michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Целебные свойства растений.

Удивительный мир растений
Знания растительной магии накоплены многотысячелетней историей развития человечества. Еще живший в XIII веке до нашей эры легендарный Орфей из Родоп, постигнувший высшую мудрость и тайные знания у египетских жрецов в Карнаке и Луксоре, воспевал в своих песнях целебные свойства камней и родопских трав.

Маги Древнего Египта составляли лекарства, в которых также преобладали растения. В древнем папирусе сказано не только о том, что лечение травами благотворно, но и, что оно секретно. Те, кто разглашали секреты, осуждались на смерть.

В магических практиках античности и средневековья отправным пунктом считались астральный и эфирный планы мироздания. Поэтому, средневековые маги действовали на инфра-астрал (эфир) посредством наркотиков животного или растительного происхождения. Общая их особенность состояла в том, что они оказывают энергичное воздействие на сердце и сосудистую систему. Колдуны примитивных культур и европейских народов занимаются этим и поныне.

Много времени изучению растительного царства уделяли и тибетские врачеватели. «Чжудши» – мудрейшее и загадочное четверокнижие – опиралось на естественные средства, которые эффективнее любых заменителей. Тибетской медицине известны более тысячи лекарственных растений, 114 минералов, 150 видов животного сырья.

Лекарства, изготовленные из растений, обладают, в отличие от химических препаратов, одним характерным свойством – они не дают побочных эффектов. Как утверждала болгарская прорицательница Ванга, природа позаботилась о том, чтобы создать лекарства от всех болезней. Нужно только знать их и правильно применять, а не губить природу безответственной экономической деятельностью.

Лечение травами активно применялось жрецами друидов, славянскими волхвами, а также шаманами и знахарями различных народов Земли. Так, например, многие индейцы считали, что растения были созданы раньше человека и животных, а потому они могли существовать без них сами по себе, в то время как люди и животные выжить без растений не смогут.

Так, исследователь шаманизма американских индейцев Ю.Стукалин на основании поверья племени оджибеев пишет о растениях следующее: «Каждое из них имеет дух, который дает ему его физическую форму и способность расти и лечить себя. Растения могут общаться с себе подобными. Вместе они создают общий дух того участка земли, где произрастают. Холм, долина или поляна – все они обладают эмоциональной тональностью общего духа произрастающих на них растений. Именно поэтому человек в разных местах может ощущать радость и меланхолию, спокойствие и напряжение. Если уничтожить на каком-то участке земли часть растений, изменится и его эмоциональная тональность. Растения имеют много применений, и все они полезны для человека. Одни дают ему способность расти и поддерживать в теле жизнь, другие лечат, третьи дают красоту и внутреннюю Силу. И человеку следует относится к растительному миру с заботой…»

Согласен с подобным мнением и известный английский ученый, доктор Э.Бах, который утверждает: "С незапамятных времен известно, что Провидению было угодно поместить средства предупреждения и лечения болезней в божественно освященных травах, растениях и деревьях. Им была дана сила исцелять любые недуги и уменьшать страдания людей. При лечении этими препаратами природа самого заболевания не имеет никакого значения".

Целебные свойства лекарственных растений связаны с наличием действующих или биологически активных веществ, имеющих разнообразный состав и относящихся к различным классам химических соединений. Однако, как показала практика фармакологии, аналогичные вещества, синтезированные искусственным путем, значительно проигрывают веществам, полученным из растений. Видимо кроме химических веществ, для эффективного оздоровительного эффекта необходимо наличие особой жизненной энергии, которую растения получают из земли, воздуха, воды и от солнца.

Одним из наиболее распространенных классов химических соединений используемых в медицине являются алкалоиды – азотосодержащие соединения, получаемые из высших растений. Они оказывают успокаивающее и стимулирующее действие на нервную систему. Иногда они встречаются в водорослях, грибах, мхах и т.д. Морфий, открытый в опийном маке, был в числе первых, применяемых людьми. Затем из различных растений были выделены стрихнин, кофеин, атропин, хинин ныне широко используемые в медицине.

К безазотистым веществам относятся гликозиды. Они используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ландыш, горицвет), улучшения процессов пищеварения (полынь, тысячелистник, горечавка, золототысячник), как отхаркивающие (корни синюхи, примулы), мочегонные (почечный чай) и желчегонные (зверобой) средства.

Используются в медицине и эфирные масла, содержащиеся в цветках, листьях и плодах различных растений. Всего известно около 2000 эфиромасличных растений (мята, душица, мелисса, полынь, шалфей, укроп и др.), которые используются в основном как антимикробное, противовоспалительное, противовирусное средство. Науке известно также около 30 природных витаминов, содержащихся в лекарственных и просто пищевых растениях. Так, например бета-каротин (спаренная молекула витамина А), который содержится в моркови, облепихе, шиповнике, абрикосах и другой зелени очень полезен для людей, находящихся в стрессовых ситуациях, подверженных воздействию радиации, электромагнитных излучений, плохой воды и воздуха.

michael101063 ©
Tags: Ванга, народная медицина, растения, траволечение, целительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments