michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Коварные свойства галлюциногенов. часть 3

Шаманский транс
А.Ксендзюк, на основании исследования тольтекской магии дает по этому поводу следующее пояснение: «Из опыта шаманов известно, что земная флора включает в себя несколько групп растений, способных вызывать сдвиг точки сборки (точки энергетического диапазона восприятия – авт.). Сразу скажу, что эти растения являют собой не малое искушение и вред для любого, кто желает встать на путь воина. Искушение в том, что они создают иллюзию, будто можно обойтись без дисциплины, без утомительной, однообразной и многолетней борьбы обрести способность менять режим восприятия по своему усмотрению.

Во-первых, это не соответствует действительности, в чем легко убедиться.
Во-вторых, алкалоиды, провоцирующие энергетический всплеск и в результате сдвиг точки сборки, одновременно разрушают организм – хотя бы потому, что извлекают энергию из неприкосновенных запасов, тщательно сохраняемых в энергетическом теле человека на случай серьезной угрозы для самой жизни.

Алкалоиды нарушают естественный энергометаболизм и позволяют человеку использовать эту драгоценную энергию безо всяких ограничений. Любой, кто регулярно использует «растения силы», через некоторое время обнаружит: а) зависимость от используемых алкалоидов; б) естественное уменьшение эффективности алкалоида (поскольку запас энергии, вовлекаемой в искусственно провоцируемые всплески, не бесконечен); в) ухудшение физического состояния, вызываемое ненормальной утечкой энергии из «кокона» (энергетического тела – авт.), который так и не успел претерпеть необходимую трансформацию».


Исследователь приводит следующие группы алкалоидов:
1) основной алкалоид конопли (дельта-9-тетрагидроканнабиол);
2) алкалоиды дурмана (скополамин, гиосциамин);
3) красный мухомор (микоатропин, мускарин, буфотенин);
4) опиаты и опиоиды.

Несколько особняком он ставит воздействие «больших психоделиков» и, в частности, ЛСД, который тщательно изучался известным американским психиатром, доктором медицины С.Грофом, отметившим гораздо меньший побочный эффект по сравнению с природными алкалоидами. Использование этого препарата для облегчения страданий безнадежно больных раком в больнице штата Мэриленд Спринг Гроув в Балтиморе дал очень большой психотерапевтических эффект и значительно снижал чувствительность к боли. Однако из-за раздутой в СМИ истерии по поводу использования ЛСД, данный положительный опыт долгое время не использовался в других медицинских учреждениях.

Скороспелый вывод о вреде ЛСД основывался на статье М.Коэн, который в ходе исследований воздействия ЛСД на пробирку с лейкоцитами, пришел к выводу о его способности вызывать структурные изменения в хромосомах: «Журналисты в погоне за сенсациями подняли эту статью на щит и развернули в прессе истерию, обвиняя тех, кто использовал ЛСД, в том, что их эксперименты могут пагубно сказаться на будущих поколениях.

Однако журналисты, начавшие эту медиа-кампанию, предпочли не заметить того факта, что в статье Мэйсона Коэна описывался эксперимент, проводившийся в пробирке (in vitro), а не на людях, что Коэн ранее отмечал сходное изменение хромосом под воздействием множества самых распространенных веществ, включая аспирин, кофеин, и антибиотики группы тетрациклинов. Они сделали ничем не обоснованные экстраполяции на основе единственного эксперимента in vitro и заговорили сразу о мутагенных, тератогенных и канцерогенных эффектах ЛСД, а также катастрофических последствиях его применения для будущего всего человечества. Все эти обвинения оказались ложными и были опровергнуты дальнейшими исследованиями. Но неблагоприятное общественное мнение было раздуто до размеров охватившей всю Америку истерии, что пагубно сказалось на исследованиях ЛСД, и без того пострадавших от безнадзорного массового экспериментирования молодежи с галлюциногенами».
(С.Гроф «Величайшее путешествие. Сознание и тайна смерти»).

Между тем было получено множество значительных терапевтических результатов с пациентами, больными раком, после проведения психоделических сеансов лечения. Как отмечает С.Гроф, наиболее важные перемены происходили по следующим позициям:
• эмоциональные симптомы и проблемы, такие как депрессия, склонность к самоубийству, напряжение, тревога, бессонница и психологическое отчуждение;
• физическая боль, тяжелое недомогание;
• страх смерти, философское понятие смерти и отношение к умиранию;
• ориентация во времени, жизненная стратегия, базовая иерархия ценностей;
• горе и траур оставшихся в живых и их способность принять и смириться с потерей.

«Видя, какое благоприятное воздействие это лечение оказывает на пациентов, находящихся в крайних формах эмоционального и физического страдания, - пишет С.Гроф, - я сильно опечален, что такая терапия была отвергнута бесчисленными людьми, которые отчаянно в ней нуждались. Я сильно надеюсь, что в ближайшем будущем законодатели, чиновники и политики будут черпать информацию из научной литературы больше, чем из статей, написанных журналистами, охотящимися за сенсациями, будут свободны от истерии вокруг психоделических веществ и возвратят врачам и пациентам это многообещающее средство».

С.Сперанский, доктор биологических наук, проводя исследования на себе воздействия наркотического вещества ЛСД, охарактеризовал последующее состояние измененного сознания, как состояние обостренного, красочного восприятия мира, когда люди и предметы стали восприниматься в их энергетической сущности, при этом становились видны все мелкие детали, ускользающие ранее от внимания. Все эмоции в «ЛСД-состоянии» обострились, неприятное стало невыносимым, а приятное вызывало чувство восхищения, восторга. Может быть именно так, «энергетически», «напрямую» воспринимают окружающий мир и людей маленькие дети, поскольку их восприятие еще не искажено навязываемой взрослыми картиной мира.

С.Сперанский отметил также «последствия» пребывания в измененном состоянии сознания для разрушения этой навязываемой нам с детства картины мира: «Сейчас прошло уже более недели с момента приема препарата, и есть возможность оценить его последствия. В основном, все осталось прежним, но «что-то» все-таки изменилось. Это «что-то» настолько подвижно и неуловимо, что дать ему хотя бы приблизительное определение чрезвычайно трудно. Дважды за этот период ощущение «иного видения» было настолько ярким, что не оставляло сомнений. В одном я совершенно уверен: «остаточный сдвиг» от ЛСД есть приобретение, а не потеря, мир для меня стал богаче, а не беднее».

Вообще, ЛСД был открыт швецарским химиком А.Гофманом синтетическим путем в 1943 году, и его открытие стало настоящей сенсацией: так необычны были вызываемые этим веществом изменения сознания. Эффект возникал сразу после принятия даже небольших доз ЛСД и продолжался от 6 до 12 часов. Человеку казалось, что мир вокруг него странным образом изменился. Многие ощущали кроме фантастических видений еще и необыкновенный прилив сил и энергии, резкое повышение работоспособности.

Эти свойства ЛСД послужили причиной того, что его начали вводить в употребление в оккультных организациях и сектах, чтобы усилить эффект измененного состояния сознания, достигаемого медитацией. Кроме того, ЛСД получил распространение в среде молодой интеллигенции, особенно из творческой среды, несмотря на то, что у принимавших ЛСД впоследствии неоднократно проявлялись хромосомные нарушения.

Доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав дают по этому поводу следующее пояснение: «…ЛСД – это не лекарственный препарат, не средство лечения, а средство перевода сознания человека в необычное состояние. Но поскольку это средство стало широко применяться дилетантами и последствия этого носили отрицательный характер (вплоть до смертельных исходов), то оно было отнесено в разряд наркотиков и запрещено для широкого использования».

Многовековая традиция использования наркотиков заставляет задуматься: а стоит ли безоговорочно отрицать связь психотропных препаратов с духовной сферой? Возможно, они и в самом деле обладают свойством высвобождать наше подсознание и парапсихологические способности, что дает нам доступ в «тонкие миры», о чем давно было известно магам и пророкам. Однако, это не уменьшает опасных и разрушительных последствий наркомании для нашего здоровья.

Английский исследователь Дж.Х.Бреннан пишет по этому поводу: «Сегодня психотропные растения часто используют, чтобы накуриться… Однако в древности – и конечно, во многих современных шаманских культурах – психотропное действие растения считалось признаком его тесной связи с духом-заступником или даже с самим Богом. Растение в таком случае обычно собирали, освящали и использовали исключительно в религиозных или чародейских целях».

michael101063 ©
Tags: Бреннан, Гроф, Ксендзюк, Сперанский, Тихоплавы, галлюциногены, измененные состояния сознания, точка сборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments