (UTC)
Гипотез, объясняющих происхождения названия "Москва" - несколько. И не одна не является доказанным фактом. То же самое и с вашими иафетянами. Народом мифическим, потому что не имеющим своего языка и своей письменности, какие есть у любых других народов. Даже у диких племен Африки, не имеющих письменности, свой язык все равно присутствует.
forlaiten
Jun. 10th, 2019 08:05 pm (UTC)
:) у меня не гипотезы
michael101063
Jun. 11th, 2019 06:41 am (UTC)
Не вижу, что не гипотезы. Вы жили в те временена? А если нет, то очевидцем и свидетелем существования мифически иафетов быть не можете. А все "исторические источники" изрядно подкорректированы и сфальсифицированы. Ни одного подлинника не сохранилось, есть только списки со списков, да и то не ближе 8-го - 16-го вариантов переписывания. Кроме того, в ряде источников обнаружены следы явного подлога (подмена страниц, перерисовка картинок и т.д.)
Даже при отсутствии злого умысла при каждом переписывании возможны ошибки и субъективная трактовка текста. При этом, каждая власть, всегда заинтересована в очернении предшественников и присвоении себе их заслуг. То же самое касается и религий. Потому-то нам и рассказывают сказки про "диких варваров", которые якобы ни письменности. ни государственности без внешних "цивилизаторов" иметь не могли.
livejournal
Jun. 8th, 2019 08:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson