?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Не менее нескольких столетий различные исследователи изучают опыт астральных путешествий,  подтверждая реальность этого феномена,  который может происходить  как спонтанно,  так и осознанно,  подчиняясь воле  практика.   Достаточно интересной  в отношении  изучения таких практик астральных путешествий является книга В.Ричарда  под названием  "Астральные путешествия для начинающих"  в которой  он пишет  следующее:

"Способность к путешествиям в астрале трудно переоценить.   Так, вы сможете узнать то, что люди о вас думают на самом деле, получить ответы на многие неразрешимые ранее вопросы, в любое время навещать своих друзей и любимых.   Не выход (физически) из своего дома, вы будете путешествовать во времени и пространстве по собственному желанию и забудете, что такое скука.

Одним из наиболее важных аспектов астрального выхода является то, что волнует многих людей, - вопрос о конечности земного существования.   Осознание того, что смерть не ставит окончательную точку на вашем пути, поможет избавиться от страхов, связанных с бренностью земной жизни.   Научные исследования подтвердили, что в момент физической смерти тело человека теряет примерно от 60 до 90 граммов своей массы, а в области головы появляется некая дымка.   Не исключено, что именно эти признаки свидетельствуют о том, что человек отправляется в свое последнее прижизненное астральное путешествие.

Практически каждый, кто испытал астральный опыт (в том числе непроизвольный), вновь и вновь стремится его повторить.  К счастью, технику астрального выхода может освоить любой человек; во многом она напоминает технику вождения автомобиля.   Некоторые люди осваивают навыки "астрального вождения" играючи; другим требуется более серьезная и длительная подготовка.   Однако, как в первом, так и во втором случае, серьезное отношение к предмету изучения приносит ожидаемые результаты.   В исключительных случаях человеку приходится потратить на обучение несколько лет.   Такое происходит вследствие внутренней закомплексованности, "зажатости", равно как и в случае обучения под некомпетентным руководством.   Тем не менее спешу вас заверить, что совсем безнадежных учеников попросту не существует.

Мой личный опыт преподавания убеждает меня в том, что астральному выходу может научиться каждый.   Работая со студентами, я никогда не мог с уверенностью определить, который из них обладает наибольшими способностями, но в свое время каждый из них отправлялся в астральный полет...



Теория астральной проекции основана на предположении наличия у человека двух тел: физического, которое растет, стареет и умирает, и его "двойника" астрального тела.   Именно последнее может совершенно сознательно покидать физическую оболочку и отстранение наблюдать за ней.

Способность к астральному путешествию наделит вас рядом преимуществ.   Прежде всего, вы сможете взглянуть на мир как бы другими глазами: перед вами откроются новые горизонты мироздания.   Осознав, что разум может  существовать вне тела, вы поймете, что душа бессмертна и нет нужды излишне беспокоиться о том, что произойдет с ее оболочкой.   Констатация собственного бессмертия является лишь первым шагом на пути к еще более удивительным "приключениям".

Конечно для осуществления практик астральных путешествий определенные правила и ограничения все же существуют.  Подобным рекомендациям  безопасности,  а также действиям,  облегчающим  совершение астральных путешествий  и посвящена эта книга  В.Ричарда.   Но существуют и силы,  которые в силу сложившихся обстоятельств  не заинтересованы в том,  чтобы мы  осваивали практики астральных путешествий,  поскольку они  потеряют при этом право использовать нас в качестве  "дойных коров".   Потому любой, интересующийся этой темой,  рано или поздно  подвергается психологической обработке со стороны  слуг этих сил,  которые любыми путями будут пытаться остановить развитие  данных  способностей.


michael101063 ©

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 16th, 2019 05:21 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Jun. 17th, 2019 01:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson