michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Научные эксперименты с растениями

Цветочная поляна
Энергетическое взаимодействие растений и человека было подтверждено в ходе научных экспериментов. Еще в середине XIX-го века немецкий физик Г.Фехнер доказывал, что у растений и животных есть душа. Ч.Дарвин предполагал, что растения способны чувствовать. В начале ХХ-го века индийский ученый Дж.Ч.Боуз высказал мнение, что растения располагают чем-то вроде нервной системы, способной к возбуждению и ответным реакциям. Подобного мнения придерживались также К.Линней и Р.Франсе.

2 февраля 1966 года американский криминалист К.Бакстер зафиксировал факт общения растения с человеком. В этот день было открыто явление биоинформационного влияния на физиологические процессы, протекающие у растения. В качестве показателя этих процессов фиксировалось изменение сопротивления листа растения.

Поливая растение, К.Бакстер уколол себе руку, и растение мгновенно отреагировало, начертив на бумажном листе медленно изменяющуюся кривую, очень напоминающую кожно-гальванический рефлекс человека. Электрическое сопротивление листа изменялось и когда экспериментатор собирался обжечь наблюдаемый лист, но не делал еще ни единого движения. Обнаруженное явление наблюдалось и на других растениях.

Аналогичные опыты проводил и Марсель Фогель из Калифорнии. Он использовал психоанализатор, который может снимать и усиливать реакции растений. М.Фогель заметил, что растения предчувствуют действия, которые могут повредить их листья. При этом они с большей тревогой реагируют на угрозу, чем даже на непосредственное нанесение повреждения.

Оказалось, что растения реагируют на настроение человека. Разговаривая с растениями, можно заставить их расцвести, но они завянут даже при правильном уходе, если их не любят. Не равнодушны растения и к музыке. Оказалось, что классика благотворно влияет на растения, а «тяжелая» музыка - замедляет их рост.

Подобные исследования были проведены также и российскими учеными – академиком В.Казначеевым, профессорами И.Гунаром и В.Пушкиным. В ходе этих исследований удалось выяснить, что в ответ на внешние раздражители растения генерируют электрические импульсы, подобные нервным всплескам у человека и животных.

Интересные исследования были проведены также академиком Эдинбургского университета Т.Труэвасом, который утверждает, что растения обладают зачатками разума. Основываясь на своих последних исследованиях, он пришел к выводу, что они способны к вычислениям почти в той же степени, что и животные, и вообще могут воспринимать и перерабатывать информацию почти на таком же сложном уровне. При этом наибольший «интеллект» обнаружен у тех представителей флоры, которые живут в условиях дикой природы и не избалованы цивилизацией. Это объясняет тот простой факт, почему целители и знахари при сборе магических и целебных растений соблюдают определенные ритуалы, регламентирующие порядок взаимоотношений с миром растений.

При этом следует отметить, что их целебные свойства ценились во все века очень высоко. Греческое имя бога медицины – Эскулапа в переводе означает дерево, надежду на спасение или же «восстанавливающий нарушенную целостность тканей». В древности доктора считали, что расположение светил в момент сбора растений, оказывает значительное влияние на качество приготовленных медикаментов. Это связано с тем, что каждое растение имеет несколько определенных дней в году, когда присущая ему целительная сила достигает наибольшего размера. Это говорит о том, что растения подчиняются определенным биологическим часам и биологическим ритмам, существующим в природе.

С учетом этих ритмов определенные приемы сбора магических растений существовали еще во времена дохристианского язычества и лишь с открытием «охоты на ведьм» в средние века, знание это стало «закрытым» или эзотерическим.
Перед тем, как в означенный день и час растение срывалось, его освящали знаками и словами, соответствующих планет – покровительниц растения. Только после этого растение вырывалось с корнем или же специальным ножом срезались необходимые части.

Делалось это с целью освободить жизненную сущность растения, способствующую целебным свойствам. Такие магические приемы при сборе растений существовали у многих народов.

michael101063 ©
Tags: Бакстер, Дарвин, Казначеев, Линней, Фехнер, Фогель, информационные поля, магия, наука, растения, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments