michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Секреты звукового воздействия. часть 2

Энергия заклинания
Известно, что маги и шаманы индейцев, народов европейского Севера и Сибири, часто используют «песню силы» для приведения своего мозга в измененное состояние сознания. Характерной особенностью такой «песни» является то, что вначале минут 15 – 20 звучит только голос, и лишь потом появляются слова. Подобный прием необходим для того, чтобы шаман или маг мог настроить свое восприятие на определенные звуки, вытесняя из сознания повседневные мысли и чувства, т.е. «очищая» его. Затем эти определенные звуки (для этого могут также использоваться ритмические звуки бубна, барабана, погремушки или костаньед и пр.) смещают точку сборки восприятия из его обыденного положения и маг начинает воспринимать другие реальности, вступать в контакт с их обитателями.

Американский врач-психиатр С.Гроф отмечает, что подобно дыханию, музыка и другие виды звуковой технологии на протяжении тысячелетий использовались как мощнейшие составляющие обрядовых и духовных практик. Так, например, барабанный бой и другие виды звуковых техник с незапамятных времен активно использовались шаманами в разных частях света для достижения измененных состояний сознания. И это не случайно, так как эти барабанные ритмы в ходе лабораторных экспериментов оказывали очень заметное воздействие на электрическую активность мозга.

Возможно, именно поэтому и некоторые великие духовные традиции разработали целый ряд звуковых техник, вызывающих состояние транса и оказывающих достаточно сильное воздействие на сознание. Среди данных техник следует отметить тибетское многоголосое пение, священные песнопения различных суфийских орденов, индийские музыкальные техники, устанавливающие конкретную связь между звуками особых частот и чакрами индивида.

Подобные методики активно используются и в программе психоделической терапии Мэрилендского центра психиатрических исследований в Балтиморе (США). Один из активных сотрудников этого центра – доктор медицины С.Гроф, описывает эти методики следующим образом: «Тщательно подобранная музыка, по всей видимости, обладает особым значением в холотропных состояниях сознания, где выполняет несколько важных функций. Она приводит в движение чувства, связанные с вытесненными воспоминаниями, выводит их на поверхность и облегчает выражение. Она помогает открывать дверь в бессознательное, усиливает и углубляет ход излечения и предоставляет содержательную среду для переживания. Непрерывный музыкальный поток создает бегущую волну, помогающую субъекту продвигаться сквозь трудные переживания и тупики, преодолевать психологические защиты, отдавшись ей и позволяя процессу идти своим чередом».

Воздействие различных звуков на здоровье человека ни для кого сегодня уже не секрет. Так, Нобелевский лауреат П.Бриджмен установил, что торсионные поля могут порождаться не только собственным моментом вращения элементарной частицы, но и самогенерироваться при искажении структуры физического вакуума. Например, когда человек говорит, в воздухе возникают некие уплотнения, которые создают неоднородности в окружающем физическом вакууме. Таким образом, в объеме, где образуется звуковая волна, появляется торсионное поле. Закрученность этого поля (правая или левая) зависит от благоприятного или неблагоприятного воздействия человека, его слов. Так, молитвы, радостные слова и песни оказывают благоприятное воздействие. А ругательства и проклятия оказывают негативное воздействие не только на тех, против кого они обращены, но и на всех, кто их слышит. Подобного же мнения придерживается и директор Института квантовой генетики П.Гаряев.

К таким же выводам пришла врач из США С.Бланк, которая использовала для тестирования состояния людей до и после произнесения канонических молитв фотоматериалы с использованием кирлиановского эффекта. При этом, как оказалось, сила воздействия молитв не изменялась у лиц разной национальности и вероисповедания.

Исследования, проведенные Э.Брауд, Э.Стэнфордом, Р.Бирдом с целителями, подтвердили улучшение состояния здоровья пациентов при использовании в целительных практиках молитвы в 92,3% случаев. Положительный результат достигался даже в группе больных на последней стадии СПИДа. Результаты этих исследований показали, что независимо от использования типа методики исцеления и взглядов на само исцеление целители явно способствовали физическому и психологическому здоровью своих пациентов.

Таким образом, спектр использования магии звуков может быть очень широк: от целительства и создания материальных предметов, до использования разрушительной силы звука в качестве оружия. Владеют оккультными тайнами звуков и последователи тантризма.

Тантра или тантризм – это синонимы названия одного из основных течений буддизма – ваджраямы, или «алмазной колесницы». Его последователи утверждают, что достичь просветления можно особыми тайными тантрическими способами, например произнесением молитв-заклинаний (мантр), специальных звуков, вводящих человека в резонанс с космосом.
При помощи мантры медитирующий погружается на уровень чистого сознания. Исследованиями официальной медицины установлено, что существует связь звуков с корой головного мозга. Мантру дает учитель и вкладывает ее в сознание ученика. Она не придумывается, она есть у каждого. Искусство Гуру – определить ее. Поэтому учиться самому тантрической медитации или пытаться составить индивидуальную мантру по рассказам нельзя и даже вредно. Обучение должно начинаться с чистого листа вместе с Учителем.

Эти мантры передаются от учителя к ученику и могут быть самого разного рода. Можно вычитать мантры из книги и повторять их до бесконечности, но если они не были даны Учителем, то они не будут обладать энергией, необходимой для того, чтобы они «работали».

Считается, что эта мантра пришла в Тибет вместе с первыми проповедниками буддизма. Мантры – это своего рода заклинания, основанные на определенных ритмах и звуках. Комбинацией этих звуков можно войти в контакт на низших уровнях сознания с соответствующими силами и добиться многих необыкновенных эффектов: есть мантры, которые могут убить в течение пяти минут, причем умирание будет сопровождаться ужасной рвотой. Другие мантры могут лечить (на этом же принципе основаны лечебные заговоры), вызвать пожар, защитить или околдовать. Факт негативного и позитивного воздействия заклинаний и мантр на организм человека был подтвержден исследованиями В.Харитоновой. При этом, такое воздействие, по мнению исследовательницы, происходит на нескольких планах: действенном, предметном, словесном, психотерапевтическом, энергоинформационном и биоэнергетическом. Последние два представляют собой основные компоненты магического искусства.

michael101063 ©

Tags: Гаряев, Гроф, звук, измененные состояния сознания, мантры, музыка, торсионные поля
Subscribe

  • Утро Сварога.

    Нечего у них не выйдет! Эти безмоглые продажные твари, равно как и их паразитические хозяева, даже еще не осознали, почему, начиная с 2008 года их…

  • М.Салла: инопланетяне живут среди нас.

    Одной из причин убийства американского президента Джона Кеннеди независимые исследователи называют его желание рассекретить материалы об НЛО и…

  • НЛО и правительство США.

    24 февраля 1942 года около 3 часов утра американские ПВО обнаружили полет неопознанного летающего объекта в направлении от города Санта-Моника к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments