michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

В.Ричард. Рекомендации астральным путешественникам.



Наверное,  многие из  людей  слышали о таком феномене нашего сознания как «астральные путешествия».  Многие,  слепо доверяя  пропаганде сил,  контролирующих  человечество,  верят,  что  это все  -  выдумки  или  галлюцинации.   Однако,  есть люди,  которые  хотя бы раз  в жизни  этот феномен испытывали.  Особенно часто это происходит с тяжело больными людьми,  или участники аварий и катастроф,  с людьми получающими серьезные ранения  и травм.  Но в подавляющем большинстве случаев  это происходит спонтанно,  вне зависимости от нашего сознательного  желания.

Но можно ли вызывать такое измененное состояние сознания осознанно.   Те  люди,  которые имеют достаточный  опыт  астральных  путешествий,  отвечают на этот вопрос положительно.   Один из  таких  опытных  практиков  -  В.Ричард,  утверждает,  что главным препятствием  для развития этого дара  до управляемого осознанного уровня  являются  скептический настрой,  а также  страх  физической смерти.  Страх,  что покинув  физическое тело,  мы не сможем вернуться назад.  Надо сказать,  что часто такой  страх  просто парализует волю людей,  с которыми происходит спонтанный внетелесный  выход.  И почти всегда это происходит с теми  псевдоскпетиками,  которые слепо верили,  что подобное  «просто  не может быть».

Ну а ка быть с теми,  кто хочет сознательно овладеть эти практиками,  но  терпит  неудачу  во  время своих  попыток?  Что еще может мешать  достижению  этого состояния сознания?   Вот какие советы,  на основе своего собственного многолетнего опыта  дает В.Ричард в своей книге  «Рекомендации астральным путешественникам»:

Существуют и другие причины, затрудняющие астральный выход. Одной из них является слишком обильный обед.   В дни астральных путешествий прием пищи следует существенно  ограничить, так как пищеварение требует значительных энергетических затрат.   На сытый  желудок человек скорее заснет, чем отправится в астральное путешествие.   На Западе большинство людей переедают, и легкая пища в день астрального выхода  принесет вашему организму только пользу.   Не являясь вегетарианцем, замечу, что приверженцы  этой диеты для выхода в астрал имеют явные преимущества по сравнению с любителями  мясного рациона.   Собираясь в астральное путешествие, я никогда не ем мясного, ограничиваюсь  курицей или рыбой, при этом всячески избегаю жирной пищи.


Легкие физические нагрузки также не возбраняются.   Перед выходом в астрал я, как  правило, отправляюсь на прогулку.   Помимо эмоциональной разрядки, прогулка избавляет меня  от докучливых спутников нашего быта: телевизора, телефона и т. д. - и  позволяет  сосредоточиться на предстоящем путешествии. Возвращаясь домой, я не только чувствую себя  готовым к астральному полету, но и с удовольствием думаю о пользе его для физического  здоровья.


Готовясь к астральному путешествию, следует исключить употребление спиртного и наркотиков, так как воздействие этих веществ значительно затрудняет выход в астрал.   Я знаком  с несколькими людьми, которые испытали спонтанный астральный выход, накурившись  марихуаны, однако их опыт был не из приятных, так как они не могли контролировать ситуацию.   Так, душа одного из них в течение нескольких часов непроизвольно металась из одного измерения в другое.   Существуют и другие причины, затрудняющие астральный выход.   Одной из них является  слишком обильный обед. 


Раньше я считал, что стакан вина, выпитый за пару часов до астрального сеанса, - делу не помеха. Однако я убедился, что это не так.   В течение астрального путешествия человек должен сохранять абсолютный контроль над ситуацией, и даже ничтожное количество алкоголя в крови может испортить дело.   Я практикую астральный выход в течение тридцати лет, и единственный  случай, когда я испытал неприятные ощущения, связан с приемом небольшого количества спиртного.  На способность к астральному выходу отрицательно влияют даже сигареты и кофе.   Таким  образом, следует отказаться от их употребления по крайней мере за три часа до сеанса.

Астральные путешествия противопоказаны сердечникам и другим тяжелым больным.   Очень  часто именно последние имеют предрасположенность к спонтанному астральному выходу.   Не  сомневаюсь, что вы слышали о случаях, когда люди, находясь в пограничном состоянии,  покидали свое физическое тело и чувствовали, как стремительный поток уносит их сквозь  туннель навстречу ослепительному свету.   Подобные примеры являются очевидным случаем  астрального полета, во время которого некоторые люди оглядывались назад и видели свое  физическое тело на операционном столе…


Первым необходимым условием для астрального выхода является сильное желание, испытывая которое, мы утверждаемся в мысли о его возможности. Затем следует привести себя в состояние "позитивного ожидания".   Для этого нужно  расслабиться, освободиться от страхов и с нетерпением ждать начала эксперимента.  Многие люди не умеют по-настоящему расслабляться. Не имея под рукой дорогих электронных приборов, это можно делать под звучание специальных магнитофонных записей.  Сядьте поудобнее, закройте глаза и слушайте пленку.


До проведения сеанса следует избавиться от всех внешних раздражителей.   Неплохо  отключить телефон и подождать, пока не улягутся спать ваши близкие.   Любое постороннее  влияние может помешать астральному путешествию.  Занимайтесь в теплой проветренной комнате при температуре не ниже 20°С.  Одежда должна быть просторной. По этой причине многие люди раздеваются догола.  Впрочем, это не значит, что вы будете путешествовать нагишом.   Если вам претит появляться в астрале в подобной виде, просто представьте себя одетым, и это тут же произойдет.


На время забудьте о, всех проблемах и невзгодах;   Со мной это случается автоматически,  непосредственно вслед за расслаблением.   Возможно, ваш способ избавляться от дурных мыслей будет иным.   Я знаком с женщиной, которая с этой целью мысленно "бросает" все свои  проблемы в помойное ведро.   Если это не срабатывает, она "спускает" их в унитаз.   Один из моих  студентов перед выходом в астрал активно играет в сквош.   Не исключено, что проблемы можно просто "отложить" в сторону и заняться их решением после сеанса.


Перед путешествием следует знать, куда бы вы хотели отправиться.   В обычной жизни мы  редко садимся в машину и гоним, куда глаза глядят.   Как правило, перед тем, как сесть за руль,  мы уже знаем, куда поедем.   Когда решение принято, его реализация не представляет труда.  Точно так же следует действовать перед выходом в астрал.   На самом деле это еще проще,  чем водить автомобиль.   Поскольку мы не связаны границами физического мира, нужно просто  принять решение и за доли секунды оказаться там, где не существует правил движения, пробок  на дорогах и светофоров.


Как видите, все очень просто.   Большинство людей, регулярно отправляющихся в астральные путешествия, ведут здоровый образ жизни, так как хотят переживать эти ощущения ежедневно. Надеюсь, что и читателям это придется по нраву и астральные полеты обогатят и украсят их жизнь».


Как видим,  рекомендации не так уж и сложны,  хотя конечно,  все эти окружающие нас  техногенные поля  отнюдь не способствуют  проявлению таких  способностей.   Потому от себя  добавлю  еще  один совет:  непосредственно  перед  практикой  обесточивать в свой квартире или доме как можно больше  электрических устройств  или же  заниматься  практиками  на природе,  вдали от техногенных  объектов.   Правда,  последнее доступно далеко не для каждого.  Ну и конечно, должно быть само желание,  которое и вырабатывает намерение.   Кстати,  чем меньше мы  эмоционально зависим  от результата,  тем быстрее он начинает проявляться.



michael101063 ©
Tags: астральные путешествия, внетелесный выход, измененные состояния сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments