michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Воздействие мантр и молитв. часть 2

Однако, следует помнить разницу между молитвами и заклинаниями: если действие большинства заклинаний основано на взаимодействии с низшими планами (в основном астральным), то мантры и молитвы, а также церковные песнопения имеют выход на более высшие планы, хотя немаловажную роль при этом играет и духовная чистота человека, произносящего слова.

Шри Чинмой пишет в отношении молитвы: «Молитва – это что-то интенсивное и устремленное вверх. Когда мы молимся, мы чувствуем, что наше существо – это однонаправленное пламя, взвивающееся вверх. От кончиков пальцев до макушки все наше существо молит и шлет свой зов ввысь. Сама природа молитвы в том, чтобы достичь Бога восхождением».

Возможность общения с Богом посредством молитвы научно обосновывают доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав. В частности, они отмечают, что наши слова и мысли способны закручивать торсионные поля в положительном направлении, и таким образом, воздействовать на информационный образ иконы, перед которой мы молимся. При искренней, сердечной молитве открывается «информационный канал», соединяющий нас с Создателем.

Подобного мнения придерживается и кандидат медицинских наук А.Клюев, который утверждает: «Сила молитвы не в количестве и точном содержании произносимых при этом слов, а искренности сердечного устремления соединиться с Всевышним. Со временем искренне практикующий молитву заменяет слова чистым, сердечным устремлением, не поддающимся никакому словесному выражению».

Существует два вида молитвы: внутренняя молитва, совершаемая без слов и других внешних знаков – одним умом и сердцем; и молитва, которая произносится словами и сопровождается разными знаками благоговения. Положительный эффект дает только молитва, которая является не просто обращением к сверхъестественному существу в форме просьбы, но и действует на самого человека как некий сложный психофизиологический феномен.

Исследования профессора В.Слезина подтвердили, что во время искренней молитвы происходит полное исчезновение корковых ритмов, человек отходит от психотравмирующей действительности, от накопленных за прожитые годы негативных стереотипов, разрушающих иммунную систему. Посредством молитвы можно не только нейтрализовать эти негативные факторы, но и полностью «стереть» их из нашего подсознания.

Воздействие молитв и заклинаний на другие живые объекты исследовалось московскими учеными отдела теоретических проблем РАН под руководством академика П.Гаряева. Результаты опытов просто ошеломили ученых. Так, воздействие проклятий на ДНК и хромосомы растений оказалось таким же разрушительным, как облучение в 40 000 рентген. Воздействие же молитв, наоборот полностью нейтрализовало воздействие облучения в 10 000 рентген. Таким образом, наши слова, наши мысли способны воздействовать на окружающий мир и других людей.

Как стало ясно из экспериментов, злое слово способно изменять структуру воды, придавая ее молекулам свойства, характерные для ядов. Добрые душевные слова придают молекулам воды структуры по форме и свойствам похожие на структуры здорового человека. Таким образом, проклятия, порчи и другие негативные энергоинформационные воздействия на человека достигаются за счет четко подобранных и определенным образом расположенных слов (заговор) с заданным результатом. Но и просто злые слова способны переносить свою негативную информацию на энергетическое поле человека.

Предупреждение о том, что неосторожное, злое слово способно вызвать болезнь или даже убить не является простой метафорой. А поскольку в окружающем нас информационном пространстве подобное притягивается к подобному (в зависимости от направления закручивания торсионных полей), то любое добро и зло неизменно возвращается к нам же. Это объясняет призыв Христа не отвечать злом на зло, и объясняет «необъяснимые» с точки зрения ортодоксальной науки исцеления больных в результате искренних молитв. Поэтому именно молитвы считает академик П.Гаряев самым универсальным средством нейтрализации негативных воздействий на организм человека.

К подобным выводам пришла и профессор Пермского университета И.Черепанова, которая пропустила старинные тексты через компьютер и обнаружила удивительные закономерности в звуко-цветовой насыщенности древнеиндийских текстов на санскрите. По словам ученой воздействие мантры после произнесения ее несчетное количество раз становится неотвратимым как смерть, воздействуя на здоровье и саму жизнь человека. Православная молитва действует на человека мягко и постепенно.

При этом молитвы, как и медитации, являются мощным средством приведения сознания в измененное состояние, которое можно назвать «расширенным». Этот факт был подтвержден в ходе экспериментов, проводимых в Санкт-Петербургском психоневрологическом научно-исследовательском институте им.Бехтерева научным коллективом под руководством профессора В.Слезина. Так, было выявлено кроме трех известных состояний мозга (бодрствование, быстрый сон и медленный сон), существование еще одного, проявляющегося во время молитвы. Ученые назвали это состояние молитвенным бодрствованием. В этом состоянии кора головного мозга человека отключена, и восприятие информации идет напрямую, минуя мыслительные процессы и анализ. Именно в таком состоянии возможно общение с Богом, Высшими Мирами, считывание ячеек Информационного Поля Вселенной.

Современные психологи подчеркивают то важное значение, которое имеет в жизни человека подсознание. Последователи З.Фрейда считают, что подсознание является резервуаром, хранилищем неприятных ощущений, которые человек старается вытеснить из своего сознания. Сторонники же К.Юнга полагают, что подсознание является хранилищем не только индивидуальной, но также и коллективной, генетической памяти.

Пост, отсутствие отрицательных эмоций в совокупности с молитвой включают в человеке психофизиологические процессы, основанные на сложном взаимодействии структур сознания и подсознания, которые приводят к разного рода парапсихологическим феноменам, связанным с раскрытием у человека сверхъестественных способностей. Иногда такое «просветление» бывает временным и возвращаясь в состояние обыденного осознания, человек утрачивает свои способности в области целительства и ясновидения, возникшие под действием молитвы. Именно это и убеждает его в чудодейственной силе молитвы.

Постоянное «просветление» происходит только после длительного пути духовного восхождения, когда энергетические центры человека вследствие своей «трансмутации» переходят на постоянное взаимодействие с энергиями высших планов и человек не теряет связи с этими мирами.

Молитвы, вызывающие такие сильные психофизические изменения, получили название медитации. Медитация представляет собой состояние, в котором достигается высшая степень концентрации внимания на определенном объекте или же, наоборот, полное «рассредоточение» такого внимания. И в том и в другом случае наступает остановка процессов восприятия и мышления, происходит «остановка мысленного диалога», которая выводит нас за рамки обыденного восприятия картины мира, навязанной нам с детства взрослым окружением.

В таком состоянии человек начинает воспринимать то, что обычно автоматически «выключается» сознанием из нашего восприятия как не вписывающееся в картину рациональной действительности, а потому «нереальное». Однако, в отличие от сознания, находящегося под действием такой формы массового материалистического гипноза, подсознание всегда воспринимает мир таким, какой он есть. И медитация является одним из путей, ведущих к восстановлению связи между сознанием и подсознанием.

Многие сверхъестественные способности человека проявляются через подсознание, и лишь после установления такой связи с сознанием они становятся осознанными и «управляемыми». Иными словами, в состоянии концентрации внимания, достигающимся одновременно с физической релаксацией, человек выходит на другой уровень осознания действительности, при котором доступным его вниманию становится не только вся информация сосредоточенная в сознании, но и «база данных» подсознания, которая в обычном состоянии оказывается «закрытой» для восприятия и дает о себе знать лишь посредством того, что человек называет интуицией. Такое состояние, при котором человек воспринимает мир не через искажающую призму «мысленного диалога», навязываемого нам рациональным мышлением по принципу «это – может быть, а это – нет», а напрямую, посредством всех своих органов чувств и без всяких «установок» на ограничение восприятия – называется состоянием повышенного осознания или сверхсознанием. В этом состоянии сознание и подсознание соединены в одно целое.

Древние представления о воздействии мантр на подсознание подтвердились в ходе научных исследований. Так, немецкий ученый А.Рейнхольд из Дрезденского университета в течение пяти лет изучал вибрации, создаваемые словами. Он доказал, что вибрация слова имеет электромагнитную природу, а его сила зависит от звучания слова. Опыты, проводимые с крысами, подтвердили как негативное, так и оздоровительное воздействие на живые организмы.

michael101063 ©
Tags: Гаряев, Клюев, Тихоплавы, Черепанов, измененные состояния сознания, мантры, медитация, молитвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments