michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Воздействие мантр и молитв. часть 1


Мантра в переводе с санскрита означает «священное словосочетание, имеющее определенное значение и скрытую силу». Йогам и буддистам известно множество мантр, каждая из которых определенным образом действует на сознание и подсознание человека.

В основе этого вида магии лежит сознательное овладевание низшими вибрациями. Но существует и высшая магия, в основе которой лежит овладевание вибрациями на высших планах сознания. Это – поэзия, музыка, духовные мантры «Упанишад» и «Вед», христианские песнопения. Христианские молитвы – это тоже не что иное, как духовные мантры. Духовные мантры заставляют всколыхнуться разум и дух, и возвышают человека. В этом случае звук в самом себе содержит энергию, приобретаемую опытом и реализацией, это звук, который делает человека зрячим.

Если бы мы могли сознательно сочинять стихи или музыку путем общения с этими высшими вибрациями, то это были бы великие произведения, наделенные приближающей к соответствующим планам, посвящающей силой.

Российский исследователь паранормальных явлений А.Прийма отмечает по этому поводу следующее: «Молитвы, мантры, заветные слова, заговоры, нашептывания, контактные формулы… Как ни называй эти тексты, какими терминами ни обозначай, речь здесь идет, по всей видимости, о феномене кодированных сигналов. Молитва – по моим догадкам – содержит в себе некий частотный код строго определенной модуляции. В нем закодирован позывной, на который откликаются те, кому адресованы призывы молящегося. Когда и если сигнал вызова срабатывает, возникает эффект обратной связи - на вызывающего нисходит свыше благодать, говоря словами церковников. Генерируется в Неведомых Мирах некая частота, на которой передается в мозг, в ауру, в биоэнергетику молящегося запрошенная информация. Эта информация, в свою очередь, тоже является сложным кодированным сигналом опять-таки определенной модуляции…»

Известные в различных философских учениях мантры делятся по качеству воздействия. Одни помогают забыть старые проблемы, другие – соединиться со своим высшим «Я». Целитель Елена Мазова утверждает, что к первым относится мантра: «СИНХИХ КАНАЛЬХИХ», чтение которой помогает избавиться от мыслей и переживаний, которым сейчас не время. После ее применения улучшается настроение, происходят тонкие изменения в психике и сознании, улучшающие мировосприятие.

Следующая мантра: «МОРО МИЗУНУ» открывает возможность понимать людей с полуслова, чувствовать настроение животных, растений и магическую силу минералов. У особо чувствительных людей она открывает ясновидение.
Издревле известна огромная власть над природой мантр, молитв, заклятий. Оккультно любое слово – это символ и образ, это ритм речи, это определенная частота и глубина дыхания. Слово – это звено, связующее разум и волю мага с внутренней энергией его организма.

Папюс утверждает, что речь состоит одновременно из трех актов действия:
1) звуковой – приводящий в движение план физический;
2) выделение известного рода жизненного флюида – приводящего в действие план астральный;
3) освобождение и творчество некоторого психического существа или идеи, которой звук дает тело, а произношение жизнь.

Далее, Папюс поясняет: «Каждая идея таким образом, осуществленная и проявленная в материальном мире, действует как бы реальное существо, а затем постепенно исчезает, по крайней мере в плане физическом.
Продолжительность существования идеи зависит от силы напряжения ума, которому она обязана своим происхождением, т.е. от количества жизненной силы, на нее затраченной».


Наука о речи сильно развита в двух эзотерических направлениях: в мантрах на санскрите и в каббалистических заклинаниях на еврейском языке. В Европе наиболее развито второе направление. Лица, более или менее знакомые с оккультизмом, знают, что такое Каббала, поэтому достаточно напомнить, что опытные в магии каббалисты приписывают особенное влияние еврейским заклинаниям при воздействии на астральный план.

Эти слова служат как бы оболочкой высших идей и большей частью составляют синтетические формулы, которые маг динамизирует уверенностью в удачном исходе дела. Например, у деревенских колдунов, слепо верящих в заклинания, хотя и не понимающих их, успеху способствует сильное выделение флюида.

Таким образом, как утверждает Папюс, маг, зная банальные еврейские фразы, добивается часто замечательных результатов не потому, что произнес еврейские слова, но благодаря жизненной силе воображения, выраженной этими словами. Следовательно, развитие речи – необходимое условие для успеха мага.

Ледбитер же утверждает, что мантры и заклинания производят действие повторением известных звуков и заимствуют свою силу из влияния симпатических вибраций.

Что же это за симпатические вибрации? Известно, что если несколько арф настроить в унисон, то взятая на одной из них нота, заставляет другие однотонные струны звучать без малейшего к ним прикосновения. В современной физике это явление называют резонансом.

Зная тональность определенного вещества, можно взяв правильную ноту, пробудить неизмеримое количество симпатических вибраций. Как утверждают оккультисты, на физическом плане не развивается никакой дополнительной энергии, но на астральном – замечается разница в том, что материя, будучи менее неподвижна, отвечает на эти симпатические колебания, прибавляя свою собственную силу к первоначальному импульсу, который, таким образом, может быть значительно увеличен. И повторяя с ритмической правильностью этот первоначальный импульс, маг добивается его значительного усиления. На этом принципе основано любое воздействие мага на астральный план при произнесении заклинаний и мантр.

michael101063 ©
Tags: Ледбитер, Папюс, Прийма, вибрации, заклинания, звук, мантры, молитвы, оккультизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments