michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Загадки "пирамиды" на острове Восточный.


Очень часто  от сторонников  фальсифицированной  версии истории,  которые либо по недомыслию,  либо сознательно защищают написанное в учебниках  вранье,  можно услышать  о том.  что кроме  преданий  различных  народов о "белых богах"  и письменных  источников  некоторых  античных  авторов  и карты Меркатора  нет никаких  материальных  свидетельств  существования  арктической  прародины  и  высокоразвитой  цивилизации  наших  предков  -  "белых богов",  которые проживали на этом континенте.

Дело в том,  что,  почти вся Арктида-Ориана-Гиперборея-Даария  лежит теперь на дне наших  северных  морей,  над уровнем которых  сохранились лишь некоторые северные  острова.  Именно там,  а также в прибрежной  к ним зоне  и возможно обнаружение  древних  мегалитических  сооружений  этой  цивилизации.   И часть из  них  смогли обнаружить  виртуальные археологи  с помощью программы  ГУГЛ-Земля.  Но беда в том,  что после этих  открытий  районы обнаружения артефактов  тщательно ретушируются  враждебной  человечеству силой.

Об этом кстати,  еще несколько лет назад  говорил  российский  ученый,  кандидат физико-математических  наук С.Салль.  Так вначале  с ГУГЛа  пропали  явно искусственные структуры  правильно пирамидально формы,  расположенные на морском дне  недалеко от побережья  Новой Земли.   Об этом рассказывалось ранее.

Но вот еще одно подтверждение  подобной  деятельности слуг  паразитической  системы.  29 марта 2017 года  виртуальный археолог  Стас Лобский  выпустил в своем канале на ютубе  ролик  "Пирамида в отличном состоянии",  где с помощью  программы  ГУГЛ-Земля  продемонстрировал  пирамиду  и некоторые другие явно искусственные объекты  на острове Восточный  недалеко от Таймыра,  а также целую  сеть дорог.  Однако  ныне на картах  ГУГЛ-Земля остров  Восточный и соседние с ним острова  находятся  в мутной дымке и детально рассмотреть  никакие объекты  там уже не представляется возможным.  На это обратил внимание  писатель и исследователь тайн древних цивилизаций  Андрей Кадыкчанский.

Но и это не единственный такой  пример.  Также несколько лет назад  я заинтересовался некоей горой  под названием "Шапка Мономаха",  находящейся недалеко от побережья  озера Байкал,  поскольку на фотографиях  с поверхности она выглядит как правильная пирамида.  И тогда я решил рассмотреть ее  с космических  снимков.   Но,  как обычно,  на ГУГЛ-Земля  этот район оказался прикрыт облаками.   Хорошо что есть еще и Бинг-карты  с помощью которых  я  смог убедиться,  что это самая настоящая пирамида,  а не естественная гора.    Точно также с помощью Бинг-карт мне тогда удалось обнаружить и искусственные объекты  на дне моря вблизи  Новой Земли.

Я попробовал  и в этот раз использовать Бинг-карты.  И тоже нашел в указанном месте сооружение,  которое с воздуха выглядит как правильная пирамида.  Удивительно,  но сразу же в коментариях под роликом А.Кадыкчанского обнаружилась  целая группа  "доброжелательных разоблачителей",  которая стала утверждать,  что это никакая не пирамида,  а  жилой  дом,  который находится на полярной станции  на острове  Вилькерицкого.




Между тем,  смотрим  что нам показывает карта,  приведенная в Википедии.     Даже меньший -  южный фрагмент  -  это остров Неупокоева    имеет размеры примерно 18 х 9 км.   Вот только и форма и размеры островов,  которые были показаны в роликах  С.Лобского и А.Кадыкчанского  явно не совпадают  с  таковыми у островов Неупокоева и Вилькицкого.

Ну вот, "разоблачители" еще даже предоставили  ссылку на ролик "Волонтеры Арктики  на острове Вилькицкого",  который удивительным образом  появился на ютубе  28 ноября  того же  2017 года.  Совпадение?  Или нет?  Такое впечатление,  что волонтеры заинтересовались  этим островом  именно после  ролика  Стаса Лобского.  Или не сами волонтеры?  Вряд ли они из  своих  карманов  смогли бы  оплатить  полет на вертолете  до острова  и обратно  с ближайшего аэродрома на Большой земле.  Значит,  нашелся какой-то "добрый дядечка",  не пожалевший денег, которому оказалось очень  нужно,  чтобы  именно в этом году  появился фильм с кадрами  с острова Вилькицкого.


Но кое-какие кадры этого ролика  действительно представляют интерес.  Там действительно есть вышка  и ряд  искусственных  строений.  Но давайте попробуем разобраться со "странностями"  домика-пирамиды. На острове Вилькицкого  только один из домиков может претендовать  на то,  что имеет крышу,  которая напоминает  сверху  пирамиду.  Правда,  я сильно сомневаюсь,  что этот домик можно рассмотреть  с тех спутниковых карт, которые находятся в свободном доступе.





Итак,  судя по имеющимся кадрам  форма крыши домика явно не такая.  И эта крыша не выглядела бы  в виде правильной пирамиды  с основанием в виде квадрата. Обратите внимание на конструкцию крыши.  А вот как выглядит пирамида  о которой рассказали С.Лобский и А.Кадыкчанский.


  Ничего общего. Но самый главный фокус "разоблачителей" состоит даже не в этом.  Где находится остров Вилькицкого?  Между Обской губой и Енисейский заливом.   И это,  как я и догадывался с самого начала,  совсем не тот остров,  о котором нам рассказали   С.Лобский и А.Кадыкчанский.  Потому-то и береговая линия этих  островов и их  размеры совсем не совпадают.  Фокус состоит в том,  что остров с пирамидой находится в проливе Вилькицкого.  И это -  остров Восточный.  А между  островом Вилькицкого и островом Восточный в проливе Вилькицкого,  -  порядка восьми с половиной сотен километров.

 Тем, кто повелся на сказки слуг паразитов,  я советую  учить географию не по учебникам Сороса  для  рабов Запада.  Потому как, в советские времена  и система образования и методики преподавания  предметов качественно отличались от нынешних.  Для тех,  кто не понял.  как вас облапошили наемные слуги паразитов,  чтобы вы продолжали "спать" и верить  в их  брехню.  Показываю  на карте.


  Ну,  убедились,  что это два различных  места?  А теперь покажу как выглядит  полностью  остров Восточный.  И при таком разрешении,  естественно  уже никакой пирамиды  не видно.  Самое интересное, что ни Яндекс-карты,  ни ГУГЛ-карты не дают большого разрешения этого острова,  как это и заметил А.Кадыкчанский.  Но он действительно не очень большой,  всего 3,5 км длиной.



Как видите,  ничего общего с островом Вилькицкого.  Этот остров Восточный относится к островам Гейберга.  Утверждается,  что на одном из  островов  действительно в 1940 году  была создана полярная станция.  Но с 1995 года эта станция заброшена.  Кстати,  это фото в сети фигурирует  и как  "восточный остров Гейберга"  и как "остров Вилькицкого",  хотя  как  мы уже выяснили,  между этими островами нет ничего общего.


Но "первоисточник" я все-таки нашел.  Это фото сделано в 2008 году М.Гаврило во время посещения  этого острова с целью выявления гнездования  чаек.  Расположение объектов и береговая линия  говорят нам о том,  что это  и есть  вероятно,  та самая "пирамида".   В подтверждение я нашел  еще одно фото этой полярной станции,  сделанное  1 июня 2004 года участниками лыжного перехода  через пролив Вилькицкого,  которые делали на острове Восточный остановку.



Крыша жилого дома действительно  очень напоминает пирамиду.  И она достаточно  хорошо сохранилась.  Видимо именно это  и сбило с толку вначале С.Лобского,  а затем и А.Кадыкчанского.   Еще один объект,  который также  правильно был определен обоими исследователями как искусственный  -  это маяк,  находящийся на этом острове.   Фото его я не нашел,  но участники перехода  пишут,  что  видели этот маяк  еще 31 мая и использовали  его в качестве ориентира,  когда шли к острову.

Я очень уважаю А.Кадыкчанского  и многих  других  независимых  исследователей, но истина,  как говорится,  дороже.  Потому в отношении   древней  пирамиды  Гипербореи,  расположенной  на этом острове,  они ошиблись.  Даже если рассуждать чисто логически,  то на таком маленьком островке,  будь там пирамида,  ее не могли бы не заметить работники полярной станции,  за те полвека,  что она функционировала.

Тем не менее,  ролик Стаса  заставил фальсификаторов и их  слуг "задергаться"  и организовать  посещение волонтерами  заброшенной полярной станции  на острове Вилькицкого.  При этом, их доставка и съемки фильма обошлись явно недешево.   И если бы не образование,  полученное по соросским учебникам,  то они и остров смогли бы  определить верно и организовали бы посещение  волонтерами  "нужной"  заброшенной  полярной станции.   Вот тогда  их  доводы  были бы безупречны.  Тем не менее,  на всякий случай  этот район сейчас не просматривается подробно,  ни  на ГУГЛ-картах,  ни на Яндекс-картах  и каждый может в этом убедиться сам.  Но на Бинг-картах  эта "пирамида"  видна.

А это,  фото,  полученные мною с помощью Бинг-карт,  на которых  видны очень интересные объекты,  о которых  я упоминал в начале поста.  Эта гора Шапка Мономаха (в центре снимка) с правильным треугольным основанием,  не характерным для  естественных  объектов,  форма которых  подчиняется законам фрактальной геометрии.  Второе фото  -  это побережье Новой Земли  к северу от которого можно увидеть  интересные подводные структуры  явно  искусственного происхождения.  И вероятнее  всего,  это и есть затонувшие  мегалитические сооружения Арктиды-Гипербореи. Только всего этого вы тоже на ГУГЛ и Яндекс-картах  не увидите,  из-за того,  что  эти места уже заретушированы  или сокрыты облаками.




 Кстати,  саму Новую Землю тоже не зря сделали в свое время ядерным полигоном и до сих пор это -  закрытая  территория  для  простых  смертных.   Предания рассказывают о том,  что там  были,  как минимум,  четыре города,  известные еще в древние века. О них  кстати,  упоминает в своей книге,  вышедшей в 1600 году,  Мавро Орбини.

 Вероятнее всего,  даже несмотря на  ядерные взрывы  остатки  древних мегалитических сооружений  могли там сохраниться.  И именно на эту  территорию я обращаю внимание  А.Кадыкчанского,  С.Лобского и других  независимых  исследователей,  для  поиска и обнаружения древних  артефактов арктической прародины.  Где-то там  на берегах  узких фьордов  и были эти города потомков гипербореев,  пока  наступающий ледник  не сделал невозможной  существование городов в этих  местах. И может быть,  кто-то из  виртуальных археологов  сможет там обнаружить  что-нибудь интересное.




michael101063 ©
Tags: Гиперборея, артефакты, древние цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments