Category: история

Верхний пост.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Название журнала говорит само за себя, правда эзотерики здесь больше чем прогнозов.  Однако интересующиеся этими направлениями могут найти для себя интересную информацию.   Хотелось бы предупредить, что информация, которую можно здесь "почерпнуть"  ни в коем случае не является "истиной в последней инстанции"  и не требует слепого принятия на веру.  Главная задача постов как раз состоит в обратном - помочь людям научиться мыслить самостоятельно.

И уж конечно, этот журнал не для "борцов с лженаукой" или тех, кто слепо верит их "авторитетным"  голословным заявлениям.  Тот, кому не нравится содержание постов, может их не читать и не тратить свое и чужое время на комменты, которые все равно будут баниться и удаляться.  Этот журнал только для тех, кто находится "на одной волне" и способен к восприятию определенной информации. Поэтому "троллям", равно как и "борцам с лженаукой"  либо "контролерам" просьба: по-напрасну не напрягаться.  То же самое касается "мессий", "пророков", "гуру" и т.п.  Кстати, за мат -  бан  автоматически и без  предупреждения.  Уважайте правила  чужих блогов.

Давайте научимся ценить свое и чужое время,  и не тратить его впустую на тех, кто "на другой волне".  Помните, что каждый имеет право на свое собственное мнение, но это мнение не должно никому навязываться в качестве "непреложной истины" и слепой веры.  Пусть каждый определяет сам, что ему нужно, а что - нет.

Всегда рад общению с теми, для кого эта информация интересна, но далеко не всегда имею возможности для он-лайн общения и быстрых ответов на комменты.   Все-таки, кроме блогосферы существует и другая жизнь, и  живое общение.  И это - особенно полезно помнить тем, кто "залипая" сутками в ИНТЕРНЕТЕ,  полностью уходит из обыденной реальности в виртуальную.  Любые крайности - это уже признак фанатизма и отсутствия свободного сознания.  А ведь только его полет способен разрушить стены "тюрьмы", которую мы сами себе строим в течении всей жизни.
Collapse )

Как пишется история?


Всего несколько лет назад  профессором А.Клесовым  с помощью ДНК-генеалогии удалось установить,  что общие предки  ариев и русов обитали на юге Сибири и Урала  около 20 тысяч лет назад.  Оттуда после древней катастрофы  шло расселение ариев и русов  на запад и восток.  Зетем, как это выяснили некоторые современные исследователи,  такие  как Л.Грот,  С.Жарикова, Н.Гусева,  А.Тулупов собственно и произошло разделение  на ариев и русов.  Русы-землепашцы  остались  в Восточной Европе (и возможно,  Сибири),  а  арии-кочевники,  вернее  их часть,  начала мигрировать в Индию и Персию.  Часть из этих ушедших ариев,  через тысячелетия вернулась в Европу  через Балканы.

Collapse )

Здание межпотопной цивилизации в Егорьевске.


Учитывая,  что  история подмосковного Егорьевска  содержит не одну сотню лет,  вполне логичным является предположение,  что  в нем должны были уцелеть  старые здания,  пережившие  последнюю катастрофу  середины XIX  века (засыпавшую глиной первые этажи зданий)  и сохранившие явные следы  этой  катастрофы.   И надо  сказать,  что такие здания в Егорьевске имеются.  Сегодня я расскажу об одном из них.

Collapse )

Продажные слуги паразитов начали репрессии против исследователей альтернативной истории.


На ряде каналов  исследователей  альтернативной истории появилась информация о том,  что  у автора канала "Другая история"  Сергея Погорелова  появились проблемы  из-за  его  исследований в этой области и независимого от  "официальной науки"  взгляда  на наше историческое прошлое.  Из опубликованной  аудиозаписи Сергея следует,  что   его разоблачения  фейков официальной истории  были приравнены к "экстремистской деятельности".
Collapse )

Для чего поливают грязью Сталина?


Я уже рассказывал об аналитическом материале  американского  журналиста и издателя Чальза Баусмана однозначно доказывающем,  что  за  русофобской  и антироссийской  истерией Запада  стоят идудейские  банковские кланы,  организующие и финансирующие эту лживую информационную войну В США и других странах Запада.   Также,  во многом  через  своего слугу  -  криминального иудейского олигарха Ходорковского  осуществляется  и финансирование  "пятой колонны"  РФ  -  иудейской оппозиционной  паразитической сети,  главной задачей  которой  является  полный захват  власти в России  иудейскими банковскими кланами  с последующим расчленением страны и полным ограблением ее  народа.
Collapse )

О.Павлюченко о "монголо-татарском иго".


Одним из главных мифов фальсификаторов истории  является возникший в середине  XIX  века,  после очередной катастрофы  и нового передела мира,  миф  о  "монголо-татарском иго",  появившийся с подачи  польских историков,  боровшихся  за независимость  от  романовской Российской империи.   Не буду останавливаться на объяснении  того,  для чего им понадобился миф  о полумонголоидной России-Орде,  который  был также активно использован не так давно для насаждения нацистской русофобии  на территории той части Речи Посполитой,  которая известна ныне под названием  Украина (Окраина).  Однако  сам этот  псевдоисторический миф  об очередном "нашествии монголоидов"  должен был объяснить и разгром крестоносных  армий Европы  и представить русский  народ  в качестве  полуазиатов-полумонголов.

Collapse )

Странности "строительства" военных церквей начала ХХ века в Российской империи.


Когда смотришь  на здание Покровского кафедрального собора  в белорусском городе Гродно,  то невольно посещает мысль,  что никак своими внешними формами  оно не напоминает классический  православный христианский храм,  а скорее  -  некое  здание  технического назначения.  На этом,  все его "странности",  отнюдь не заканчиваются,  а только начинаются.  Так,  официальная версия  гласит,  что построено это здание  было из кирпича в 1904-1905 гг  по проекту  архитектора М.Прозорова  в память о погибших в русско-японской войне  военных чинах местного гарнизона.  А руководство строительства  было возложено  на  военного инженера  И.Савельева,  благодаря которому,  здание и получило такие  "неповторимые черты".
Collapse )

Л.Грот о поселениях древних русов в Прикамье.


Наша подлинная история сокрыта от нас множеством псевдоисторических мифов,  главная задача которых,  скрыть за кучей  вымышленных  государств и цивилизаций  древнего мира  наличие единой  ведической  цивилизации,  ведущую роль в которой играли наши далекие предки.  И жили  они задолго до  сроков указанных в учебниках и на гораздо более  обширной  территории,  чем им отводят псевдоисторические мифы,  созданные фальсификаторами в последние  столетия.

Collapse )

Откуда во дворце российской императрицы - ведические символы?


Сегодня речь пойдет о  дворцовом комплексе Царицино,  расположенном на юге Москвы.  Согласно официальной версии  истории,  этот дворцово-парковый ансамбль был заложен по велению императрицы Екатерины II  в  1776 году и строился двумя архитекторами  с последующей частичной перестройкой  до 1796 года.  Этот дворцовый комплекс считается  самой крупной в Европе "псевдоготической"  постройкой  XVIII  века и вообще единственным дворцовым комплексом,  разработанным в стиле "русской готики".   Запомним это утверждение,  потому  что оно нам еще пригодится.

Collapse )

Еще одно доказательство подмены Петра I.


Долгое время  для людей,  верящих в сказки официальной истории  была  непонятна патологическая ненависть  "прогрессивного царя-реформатора",  "прорубившего окно в Европу"  к своему собственному  народу.   Однако,  когда появилась версия  о подмене настоящего Петра  во время его "великого посольства"  в Европу  в 1697-1698 гг.,  то все встало на свои места. Не буду подробно останавливаться  на всех доказательствах этой подмены,  поскольку это  было сделано ранее  во  многих  предыдущих постах,  но напомню лишь кратко основное.

Collapse )