?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Один из главных страхов,  который постоянно присутствует в жизни современного человека  является страх  смерти.   Но присутствует он только потому,  что нас и с весьма определенной целью  постарались убедить в том,  что  со смертью  физического тела якобы умирает и наше сознание.   Естественно,  все это было нужно только для того,  чтобы сделать человечество более "управляемым",  оккупировавшей его паразитической силой.  Чтобы привить человечеству паразитические деградационные ценности хищников-потребителей, превратив  рабов  технократического мира и  системы ложных "ценностей"  и "знаний".

Между тем богатый опыт мистиков и магов,  шаманов и сновидящих, внетелесных и астральных путешественников,  людей,  испытавших "клиническую смерть" и вернувшихся  из  промежуточной  области  между  реальностями,  свидетельствует о том,  что наше сознание  продолжает существовать и вне нашего физического тела,  а значит -  способно существовать независимо от него и даже после его смерти.

 В далекой древности люди прекрасно знали  о посмертном существовании,  но они также еще и владели приемами  и методиками общения с  ушедшими  в "мир мертвых".   В наше время  такое общение  происходит с помощью  современных приборов и  устройств и называется "транскоммуникацией".   Эта исследовательсткая область накопила много фактического материала,  доказывающего возможность такого общения.

Но сегодня речь пойдет не о ней,  а о мнении по этому поводу  известного своими книгами  о состояниях  "клинической смерти"  американского психолога и врача Р.Моуди,  который в  одной из своих новых книг под названием  "Все о встречах после смерти"  пишет: "Нам, людям, всегда досаждают разные тревоги, но одну из них мы никогда не преодолеваем: это страх смерти.   Страх смерти есть наша личная и величайшая тревога.   Это граница, которую мы никогда не можем перейти.

Как общество, мы устроились вполне комфортно, поставив смерть на место.   Мы создали кладбища так, чтобы убрать смерть из поля зрения.   У нас есть фильмы ужасов, чтобы напоминать нам об ужасе смерти.   И, в общем, мы мало рассуждаем о смерти, за исключением случаев, когда это абсолютно необходимо.   Все эти ограничения нацелены на то, чтобы убедить нас: есть мир живых и мир мертвых, и находящимся в одном мире, в другой не проникнуть никогда.

Тем не менее из моего опыта следует, что существует промежуточная область между двумя этими мирами.   Что не подлежит сомнению, так это то, что определенные проявления живого сознания указывают: мы, похоже, выживаем в смерти.   К таким проявлениям относятся: опыт умиравших, но выживших; видения привидений умерших; путешествия шаманов в мир духов.   Все эти проявления постигаются как переход между жизнью и смертью, и каким-то образом он – переход – относится к каждому из состояний и в то же время ни к одному.   Короче, его определяют как то, что может быть названо Срединной областью.

Существование этой Срединной области не поддается научному доказательству.   И тем не менее достоверно, что значительная часть людей в здравом уме и со здравыми суждениями испытала то, что убедило их: называемое нами «смерть» есть лишь переход в иное измерение действительности, которое называют «жизнь после смерти».


 Надо сказать,  что сам Моуди,  случайно заинтересовавшись  методиками созерцания зеркальной поверхности.  открыл  возможность взаимодействия с сознаниями  умерших,  о чем он подробно и рассказывает в своей  книге.   Методику эту он усовершенствовал  и успешно использовал практически,  помогая людям избавиться от  боли утраты  близкого человека  и страха смерти,  посредством которого  слуги паразитов  манипулируют людьми  для достижения собственных  целей.   Те,  кто заинтересовался этой его методикой,  могут   прочесть  эту книгу  Р.Моуди  "Все о встречах после смерти".  Но в одном из последующих постов  мы  с вами тоже поговорим и о ней.


michael101063 ©

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 11th, 2019 05:22 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
a011kirs
Jun. 12th, 2019 03:45 am (UTC)
Я как-то писал у Вас о своём опыте "летания" по Вселенной.
Так вот, одним из последующих выводов, сделанных лично "для самого себя" - смерти нет. Тело умрёт, сознание нет. Самый большой страх был НЕ ВЕРНУТЬСЯ. Не вернуться к близким, не вернуться в тело. Второй страх был - не вернуться, залетев куда-то не туда, чувствовал, что есть некая область куда мне лучше не соваться, "загробный мир" что ли, боялся встречи с ними.
Я "летал" - т.е., был вне тела.
Тогда, получается, если когда-нибудь тело умрёт, то я буду СВОБОДЕН, для меня уже не будет ни прошлого, ни будущего - ВЕЧНОСТЬ.

Edited at 2019-06-12 04:08 am (UTC)
michael101063
Jun. 12th, 2019 09:00 am (UTC)
Все проходят через этот страх, тем более, что у многих остаются незавершенные дела здесь.
livejournal
Jun. 15th, 2019 07:00 am (UTC)
Р.Моуди: мы, похоже, выживаем в смерти
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Р.Моуди: мы, похоже, выживаем в смерти» в контексте: [...]  мы  с вами тоже поговорим и о ней. https://michael101063.livejournal.com/906534.html [...]
livejournal
Jun. 18th, 2019 11:12 pm (UTC)
Р.Моуди: мы, похоже, выживаем в смерти
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Р.Моуди: мы, похоже, выживаем в смерти» в контексте: [...] ющих постов мы с вами тоже поговорим и о ней. https://michael101063.livejournal.com/906534.html [...]
livejournal
Jun. 23rd, 2019 02:06 am (UTC)
Р.Моуди: мы, похоже, выживаем в смерти
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Р.Моуди: мы, похоже, выживаем в смерти» в контексте: [...] ющих постов мы с вами тоже поговорим и о ней. https://michael101063.livejournal.com/906534.html [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson