michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Секреты звукового воздействия. часть 1

Можно сказать, что все молитвы, заговоры, заклятия – своеобразные мантры. Одни мантры повышают сознание человека, просветляют его, другие понижают. Первые несут в себе высокочастотные вибрации – человек под их воздействием может сочинять музыку, стихи, писать картины. Очень сильными наряду с молитвой «Отче наш» являются мантра индийских йогов «Ом намо бхагаватэ» и тибетская «Ом мани падме хум».

Доктор исторических наук В.Харитонова, изучив приемы древней магии славян, подтверждает реальность воздействия заклинаний и заговоров на организм человека. Так, она отмечает: «Многие наблюдения свидетельствуют о том, что в ходе заговорно-заклинательного акта оказывается эниосуггестивное - (иногда гипносуггестивное) и биоэнергетическое воздействие… Наблюдения за работой заклинателей позволяет отметить, что некоторые из них, возможно, наиболее тонко чувствующие состояние пациента и его изменения, строят свой заговорно-заклинательный акт, ориентируясь на эти мельчайшие вибрации в организме реципиента».

Подобного мнения придерживается и В.Шемшук, который по этому поводу пишет: «Звук может убить человека или запрограммировать его на смерть, для чего достаточно послушать звуки тамтама, на который натянута кожа человека или животного…

Еще более могущественно слово, т.е. совокупность звуков. Им можно убить человека или, наоборот, возродить его. С помощью слова переносятся свойства здорового организма на больной, в результате чего человек выздоравливает или, наоборот, с больного на здоровый организм, и тогда человек заболевает… Большинство народных заговоров строятся именно на принципе перенесения свойств одного предмета на другой. Любопытно, что заговоры действуют на человека независимо от того, верит он в них или нет, знает он, что был заговорен или не знает… Из существующей практики мистерий известно, что звук может изменять сознание, мышление и свойства организма, раскрывать чудесные возможности человека, менять эволюцию и законы Природы. Определенные звуки вызывают у животных чувство блаженства, и они собираются на звуки волшебной дудочки. Другие, наоборот, вызывают ужас, и животные в панике разбегаются со своих насиженных мест. Звук может создавать твердые невидимые препятствия и становиться видимым. Он может гипнотизировать животных и и вызывать быстрый рост кристаллов и растений. Звуки отшибают у человека память (белый шум), а могут, наоборот, оживлять ее (розовый шум)».


Силу вибраций знали и древние египтяне, которые считали, что боги оберегают себя с помощью особой магической защиты, созданной владением словами силы – «гекау». Они считали, что, овладев этими словами, человек получал такие же возможности, как и боги. Исследовательница культуры и мифологии Древнего Египта М.Хоуп дает нам некоторые намеки о возможностях овладения гекау, которые всегда были частью магического знания об оккультной тайне звуков и их влиянии на Мироздание: «Возьмем хотя бы эти загадочные повествования о Тоте (Времени?): нам говорят, что звуком своего голоса он мог творить чудеса – например, поднимал громадные камни. О Тоте говорили даже, что звуком своего голоса он создал Вселенную, которую Птах затем взялся упорядочивать...

Оригинальные гекау, переданные додинастическим египтянам атлантами (или кем бы то ни было еще), включали в себя несколько вариантов применения соники. Один из этих вариантов был связан с голосом. Как бывшая профессиональная певица, я могу подтвердить то влияние, которое человеческий голос может оказывать как на материальные объекты, так и на разум человека. Наверное, каждому известен рассказ об оперном певце, который брал такие высокие ноты, что от этих звуков трескались зеркала и бокалы; но вряд ли многим из нас известно, для каких других целей можно применять эту силу.

Как и все природные энергии, соника может быть одновременно полезной и опасной. Никола Тесла (к собственному огорчению) обнаружил это, когда работал в своем нью-йоркском доме над проектом по сонике. Прекратить эксперименты его заставила лишь подписанная соседями петиция: как оказалось, исследуемые им энергии имели побочный эффект – они наносили вред людям, собственности и даже общественному имуществу! Соника не относится к числу вещей, которые стоит показывать ученому, особенно если ты не знаешь правильного способа направления сонической энергии, позволяющего избежать вреда или ущерба всему окружающему. Однако где-то в подсознании мне известно, что если однажды я окажусь в положении, когда мне придется защищать себя, то я смогу поднять тембр моего голоса до таких частот, что нападающему не поздоровится!»


Из Библии также известно, что силой звука труб были разрушены стены Иерихона. Долгое время этот факт считался лишь красивой легендой. Однако, последние археологические открытия показали, что стены этого города действительно рухнули в один миг около 1500 года до н.э. А возможность разрушительного воздействия звуков определенной частоты уже вполне доказана экспериментально.

michael101063 ©



Tags: Тесла, Хоуп, Шемшук, звук, измененные состояния сознания, мантры, молитвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal