michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Как окраска цветов влияет на наше здоровье.

цветы
Следует отметить, что цветы кроме ароматического и химического воздействия обладают еще и цветовым  (психофизическим) воздействием на организм человека. Так, цветы с ярко-красной окраской (гвоздики, пионы, тюльпаны, флоксы) рекомендуется ставить в комнату во время занятий утренней гимнастикой. Красная окраска способствует пробуждению ото сна, быстрому повышению работоспособности, активизации функций организма, увеличению кровяного давления и учащению ритма дыхания.

Цветы с розовой окраской (розы, левкои, герань, мальва) противостоят меланхолии. При депрессии, вялости, похудании рекомендуется вводить в интерьер оранжевые цветы (календулу, настурции), которые оказывают тонизирующее действие, улучшают пищеварение. При напряженной умственной и зрительной работе хорошо иметь в помещении цветы с желтой и золотистой окраской (золотарник, золотые шары, хризантемы). Созерцание зеленой листвы растений на продолжительное время повышает мышечную работоспособность, препятствует гипертонии. За счет расширения капилляров такое созерцание облегчает мигрень и успокаивает невралгии.

Композиции из цветов синей и голубой окраски (васильки, незабудки, колокольчики) тормозят функции нервной системы, производят успокаивающий эффект, снижают кровяное давление и частоту пульса. Они хорошо сочетаются с успокаивающим аутотренингом. Цветы такой окраски полезны там, где нужен пассивный отдых, где проводят деловые встречи, а также для ощущения прохлады в помещениях в жаркое время. Растения пурпурного цвета соединяют в себе оттенки красного и фиолетового, оказывая на человека умеренно возбуждающий эффект.

michael101063 ©
Tags: аутотренинг, здоровье, цвет, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment