?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Со времен распада СССР  с помощью  либероидно-демократических  и западных  СМИ  распространяется миф о "неэффективности"  советской модели экономики. Тем не менее,  каким же тогда образом  удалось не только победить в войне сильнейшую в Европе гитлеровскую военщину,  но и не лечь  под глобалисткую  ФРС  сразу после войны  и быстро восстановить экономику?  При этом,  в Советском Союзе продовольственные карточки  были отменены  даже раньше.  чем  в "цивилизованных"  и "демократических"  странах,  которые пострадали от войны  гораздо меньше.  Получается какая-то нелогичная "нескладуха",  как и в остальных  либероидно-демократических мифах.

А все дело в том,  что  советская модель экономики  была эффективной только до 1953 года.  После убийства И.Сталина  и захвата власти в СССР  сионистской кликой  Н.Перлмуттера-Хрущева,  им были проведены  "реформы",  которые не только подорвали обороноспособность,  но и экономику страны. С этого момента  уже никогда цены на товары и услуги в нашей стране не снижались.  В эпоху  "застоя"  они стали "стабильными",  а с началом  "демократических реформ"  все они   ползут из года в год только вверх.

После разрушительной деятельности Н.Пелтмуттера-Хрущева какое-то время  страна по инерции еще развивалась,  но затем  наступил длительный "застой".   Однако,  с приходом во власть агента западных спецслужб  М.Горбачева  произошел окончательный ее развал.  И отнюдь не без помощи продавшейся Западу  "пятой колонны" из партократии,  которая в 1980-е искусственно создавала дефицит товаров,  чтобы вызвать недовольство народа существующей моделью экономики  и подготовить почву  для прихода во власть еще одного предаля  -  Б.Ельцина,  который откровенно играл  роль шута  при своих  западных  хозяевах.

Но давайте посмотрим,  что об этом искусственно создаваемом дефиците  пишет российский  путешественник,  биолог  и антрополог Г.Сидоров  в своей книге "Тайный проект вождя": "Верно, экономика СССР не выдержала конкуренции с экономикой Запада, это так.   Но  возникает естественный вопрос: почему экономика СССР выстояла и даже победила европейскую во время великого кризиса 1941–1945 годов?   Многие известные экономисты  Запада в своих работах прямо пишут, что, будь в начале 40-х годов Россия царской, дореволюционной, ей пришёл бы конец во время гитлеровского нашествия.

Советская экономика, как довоенная, так и во время кровопролитной войны, действовала без сбоев.   На её работе особо не отразилось даже то, что часть страны оказалась под оккупацией.   Западные экономические гении пришли к выводу, что советская плановая экономика самая передовая в мире.   И только ей было под силу выдержать то, что она вынесла. И вдруг такой парадокс: страна ни с кем не воюет, фактически — процветает, а экономика вся развалилась!   В чём дело? Дело в том, что ей помогли развалиться. Если так, тогда кто?  Понятно, что те, кто ею управлял.   Как говорит пословица: «Рыба всегда с головы гниёт»...


При Никите Сергеевиче в экономику проникли безыдейные карьеристы.   Они не горели желанием организовать в СССР такой рост экономики, чтобы Западу стало и завидно, и страшно.   В Советском Союзе для экономического развития было всё, что только может быть: гигантские сырьевые ресурсы, обеспеченный золотом рубль, трудолюбивый, любящий свою Родину народ…   Имелось всё, но не было Сталина, человека, который бы своей энергией организовал и двинул вперёд всю эту махину.   А самое главное, вышвырнул бы из хозяйствования откровенных воров-казнокрадов, тупоголовых карьеристов.


При Сталине в СССР было развито движение рационализаторов-изобретателей.   Что только эти талантливые и образованные люди не предлагали!   И государство шло им всегда навстречу. Но при Никите Хрущёве всему этому движению сразу же пришёл конец.   Теперь тысячи удивительных изобретений и открытий ложились на полки архивов. Никого они уже не интересовали. Спрашивается, почему?

Да потому, что советской экономикой через подставных лиц стал манипулировать Запад. Нет, не прямые агенты спецслужб, хотя, наверняка, были и такие.   В основном, холопствующие, которых туда продвигали тупоголовые партийные функционеры.   Подобными недолюдками были забиты все советские министерства: внизу — на заводах, фабриках и шахтах — вполне нормальные люди, вверху — в министерствах — одни карьеристы и дураки.   Как такое
объяснить?   А никак!  Работал чёткий отбор.   А дирижировал ими из-за кордона хозяин. Умело, умно и со знанием дела...


Мы имеем в виду алгоритм советского производства.   Установка хозяев западной цивилизации на то, чтобы из советского сырья все товары делались намного хуже западных. Буквально всё, что наша промышленность выпускала, шло в рамках этого тайного алгоритма. Именно поэтому промышленные изделия, выпущенные при Сталине, до сих пор ещё служат. Хотя по всем меркам их срок давным-давно закончился...


Вот почему и сталинские «Победы», и охотничьи ружья «ИЖ-54», и холодильники «ЗИЛ», и многое другое всё ещё работают.   Достаточно вспомнить, что гордые своим отечественным охотничьим оружием англичане в 60-е годы с удовольствием закупали советские «ИЖ-54» и гордились тем, что в руках у них советские двустволки.   Вот оно, какое должно быть советское производство!   Всё самое лучшее, самое передовое и надёжное!   Наша продукция обязана превосходить западную.   И другого пути у советских людей нет.   Чтобы наши товары с удовольствием приобретали люди самых передовых стран мира.   Не говоря уж о гражданах Африки или Азии...


Но с приходом к власти в стране Никиты Сергеевича Хрущёва заработал алгоритм «советского производства».  Куда ни кинь, везде плохо.   Везде хуже, чем на Западе.   Разве что ВПК как-то держался.   Но и по нему нанёс удар Никита Сергеевич Хрущёв.  Сначала по военно-морскому флоту, а потом по авиации.   Теперь вопрос: кто же следил за ростом и развитием нашей советской науки и экономики?   Понятно, что из-за рубежа следили.   И следили внимательно.   Но следить мало, советскую экономическую мощь умело сдерживали.   Кто этим занимался?   Понятно, что и наши родные спецслужбы, и их союзники по постепенному убийству СССР из ЦРУ ~ две самые мощные в мире разведки...   Именно по этой причине Советский Союз очень скоро после смерти Сталина потерял передовые позиции в мировой экономике и постепенно превратился в сырьевой придаток Запада.   При Л.И. Брежневе СССР окончательно сел на нефтяную иглу, что как раз и требовалось...


А теперь вернёмся к М. Горбачёву.   Вот А. Хинштейн и В. Мединский в своей книге написали, что в Союзе из магазинов в 80-х буквально всё исчезло.   Они, эти писатели, правы.   Так оно и было.   Но вопрос, почему исчезло?   Причём всё сразу: и товары первой необходимости, и продукты питания?

Возникла парадоксальная ситуация: заводы вовсю работали, их никто не останавливал, а в магазинах — пусто!   Почему?   Тут либо вся продукция, в том числе и продукты сельского хозяйства, сразу уходила за бесценок к неграм в Африку, либо их складывали на базы, а потом планомерно, объявив по документам лежалым товаром, цинично уничтожали.   Скорее происходило и то, и другое.   В стране создавался искусственный дефицит. Понятно, чтобы обвинить во всём советскую власть, а заодно с нею и социалистический строй.   Параллельно это делалось ещё и для того, чтобы подтолкнуть советского обывателя выступить в поддержку будущего распада СССР.   Хитро, умно и подло.


Никогда автору не забыть, как один знакомый кэгэбешник зимой 1986 года пригласил его съездить с ним за мясом для собак…   Километров за 30 от города.   Когда и тот, и другой приехали на место, то перед глазами возникла ужасная картина: овраг, заваленный убитыми двухгодовалыми бычками.   На вопрос автора, откуда столько быков и зачем их всех ухлопали, напарник, вздохнув, ответил, что в стране происходит что-то ужасное.   Непонятное.   А бычки все
здоровые, их везли на мясокомбинат, а оказались они в овраге.   Мы ручной пилой отпилили задние ноги одному быку.   И поехали в город. «От того, что я наблюдаю, волосы встают дыбом, — сказал мне на прощание кэгэбешник. — Кто-то там на самом верху сошёл с ума».

Эту поездку не забыть, она говорит о многом.   Понятно, что спецслужбы в 90-е годы делали своё дело, изо всех сил разрушая экономику страны, а «демократические» СМИ вещали и по радио, и с телевизионных экранов о том, что советская экономика не выдерживает конкурентной борьбы с экономической машиной Запада.   И обыватель, не понимая, что на самом деле происходит, всё проглатывал".


Вот так и родился миф  о  "неэффективности"  советской экономики, в который  легко верят нынешние майдауны,  обученных  слугами паразитов  по сороссим учебникам  и программам рабов Запада.  Но люди,  которые  в сознательном возрасте застали и советские времена, и развал с разрухой во время "демократических  реформ"  1990-х  годов,  прекрасно понимают  насколько  на самом деле  эта хвалебная  "западная  модель"  экономики  якобы "эффективнее" советской.

 И, кстати,  все нынешние антинародные реформы,  происходящие не только в России (как это пытаются преподнести продажные слуги  Запада),  а  по всему миру  -  это и есть результат  этой  самой  "свободной рыночной" экономики,  которая на самом деле  совсем даже не свободная,  а искусственно управляется  кучкой  кланов гибридных нелюдей  из  мировой  паразитической  "элитки".  И все эти "кризисы"  -  это искусственное  явление,  с помощью которых социальные  паразиты различных уровней обирают  народы,  доводя их  до нищеты.  А управляются все эти процессы из  единого глобального центра,  очевидность которого не видна только  зомбоидам с полностью "промытыми"  паразитическими СМИ  мозгами.  Но поскольку после "демократических реформ"  1990-х  российская экономика стала неотъемлимой частью  мировой  паразитической системы,  то не следует удивляться и происходящим ныне антинародным "реформам",  осуществляемым слугами  глобалистов по всему миру.




michael101063 ©

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 31st, 2019 06:23 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Aug. 31st, 2019 07:48 pm (UTC)
Почему "проиграла" советская экономика?
Пользователь luanda_ru сослался на вашу запись в своей записи «Почему "проиграла" советская экономика?» в контексте: [...]   michael101063 © Оригинал взят у в Почему "проиграла" советская экономика? [...]
andyburg54
Sep. 1st, 2019 07:19 pm (UTC)
Ну то, что во время войны любая плановая централизованная экономика более эффективна, это не никем и никогда не оспаривалось.
А вот в 70-е, когда и появился дефицит, хотя он никогда и не исчезал по сути, просто стал намного большим, вся неэффективность плановой централизованной советской экономики показала себя во всей красе. Причем все это до Горбачева.
michael101063
Sep. 2nd, 2019 07:10 am (UTC)
Потому что после убийства Сталина и захвата власти сионистской кликой Перлмуттера-Хрущева, социалистическая экономика была разрушена, а вместо нее был введен гос.капитализм, который и привел к длительному "застою". Ну а дефицит создавался искусственно. Качество товаров, конечно после хрущевских "реформ" не могло быть высоким, а дефицит был только за счет того, что партийная "верхушка" не только сама жила при коммунизме, но и кормила нахаляву на деньги народа половину "развивающегося" мира. Да и странам соц.лагеря тоже немало перепадало. И еще - все национальные окраины (особенно Прибалтика и Украина) жили гораздо лучше, чем РСФСР. И это при том, что положительный бюджет имели только РСФСР и БССР. Но реальный рост экономики был только до убийства Сталина, вот тогда она и была "социалистической", потому и цены снижались на товары и продукты (чего нет при сейчас и не было в стабильные "застойные времена"), и продовольственные карточки в СССР были отменены первыми из всех воюющих стран, несмотря на самый огромный ущерб от войны, сравнимый разве что с ущербом Германии.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson