michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Планета спящих. часть 5

СМИ - средство воздействия на сознание и подсознание
Немаловажную роль в навязывании нашему сознанию определенной версии реальности играют средства массовой информации, особенно телевидение и ИНТЕРНЕТ, которые уже настолько оторвались от реальной картины мира, что создали свою отдельную «виртуальную реальность» – некий «мир грез», предлагаемый для «планеты спящих». И самое худшее, что эта виртуальная реальность продолжает засасывать в себя все большее количество человеческих сознаний, поскольку сущности Хаоса и Тьмы, стараются как можно больше затормозить эволюцию человечества и отдалить наступление Эры Света на нашей планете.

Так, С.Зорин отмечает: «Раньше «покорное стадо» держали в повиновении с помощью псевдорелигиозного дурмана и общественно-суггестивной нормы, которая проводила стереотипы поведения: «лучше не высовываться», «я человек маленький, от меня ничего не зависит», «моя хата с краю», «после меня хоть потоп».

В новейшее время всех жителей планеты «система тьмы» держит в зомбированном состоянии с помощью тотального прессинга современных аудиовизуальных систем. Речь идет о видеосистемах и компьютерах, а также о «мигалках» дискотек, стереосистемах и т.п. Проблема очень острая, даже грозная… Негативное воздействие всех до сих пор созданных аудиовизуальных систем мы либо просто прозевали из-за беспечности и лени, либо, как считают некоторые, и такие технические средства разработаны сознательно для контролируемого аудиовизуального зомбирования землян… Что же касается компьютерных игр, которые услужливо предлагают виртуальные диски, то общая тенденция пока - это путь в Инферно. Все эти диски - бесконечные погони, драки и убийства, которыми напичканы игры, вызывают ощущение, что наших детей дрессируют, натаскивают, готовят к выполнению определенных функций. «Системе тьмы» нужны неразмышляющие биороботы. Человек свободный, отвечающий за свои мысли, слова и поступки, ей не нужен».

В технократическом мире даже «интеллектуальные» игры воспитывают денежный интерес и готовят «ходячих энциклопедий», не обладающих свободным мышлением, а значит не способных совершать поступки вне навязанной нам системы мнимых ценностей, ориентированных на постоянную энергетическую подпитку сущностей тьмы.

И, навязанный нам образ жизни технократических хищников, как нельзя лучше для этого подходит. Вот, например, как это объясняет В.Ягодинский: «Традиционное общество имело своей основой сельское население, которое в начале ХХ века намного превышало городское. Но ситуация менялась. Сейчас огромная масса населения проживает в крупных городах - мегаполисах. Скученность, теснота, загрязнение, шум, интенсивное уличное движение, малоподвижный, но вместе с тем напряженный образ жизни, сокращение жизненного пространства порождают и обостряют различные виды заболеваний, в том числе аллергические и онкологические. В больших городах у многих людей возникают определенные психические сдвиги: неуравновешенность, агрессивность, подавленность, чувство одиночества. Неотъемлемыми чертами жизни становятся алкоголизм, наркомания, насилие, преступность, проституция. В больших городах, где люди разобщены, очень высока степень их управляемости. Средства массовой информации, особенно телевидение, формируют моды, идеалы, нормы поведения. Неадекватно воспринимая окружающий мир, многие люди живут в мире абстракций и иллюзий».

И такое положение дел продолжает искусственно поддерживаться определенными силами за рамками самого человечества. Современные ученые-медики В.Лебедько и О.Баранник, изучая зависимости людей, вызванные технократическим образом жизни, приходят ко вполне определенным выводам. Так, в своей работе «Механизмы человеческих зависимостей и стратегии освобождения от них (на примере наркомании)» они пишут: «Даже не задумываясь об этом, мы, как к само собой разумеющемуся факту привыкли ежедневно (или более-менее периодически) получать определенные «дозы»: денег, любви, внимания, некоторого особого качества отношений от тех или иных людей, заботы, участия, привычных теле и радио программ, книг, газет, телефонных звонков, эмоций, идей, планов, той или иной деятельности, особенностей картины мира... (список можно продолжать и индивидуально детализировать). Далее: как только мы перестаем получать привычную «дозу» чего-либо из вышеупомянутого списка (здесь не имеются в виду потребности, от которых зависит жизнь человека), начинают происходить процессы, по сути своей совершенно аналогичные тем, которые имеют место у наркомана, который не получил свою дозу героина, то есть – «ломки». Начинается все с ухудшения настроения, апатии или раздражительности; далее, если привычная «доза» так и не получена, - депрессия, отчаяние, судорожные попытки как-то получить желаемое, часто путем определенного насилия, попирая нравственные нормы, доходя подчас до ярких проявлений асоциального и криминального поведения, суицидных попыток и т.п. В ряде случаев все это происходит более «размыто» и по времени, и по интенсивности, чем у наркомана, иногда же даже гораздо быстрее и ярче, чем у последнего (наиболее очевидный пример - трагический исход семейной «сцены», причиной которой послужило банальное отсутствие всего лишь на небольшой срок привычной «дозы» внимания от одного из супругов, что стало буквально невыносимо для другого).

Подобного рода зависимости окружают нас со всех сторон, мы не считаем эти зависимости патологическими, в отличии, например, от героиновой, ведь они, вроде бы не приносят вреда организму, мало того - мы просто не осознаем сам факт этих зависимостей. Но, с другой стороны, случись так, что какая-то из привычных «доз» вдруг станет, в силу различных причин, недоступной, - последствия могут быть самыми непредсказуемыми (вплоть до упомянутого выше примера с семейной «сценой»). Хотя - зачем задумываться о том, что так маловероятно?

Следующий штрих - большинство из обычных для «нормального» человека зависимостей в наше время не являются чем-то жизненно необходимым, - они, как правило, навязаны ценностями массовой культуры и раздуваются рекламой и средствами массовой информации. «Нормальный» человек все более и более становится марионеткой, которую за огромное количество веревочек дергают весьма сомнительные «силы»
...

Таким образом, за счет собирания людей в «человечниках»-мегаполисах сущности-хищники получают легко управляемое и тупое стадо «дойных коров», с которых они регулярно получают свою «пищу» в качестве эмоций страха, страданий, зависти, ненависти, злобы, поскольку именно в мегаполисах и крупных городах для всего этого имеется наиболее благодатная «почва». Не случайно, российский исследователь Л.Авилов считает человечество биороботами, обеспечивающими психической энергией другие цивилизации. И  это действительно справедливо, но с одним исключением: такое положение дел нам было навязано, а предназначение человечества совсем другое. И мы вполне можем изменить такое положение дел. Но пока мы живем по правилам мира биороботов и тем самым поддерживаем его, продлеваем его существования, шансы вырваться из этого «капкана» у нас очень даже не велики.

Вот как это объясняет Б.Марсиниак: «В наш век информации вас отвлекают от естественных источников сбора информации для себя. Вам продали идею, что телевидение – один из лучших источников информации. Это так называемое орудие образования было провозглашено великим изобретением века. Но ваши средства массовой информации контролируются теми, кто желает, чтобы вы оставались в неведении, на уровне развлекательных программ. Они желают, чтобы вы жили неосознанно. Телевидение насаждает определенные выборочные версии реальности, абсолютно игнорируя возможность проявления других. Телевидение замедляет процесс вашей духовной эволюции и ограничивает вас. Особенно разрушительно его влияние в раннем детстве. Детское воображение и ранние впечатления играют ключевую роль в том, каким образом будет развиваться ваша жизнь. Телевидение удерживает вас в весьма узком диапазоне самовыражения – в основном, в пределах хаоса и страха… Телевидение – один из способов частотного контроля. Такой контроль значительно расширяется и усиливается по мере распространения вибрации страха по всей планете с помощью телевидения.

Большая часть населения Земли в настоящее время загипнотизирована экранами телевизоров. Мы постоянно призываем вас черпать жизнь из первоисточника, из своего активного жизненного опыта. Познавайте жизнь сами, без «посредников». Мы хотим, чтобы вы активно задействовали свое воображение и творческий потенциал, а не пользовались идеями и образами других. Вы наносите вред вашему сознанию и своему потенциалу развития, когда отдаете свое время телевидению. Вы подавляете свое воображение и пользуетесь теми великими дарами, которые у вас есть. Через несколько веков люди поймут, каким образом во второй половине двадцатого века людей вводили в «сумеречное» состояние сознания посредством телевидения, принуждая вести себя определенным образом, «спать наяву» и болеть».


Все то же самое можно сказать о компьютерах и ИНТЕРНЕТе. Через телевидение, компьютеры, музыку, кино и невидимые микроволновые излучения человечеству транслируются видения, воздействующие через подсознание на модели мышления и жизни. Более того, ряд исследователей отмечает, что контроль за человечеством посредством «частотного контроля» может осуществлять и при выключенных телевизорах и компьютерах. Только непосредственное общение с природой позволяет вырваться из этого цепкого капкана, расставленного сущностями-хищниками.

То же самое касается области фармакологии. Все те вещества, которые вызывают состояния расширенного сознания тщательно дискредитируются. Зато большей части людей навязана зависимость от седативных препаратов, «загружающих» сознание. Получается, что и посредством лекарств нас пытаются удержать в зауженном диапазоне сознания, путем рекламирования и одобрения лекарств, подавляющих естественные биохимические процессы с одной стороны, и запугивания людей опасностью тех веществ, которые «открывают» «двери» нашего восприятия для иных реальностей, выходящих за рамки трехмерного мира обыденного восприятия.

michael101063 ©

Tags: Марсинниак, СМИ, манипулирование сознанием, сущности-хищники, технократия, фармакология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments