?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Никто никогда не задумывался о том,  почему  в определенный момент нашей истории  начали создаваться,  отпочковываться и плодиться различные религии,  а вместе с ними появились и религиозные войны,  ибо  носители этих религий  начали мериться:  чей бог или боги  самые "крутые"  и "истинные"?   А это - весьма удобный способ разделения и стравливания народов,  для обеспечения  постоянной кровавой подпитки человеческих жертвоприношений темному планетарному эгрегору.   Но дело тут было не только в стравливании  народов,  но и в  навязывании паразитической системы ценностей и ложной системы знаний.  Ибо глупцами всегда гораздо легче манипулировать.  Именно  на оглупление и порабощение народов и был направлен "библейский проект",  усердно плодивший религиозных фанатиков,  которым знания о Боге и Вселенной подменили слепой верой в выдуманные религиозные догмы.

Вот,  какой диалог с одним из сибирских отшельников на эту тему описывает российский путешественник,  биолог,  антрополог Г.Сидоров в своей книге "Наследие Белых Богов":


"– А эзотерическое знание? – задал я интересующей меня вопрос.

– Знание о законах тонкого мира может существовать и отдельно, но в данном случае оно является частью философского и методологического.   Жаль, что ты пока не знаком ни с тем, ни с другим, потому и спрашиваешь.   Но это дело поправимое.   Теперь ты понимаешь, почему на Земле пришло в тупик накопление нового знания.   Никаких фундаментальных открытий нет.   Самое печальное то, что и не будет.

– А человечество без всеобъемлющего философского и методологического знания не способно понять своего предназначения, – добавил я.

– Именно этого и хотят те невидимые силы, которые в данный момент времени управляют земным социумом.   Если люди разберутся, какую роль они играют во Вселенной, тогда ими нельзя будет манипулировать, и человечество очень скоро освободится от внешнего управления.   А через некоторое время, используя все три формы накопления знаний, поднимется на уровень космической цивилизации.   Теперь ты понимаешь, почему сразу после гибели империи Куру с помощью информационного воздействия на сословие управленцев дан был зелёный свет только одному прикладному научному методу познания реальности и были отброшены два других метода: философский и методологический.   Но манипуляторам этого оказалось мало.   Для того чтобы человечество окончательно отказалось от накопления теоретического знания в науке, на Земле была запущена мистическая религиозная эпоха.

– Ты считаешь, что в древности никаких религий не существовало?

– Нашим предкам религии были нужны, как зайцу автостоп.   В те времена люди не нуждались в вере в Бога.   Используя общие законы Вселенной, они напрямую общались с институтом Создателя и хорошо понимали, что сами являются его продолжением в плотном мире.   Понятно?

Я кивнул.

– Для чего была написана Тора или Ветхий Завет?   Чтобы создать мистико религиозный источник, из которого впоследствии проросли три авраамические религиозные идеологии.   Иудаизм – религия и идеология господ, христианство – религия и идеология рабов и ислам – религия и идеология не только рабов, но одновременно и космополитов.

– А как же ведизм и зороастризм?   Они что – религиями не являлись? – спросил я.

– Ведизм – нет. У него мощный мифологический базис, к тому же на раннем этапе он был далёк от религиозного мистицизма.

– А на позднем? – остановил я рассказчика.

– На позднем этапе ведизм принял религиозную форму, превратился в индуизм.   Но это случилось на рубеже новой эры, так что к моему рассказу индуизм никакого отношения не имеет.   То же самое можно сказать и о зороастризме – упрощённой форме ведизма.   На раннем этапе зороастризм являлся одним из направлений ведической философии.   Он выродился в религию к V веку.   Ответил я на твой вопрос?

– Ещё нет. Мы не коснулись с тобой буддизма.

– Вот ты о чём!   Как раз на наших глазах буддизм превращается в религию.   Пару сотен лет назад он представлял собой набор философских знаний, но не мистических.   Теперь всё?

Я кивнул.

– Тогда слушай дальше.   Что нам говорят историки про возникновение на Земле религий?   Якобы в эволюции человечества это шаг вперёд.   На самом деле, всё наоборот.   Мировые религии создавались не только для управления массами, но и для герметизации знаний.  От научного направления познания уцелела только прикладная его часть.   Теоретическое направление было объявлено сатанинским, поэтому церковь и стала сжигать вместе с хранителями философского и методологического знания тех, кто стал заниматься теоретическим направлением в науке.

– Но ведь костры инквизиции горели только в Западной Европе, – напомнил я.

– Верно.   Католики и позднее протестанты сжигали еретиков беспощадно.   Но и наша правоверная византийская церковь от них не отставала.   Это во времена Сергия Радонежского ни философов, ни учёных попы не трогали, а до него и позднее...

– Об этом я наслышан.

– Верно, традиции поджаривать еретиков у нас на Руси не было.   Но бытовала другая традиция – топить.   Знаешь, сколько пошло на дно рек, озёр и болот нашего брата?   Сотни тысяч!   Все эти богоугодные действа можно найти в церковных архивах.   Вот почему при царе Алексее Михайловиче Романове на Руси было не сыскать хранителей ни философского, ни методологического, ни научного знаний.   Снесли головы даже музыкантам и скоморохам.   Заодно запретили все народные музыкальные инструменты: рожки, гудки, флейты, гусли, бубны и т.д.   Но я увлёкся, отрок, прости.
Старик снова сел и продолжил:
– Для чего я тебе рассказал об утрате человечеством двух форм постижения законов материального мира и о том, что за занятия неприкладными формами науки людей со знанием дела поджаривали и топили?   Для того, чтобы ты понял, что контроль над человечеством установлен очень давно, сразу после последней братоубийственной войны и гибели арийской мировой империи.   Кто организовал этот тотальный контроль над процессом накопления знаний? Понятно, что не банкиры. В те времена они существовали разве что в проекте".

Итак,  за созданием ортодоксальных религий и контролем за ними стоит та же самая  внешняя сила,  что и за созданием  "официальной  науки",  лишенной подлинных инструментов познания  и  служащей  не для познания реальных законов Вселенной и окружающего мира,  а для контроля  за уровнем знаний,  к которому пролучило доступ человечество.  Вот, почему практически в каждой стране  созданы и финансируются  структурами глобалистов  аналоги лженаучной  комиссии РАН,  являющиеся самой настоящей "научной инквизицией".  И как раз по работе таких комиссий  очень хорошо видно,  чем на самом деле занимаются "жрецы от науки"  вместо реальных  научных исследований.   Но это уже тема совершенно другого поста.


michael101063 ©

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 21st, 2019 06:23 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
slavikapple
Jun. 21st, 2019 07:31 pm (UTC)
Утащу на Конт, пусть читают подписчики.
michael101063
Jun. 21st, 2019 07:51 pm (UTC)
Тащи, но и про "Антитролль" не забывай. Я же тебе там кое-чего "пометил" в ВК для публикации.
livejournal
Jun. 21st, 2019 10:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson