michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Планета спящих. часть 4

Скрытые манипуляторы
Наши средства массовой информации являются идеальным инструментом для  манипуляций с человечеством. Нам навязывают образы сильного лидера, с легкостью манипулирующего миллионами жизней, женщинам внушается образ некоей «крутой красотки», использующей свои прелести для манипулирования мужчинами и достижения благосостояния. Мужчинам внушают образ «крутого парня», способного с помощью грубой силы добиваться всего, чего он пожелает, но на самом деле являющегося всего лишь инструментом закулисных интриг и манипуляций.

Но, манипулируя другими людьми, никто из них даже не догадывается, что сам является объектом манипуляций невидимыми сущностями, чей хищнический образ существования внушается и навязывается нам на протяжении всей нашей жизни. Культы силы, «золотого тельца», сексуальных наслаждений, материального накопительства и прочие являются теми самыми «веревочками», с помощью которых осуществляется манипуляция действиями и поступками людей.

Многие исследователи отмечают, что в отличие от людей, использующих различные психотропные технические устройства, сущности-хищники для манипулирования человечеством используют более «тонкие» механизмы.Так, например, А.Клюев отмечает: «Сейчас речь пойдет об одном важном открытии. Наблюдая в процессе активной и специальной медитации за мыслями и желаниями (в форме мыслей), которые пытаются в нас реализоваться, мы делаем поразительный вывод, что это не наши мысли, что это не наши желания, – они приходят к нам откуда-то извне, а мы вольны принимать их или не принимать».

Теперь становится понятной настойчивость, с которой нам внушают общепринятые заблуждения, главное назначение которых состоит в том, чтобы удерживать как можно больше человеческих особей в иллюзорном полусонном состоянии ограниченной трехмерной реальности.

Именно таким образом людей заставляют зацикливаться на материальном накопительстве или развлечениях, при этом, чем более зациклен человек, тем легче получить от него «пищу» в качестве всплеска эмоций. Для этого нужно всего лишь создать некие помехи или препятствия в осуществлении планов. В зависимости от различных эмоциональных типов людей это может вызывать потоки злости, ненависти, страха перед завтрашним днем, зависти либо уныния.

Людям подсовывают мысли, провоцирующие их на достаточно глупые поступки. При этом нам с детства внушают, что поток мыслей в нашей голове – это результат мыслительной деятельности нашего мозга. Таким образом, истинные «хозяева» человечества остаются за рамками нашего восприятия. Однако, используя практики, способствующие достижению измененных состояний сознания, мы приоткрываем для себя кусочек реального мира и лишаемся состояния обыденной полусонной тупости. А это – уже реальная угроза безраздельной власти «хозяев». Вот почему уже много столетий проводится целенаправленная атака на измененные состояния сознания, а также на людей, применяющих подобные практики в обыденной жизни.

К подобному выводу пришел и А.Ксендзюк, который отметил некие особенности навязанного человечеству социума: «Пропаганда социума поразительно убога и возможна лишь потому, что действует на бессознательное. Вы с легкостью составите список «социально полезного», если просто проведете содержательный мониторинг популярных СМИ. Точно также можно составить список «социально вредного» - это то, что существует в реальной культуре, обсуждается в ней, но крайне редко попадает, например, в пространство телевидения - самого эффективного орудия социальной пропаганды.

Проделав такое наблюдение, вы откроете, что в список «социально вредного» входят, например, книги Кастанеды (наряду с йогой, дзэн, даосизмом, Гурджиевым, Кришнамутри и множеством других известных человечеству имен и направлений). Наряду со всем вышесказанным, это позволяет обосновать такой вывод: государство как структура социума не заинтересовано в совершенствовании и изменении природы человека».


Все правильно. Ведь тупой серой массой легче управлять, ее легче оболванивать, постоянно обирая и присваивая себе материальные блага. Все мы знаем, что государство трудно обмануть, в то время как оно постоянно придумывает разные реформы, в результате которых каждый раз страдают простые граждане, а кучка олигархов, чиновников и представителей преступного мира получает сверхвысокие доходы и барыши.

И тут возникает интересная мысль: уж очень сильно подобные формы и структура государств отражает хищническую природу «захватчиков». Именно они навязали нам подобные формы государственности, подавляющей развитие личности и развивающей материальную, интеллектуальную и эмоциональную зависимость от существующей на планете Пирамиды Власти, самый верх которой скрывается за пределами государств, правительств и самого человечества. Но было ли так всегда и если нет, то откуда появились на нашей планете те, кто ныне считают себя ее хозяевами?

michael101063 ©
Tags: Клюев, Ксендзюк, измененные состояния сознания, манипулирование сознанием, параллельные миры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments