?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наверное  все,  кто внимательно рассматривал  медного всадника  в Санкт-Петербурге,  который,  как утверждает официальная история,  был  поставлен вместе с гранитным мегалитом весом более 1000 тонн  во времена Романовых и в честь первого российского императора,  отмечали  некоторые его особенности  никак не вяжущиеся с официальной версией.   При этом,  множество странностей  этого "всадника"  позволяют весьма серьезно предположить,  что и здесь изрядно поработали фальсификаторы истории.

 Я уже расказывал ранее  о том,  как фальсификаторы  скрывали следы ведической античной  цивилизации на территории Египта:   изменили форму  античных пирамид  с помощью  нескольких слоев кладки из литых  известняковых блоков.  Но помимо пирамид  был изменен и облик  Сфинкса,  который  ранее имел  облик головы античного воина-царя,  вероятнее всего,  Александра Македонского, а отнюдь не  химеры,  в которую превратили Сфинкс  фальсификаторы,  после "реставрации".  И античная форма пирамид  и античный облик Сфинкса  хорошо видны на самых  древних  изображениях  долины Гизы.

Удивительно,  но за тысячи  километров от Египта одновременно действовала вторая группа фальсификаторов,  скрывающая  следы  античной цивилизации  уже на территории  только что созданной  Романовыми Российской империи.   Вот почему  были   придуманы  псевдоисторические мифы.  приписывающие  строительство Санкт-Петербурга и многие другие вещи  Романовым.

Так вот,  В.Захаров и некоторые другие исследователи выяснили,  что  Исакиевский  собор,  Адмиралтейство,  Александрийская площадь  со знаменитой Александрийской  колонной  ориентированы  на старый  допотопный  Северный полюс,  существовавшей до катастрофы,  погубившей  античную ведическую цивилизацию.   Конечно,  мы не знаем точно,  когда эта катастрофа  произошла.  Но судя по долговечности  строительных материалов  и облицовочных камней,  используемых  античной  цивилизацией,  это произошло не более  600 лет назад.   И здесь наиболее вероятной  мне кажется гипотеза О.Павлюченко,  который относит эту катастрофу к рубежу  16-17  столетий по нынешнему летоисчислению.

 Именно  тогда  приливная волна и скрыла античный город,  который  под руководством Романовых  был откопан,  а не построен.  При этом все  наименее пострадавшие от потопа здания были отреставрированы и восстановлены.   Правда все они уже не соответствовали  изменившемуся климату  и не имели системы отопления,  зато имели  достаточно большие окна и двери,  нелогичные для современных  зим.  И это  -  еще одно доказательство того,  что  построены изначально эти здания были задолго до Романовых.

Все то же самое  касается и древних бастионов  крепости-звезды,  которую Романовы назвали "Петропавловской".  А ведь эти бастионы  тоже  ориентированы на старый.  а не новый полюс.   Потому-то можно  с большой степенью вероятности  предполагать,  что и  Александрийская колонна  и площадь,  названы отнюдь не в честь  одного из Романовых  (тогда бы они назывались  Александровскими),  а опять же в честь  царя-полководца  Александра Македонского,  одного  из  ярчайших представителей  античного мира.

И ведь именно Александрией  названа его новая столица,  построенная им  на землях Египта.  Кстати.  построенная целиком из гранита и мрамора,  как и строили во времена этой цивилизации.   Для объяснения этого факта,  фальсификаторам даже пришлось придумать очередную сказку о том,  как  греки использовали при этом более древние  египетские сооружения,  разобрав их часть.  Конечно,  фальсификаторы  эти  никогда не задумывались  о том.  что  найдутся люди,  которые  знакомы с таблицами долговечности облицовочных  камней.  А потому  все их  сказки о "древних"  сооружениях  Египта,  якобы использованных Александром для строительства города  оказываются совершенно нелепыми домыслами.

Но ведь и на территории России  другая группа фальсификаторов  тоже особо не заморачивалась  рассказывая  о строительстве Питера  Романовыми  без строительных чертежей и инженерных расчетов,  благодаря лишь таланту иностранных зодчих,  да примитивному труду  крепостных "лапотников". И все по тем же античным технологиям  гранита и мрамора.

Я не буду даже разбирать  нелепеший  миф  о всех вехах и этапах  "строительства"  медного всадника,  Это уже прекрасно сделал в своем ролике  знаменитый в кругах альтернативщиков как "Председатель СНТ"  - Илья Герасимов.  Хочу лишь немного перечислить доказательства того,  что и этот памятник  отнюдь не Петру Великому  и также является произведением  античной допотопной цивилизации.   Я уже отмечал,  что в Египте  облик  царя-полководца А.Македонского  скрыли за новым обиком Сфинкса-химеры.

Примерно то же произошло  и Санкт-Петербурге,  где  тоже  всячески старались  скрыть принадлежность этого древнего города  к античной цивилизации. Потому  на  наружных стенах  отреставрированных  зданий и появилась масонская символика  вместо ведической  античной.  А вот,  кое-где внутри  этих  зданий характерные ведические свастичные узоры им орнаменты сохранились.   Коснулась фальсификация и медного всадника.

Конечно  просто уничтожить такой  большой монумент  фальсификаторы не могли.  Уж очень он  приметный.  А вот отлить и приделать к нему  другую голову  -  это было им по силам.  Тем более.  что это давало лишний повод  для возвышения династии Романовых.  И вовсе не случайно  выбор пал на Петра,  которому было приписано  строительство самой древней части этого города.  Ради этого пришлось даже придумать  нелейшую историю  про то,  почему голова  отливалась  отдельно  от остальной фигуры всадника.  Обязательно посмотрите ролик И.Герасимова,  где он рассказвает об этом с известной долей юмора.

Ну а я перейду непосредственно  к самому памятнику.  Во-первых,  как уже отметил И Герасимов,  Петр  ездил на  своей любимой кобыле,  а здесь мы видим коня.   И,  как известно,  именно конь по кличке Буцефал  был у Александра Македонского.  Во-вторых,  античная одежда и вооружение всадника  тоже подходит  гораздо более  для античного полководца,  чем для российского императора.

Также ясно видно,  что  конь этот топчет змея.  А такой сюжет  более подходит для Георгия Победоносца,  образ которого,  кстати,  тоже некоторые альтернативщики связывают с образом  Александра Македонского.   У всадника отсутствует седло,  что также выглядит  полной нелепицей  для Петра,  но не  для  А.Македонского. Есть множество изображений Александра на коне,  где он тоже без седла,  а конь  точно также стоит  на задних  копытах,  подняв передние.






Вот,  кстати,  древний рисунок Буцефала,  где он опять изображен в характерной  позе с поднятыми передними копытами,  которые,  похоже,  что этот обученный Александром конь  использовал во время сражений  в качестве  оружия.


Но больше всего меня поразила вот эта статуэтка  Александра Македонского  из  набора солдатиков.  Посмотрите внимательно:  ничего вам не напоминает?  А мне -  даже очень сильно напоминает.



Причем явно видно,  что она один в один похожа медный всадник  Питера,  сама осанка которого  своействена отнюдь не Петру,  а известному античному царю-полководцу.  Так что я никакого сходства  медного всадника с Петром не вижу,  зато с А.Македонским  -  очень много общего. Так кому изначально был поставлен этот памятник?  Если учесть все признаки того,  что город существовал тут еще во времена античной цивилизации,  то  изображение  Македонского наряду с Александрийской площадью и колонной  будет весьма логичным.  И возможно даже,  что и  этот город  тоже носил когда-то имя Александра.

Так может быть Питер  -  это отнюдь не "Северная Пальмира", а  "Северная Александрия",  которая тоже была одной из столиц Александра?  Тем более,  что стоит она одном мередиане с комплексом Гизы,  где также  когда  был запечатлен  сокрытый  позднее фальсификаторами  облик  античного  царя-полководца.  И может не был он никаким  греком-македонцем?  Ведь во времена единой античной цивилизации и  "Древняя Греция",  и "Древний Рим"  и даже "Древний Египет"  были ее различными провинциями.

Но,  что-то  мне подсказывает,  что как и рядом расположенный  Исакиевский собор и Адмиралтейство,  этот всадник тоже ориентирован  на старый "античный" полюс,  находившийся в Гренландии.  И не просто ориентирован,  а как раз именно на него и смотрит, т.е. туда  где  и был центр  легендарной арктической прародины  белой расы  до Потопа,  уничтожившего античную цивилизацию.   Так кто мог быть  повернут лицом  к священному Северу  страны гипербореев:  прозападник Петр или  античный полководец, хорошо знавший о Гиперборее  от античных авторов?   Ответ тоже,  по-моему,  вполне очевиден.

Конечно,  все что я изложил здесь  является всего лишь гипотезой.  Но гипотезой  гораздо более логичной и правдоподобной,  чем псевдоисторические мифы из  учебников истории,  над которыми серьезно "поработало"  не одно поколение фальсификаторов.  И все это заставляет нас  при прочтении  этих мифов  начинать включать собственные мозги,  и выдвигать собственные версии.  Ведь только так  мы сможем когда-нибудь  приблизиться к тщательно скрываемой от нас правде  о событиях  прошлого.



michael101063 ©

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 4th, 2019 04:21 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson