?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Удивительно,  но рептильные образы в сновидениях всегда связаны с какой-то опасностью.  Подобные существа из мира снов всегда ведут себя достаточно агрессивно по отношению к сновидящим.  И,  вероятно,  являются  одним из  классов  паразитических  существ,  питающихся  нашей  энергией  страха.  Имеют ли эти существа на самом деле облик рептилий  или принимают его  для более эффективного запугивания людей  в сновидениях, считывая пугающие образы из  их подсознания,  доподлинно неизвестно.

 Но чем меньше уровень нашей осознанности в сновидении,  тем более мы зависим от навязываемых  нам сюжетов снов. А сюжеты эти  вполне могут нам навязываться,  как раз для того,  чтобы мы выделяли  энергию страха,  которой и питаются сущности-паразиты.  Вот,  например,  подобный сон,  о котором рассказал  российский  исследователь внетелесных практик  С.Коркин в своей книге  "Осознанные сновидения":

"Тоннель, приведший меня сюда, закончился и уперся в стену с окном, в дальних углах которой, справа и слева, были видны отверстия-норы.   Группа моих знакомых пропала - показалось, что они свернули в другой коридор.   Последовать за ними я не решился.   Я стоял один посреди этой мрачной комнаты и вдруг какой-то голос стал говорить со мной.   Он предупредил меня, что в этих норах живут страшные и опасные существа, наподобие гигантских змей.   Одна из них, почуяв мое присутствие, сейчас приближается к этой комнате.   Поэтому я должен поторопиться и немедленно выбраться отсюда, если хочу остаться живым и невредимым.

Я вспомнил, что в подобных случаях спасаюсь выпрыгиванием из окна.   Я взлетел под потолок и попытался разбить стекло, чтобы вырваться наружу, но, ударив несколько раз кулаком по стеклу, ясно понял, что не смогу его разбить - слишком толстым и прочным оно было.   Тогда я попытался открыть рамы (а их было две - внутренняя и внешняя), но это было нелегко, так как окно было очень длинное и в его нижней части что-то мешалось.

В то же время, я чувствовал, что, действительно, что-то большое и опасное быстро приближалось к этой комнате. Я завис под потолком, повернув свое тело параллельно земле, животом к полу, и посмотрел вниз.   Приближающая опасность ощущалась уже довольно явственно.   Голос сказал мне, что через несколько секунд подземный змей вырвется из норы и попытается схватить меня, но, на самом деле, он не сможет причинить мне никакого вреда!

В ту же секунду, какая-то темная вытянутая тень, напоминающая гигантскую кишку с пастью на конце, с резким шумом вырвалась из левой норы и, изогнувшись, устремилась вверх прямо к моему незащищенному животу.   Я инстинктивно напряг и поджал живот.   Пасть чудовища сомкнулась в полуметре от меня (я также ощутил, что мышцы моего реального живота тоже напряглись, я даже почувствовал реальную боль в одной из мышц в левой его части). После своего неудачного броска, шея-щупальце также резко, как и появилось, вернулось обратно в нору, а я проснулся".

Вот  здесь,  несмотря на вроде бы  "неудачное"  нападение  паразитическая сущность  получила возможность  "подкретиться"  энергией страха  сновидящего.  Также,  обращаю ваше внимание на проявление такого феномена как "голос в сновидении"  о котором полвека назад рассказывал  в своих  книгах  американский  антрополог  К.Кастанеда.  Кто читал его книги,  прекрасно с этим феноменом знакомы.  Как правило,  он проявляет себя,  когда сновидящий  попадает в мир  "неорганических  существ".

В пользу  того,  что  главным в сюжете  этого сна  было  вызвать у сновидящего  приступ страха,  т.е.  потери через  страх  части жизненной энергии,  свидетельствует и еще один сон,  описанный  С.Коркиным:     "В этом сне я вместе с товарищем убегал от агрессивно настроенного молодого человека, который хотел нас убить. В начале мы бежали вместе, но затем разделились и агрессор побежал за моим товарищем, оставив меня в покое. Некоторое время я продолжал бежать, прячась за домами и постоянно меняя направление своего движения. И тут, в какое-то мгновение, я вдруг понял, что сплю. Сразу захотелось рассчитаться с преследователем, ведь все равно мне тут ничего не угрожало. Я схватил с земли металлический прут и побежал туда, где как мне кажется должен был находиться преследователь. Но я так и не повстречался с ним.


Спустя какое-то время, я оказался в непонятном темном помещении в окружении агрессивно настроенных шести или семи высоких женщин, которые были одеты в костюмы кошек (как у героини Мишель Пфайфер в фильме 'Бэтмен'), с открытой грудью. Причем у двух или трех из этих женщин было по две пары грудей, одна из которых находилась на обычном месте, а другая внизу, на животе. Тут же у меня всплыло псевдовоспоминание, в котором я видел, как они расправлялись с одной из своих жертв, применяя какие-то хитроумные орудия пыток. Бежать мне было некуда, защищаться тоже было нечем. Они это хорошо знали и, не мешкая, набросились на меня. Однако мне показалось, что они только хотели напугать меня, то есть лишь имитировали свое привычное зверство. Через несколько секунд сон растаял".

Здесь мы видим уже ясное указание сновидящего на то,  что пугающие  персонажи сновидений  нужны  для  выделения  энергии страха.  Что подтверждает версию о том,  что  паразитические существа  используют навязываемые нам сюжеты сновидений  для того,  чтобы питаться нашим  страхом.  который для них  является одним из видов пищи.  Только достижение полной осознанности в сновидении  приводит  к переходу контроля  над  сюжетом сна к самому  сновидящему.  Вот  почему так важно овладеть  практикой  осознанных  сновидений.  Именно это позволить вам  наряду со многими  открывающимися удивительными возможностями сознания  перестать быть источником пищи  сущностей-паразитов.


michael101063 ©

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 25th, 2019 05:21 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Aug. 30th, 2019 09:47 pm (UTC)
Рептильные и другие пугающие образы в сновидениях
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Рептильные и другие пугающие образы в сновидениях» в контексте: [...] ать быть источником пищи сущностей-паразитов. https://michael101063.livejournal.com/966181.html [...]
livejournal
Sep. 5th, 2019 07:00 am (UTC)
Рептильные и другие пугающие образы в сновидениях
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Рептильные и другие пугающие образы в сновидениях» в контексте: [...] ать быть источником пищи сущностей-паразитов. https://michael101063.livejournal.com/966181.html [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson