michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Магические свойства звуков

Н.Рерих - Кришна
Оккультные учения гласят, что планы сознания характеризуются не только различной интенсивностью светящихся вибраций, но и различными звуковыми вибрациями или ритмами, которые можно услышать, имея «ухо ушей», о котором говорится в «Ведах». Звук и свет – это различные аспекты единого целого, проявляющие себя по-разному на различных планах сознания. Чем ниже нисходишь по лестнице сознания, тем более фрагментальными становятся звуковые вибрации, а вслед за ними и свет, и существо, и силы.

Чем выше поднимаешься, тем более гармоничными, согласованными и обтекаемыми становятся вибрации. Энергия музыки передается уже количеством используемых средств, не ярко окрашенными вспышками, а высоким внутренним напряжением. Сама частота вибрации превращает радугу цветов в чистую белизну, в единую ноту, такую высокую, что она кажется недвижимой, как бы замершей в вечности – в одну единственную звуко-цвето-силу, которая, может быть, как раз и есть священный слог индусов «ОМ» – слово сокрытое в высшем огне.

В Индии существует эзотерическое знание, основанное на изучении звуков и различных вибраций в зависимости от плана сознания. Северные буддисты (тибетцы, монголы) и китайцы находят в глубоком гуле великих рек основную ноту природы. Как в физической науке, так и в оккультной признается фактом, что совокупный звук природы, который слышится в гуле больших рек, в шуме качаемых ветром древесных вершин большого леса, также и в гуле большого города, доносящихся из отдаления – имеет определенную основную ноту. На это указывается и физиками, и музыкантами. Так, профессор Райс указывает, что китайцам этот факт был известен за тысячелетие до нашего времени. Они утверждали, что шум реки Хуан-хе дает ноту «фа», в которой современные физики усматривают основной тон природы, это и есть нота физического мира.

Как мы знаем, человек имеет семь основных энергетических центров, каждый из которых имеет связь с одним из планов Мироздания. Каждая из семи нот музыкального ряда оказывает наибольшее воздействие и соответствует также одному из этих планов. Индусы хорошо знали об этой связи звуков с планами бытия и поэтому в магической традиции с древнейших времен применяли мантры – звуки или слова, которые обладают силой влиять на состояние тела, энергии и сознания.
Например, произношение мантры «ОМ» вызывает ощущение вибраций вокруг головных центров, тогда как мантра «РАМ» воздействует на пупочный центр. А поскольку каждый из этих центров непосредственно связан с каким-нибудь планом сознания, то повторением определенных мантр мы можем войти в контакт с соответствующим планом.

Звук «ОМ» вообще считается на Востоке священным, его поют в своих храмах буддийские монахи, получая от этого радость, здоровье и мудрость. Как утверждает академик Охатрин, похожий звук возникает от ударов колоколов в православных церквах и звучания органов в католических костелах. В народной мудрости также известно, что колокольный звон отгоняет всякую «нечисть» и приносит радость в души верующих.

Звук «ОМ» в любом исполнении благотворно влияет на тела и души тех, кто его поет и слушает. Индийские йоги и тибетские монахи давно его используют для омоложения и оздоровления организма. Исторически известным фактом является то, что когда в годы первых пятилеток разрушили церкви по всей стране, то начались всевозможные эпидемии. И в Москве, до того не знавшей эпидемий, начались тиф, чума, холера, грипп и разнообразные ОРЗ.

Наукой доказано, что если удалить из организма человека тяжелые изотопы, то он становится здоровым и молодым. Именно этот эффект и вызывает звук «ОМ», производимый при колокольном звоне и при чтении мантр.
В индуизме и буддизме мантра может восходить к словам или слогам, связанным с определенным божеством, или состоять просто из набора звуков. Эти звуки используются в процессе медитации как инструменты для очистки разума и обретения духовного знания и силы. Очень важно распеть мантру с правильным произношением и интонацией. Согласно эзотерическим источникам, это создает исполненные силы вибрации, которые могут оказывать влияние на вибрации во Вселенной.

michael101063 ©

Tags: Охатрин, звук, здоровье, мантры, музыка, параллельные миры, целительство, чакры, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments