Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Верхний пост.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Название журнала говорит само за себя, правда эзотерики здесь больше чем прогнозов.  Однако интересующиеся этими направлениями могут найти для себя интересную информацию.   Хотелось бы предупредить, что информация, которую можно здесь "почерпнуть"  ни в коем случае не является "истиной в последней инстанции"  и не требует слепого принятия на веру.  Главная задача постов как раз состоит в обратном - помочь людям научиться мыслить самостоятельно.

И уж конечно, этот журнал не для "борцов с лженаукой" или тех, кто слепо верит их "авторитетным"  голословным заявлениям.  Тот, кому не нравится содержание постов, может их не читать и не тратить свое и чужое время на комменты, которые все равно будут баниться и удаляться.  Этот журнал только для тех, кто находится "на одной волне" и способен к восприятию определенной информации. Поэтому "троллям", равно как и "борцам с лженаукой"  либо "контролерам" просьба: по-напрасну не напрягаться.  То же самое касается "мессий", "пророков", "гуру" и т.п.  Кстати, за мат -  бан  автоматически и без  предупреждения.  Уважайте правила  чужих блогов.   "Троллей" предупреждаю особо,  что назойливость будет наказываться заклятием на вранье.  И соврав хоть раз после этого,  активируете механизм своего самоуничтожения.  Так что решайте сами:  готовы вы жить честно или нет.

Давайте научимся ценить свое и чужое время,  и не тратить его впустую на тех, кто "на другой волне".  Помните, что каждый имеет право на свое собственное мнение, но это мнение не должно никому навязываться в качестве "непреложной истины" и слепой веры.  Пусть каждый определяет сам, что ему нужно, а что - нет.

Всегда рад общению с теми, для кого эта информация интересна, но далеко не всегда имею возможности для он-лайн общения и быстрых ответов на комменты.   Все-таки, кроме блогосферы существует и другая жизнь, и  живое общение.  И это - особенно полезно помнить тем, кто "залипая" сутками в ИНТЕРНЕТЕ,  полностью уходит из обыденной реальности в виртуальную.  Любые крайности - это уже признак фанатизма и отсутствия свободного сознания.  А ведь только его полет способен разрушить стены "тюрьмы", которую мы сами себе строим в течении всей жизни.
Collapse )

Настоящая послепотопная карта мира.


Обнаружил в сети достаточно интересную карту мира 1690 года, автором которой является Николас Вишер (Nicolaus Visscher), который был представителем третьего поколения выдающейся семьи картографов, жившей и работавшей в разгар золотого века голландской картографии. Вишеры были известны по всей Европе точностью своих карт и смелостью используемых в работах орнаментов.

Collapse )

Г.Сидоров о тысячелетнем плане Запада по уничтожению Руси-России.


Тот,  кто думает  о том.  что  Запад  вел себя по отношению  к нам агрессивно  только в последние 100 лет,  очень сильно ошибается.  Как минимум,  на протяжении  уже более чем тысячи лет  паразитические сатанинские хозяева западной цивилизации  претворяют в жизнь план  по уничтожению  вначале  Руси,  а затем и России.

Collapse )

"Нерастущие деревья" Гатчинского парка.


Надо признать,  что благодаря интересному комментарию альтернативной исследовательницы  А.Лоренц о высоте деревьев в одном из сообществ альтернативной истории, я наткнулся на интересную гравюру  1800 года,  полное название которой  следующее: "Козьма Ческий по оригиналу Семена Щедрина. Вид дворца в Гатчине со стороны сада. 1800. Бумага, гравюра резцом. Собрание А.Кусакина".

Collapse )

А.Кадыкчанский о единой архитектуре прошлого.


Уже многие люди на основе работ независимых исследователей  прошлого  узнали о том,  что  еще несколько столетий назад  практически по всей планете  существовала  единая архитектура,  свидетельствующая о том,  что  и цивилизация была  тоже единой.  А уже позже  началось  дробление  некогда единого мира.  Что послужило причиной этого дробления на национальные государства?  Такие исследователи  реального прошлого как О.Павлюченко  А.Кадыкчанский и некоторые другие  считают,  что происходило это  в результате  глобальных катастроф и послекатастрофного передела мира  выжившими новыми элитами.  И последний такой передел  произошел  в середине XIX века  после катастрофы,  засыпавшей  глиной первые этажи этих зданий  античного стиля  по всему  миру.

Collapse )

Кто стоит за семитизацией правящих "элиток"?



Кажется,  что  ответ  на этот  вопрос  вполне очевиден.  Но  это  -  всего лишь на первый  взгляд.  Когда-то  на территории нынешней России  существовал  Хазарский каганат, государство в  котором  его правящая «элитка»  была иудейской.   Неудивительно,  что это государство  было рабовладельческим,  в отличие  от Ведической Руси.  Осуществляло оно и грабительские набеги на Русь,  продавая плененных  ее жителей  рабство.   А некоторые  из племен  Руси даже были данниками  Хазарии.

Collapse )

Античная "энергостанция" в Казани?



Античный  стиль многих зданий и сооружений России  зачастую объясняют  увлечением российских  царей и вельмож  эпохой античности,  столь странной  для  христианских монархов  и  государственных  деятелей.  Но чем же можно тогда объяснить  подобное увлечение  при возведении  построек  в таком российском городе  как Казань,  где большинство населения  составляли  мусульмане?

Collapse )

А.Скляров: расстрою многочисленных сторонников популярной ныне "бетонной" версии.


Вот уже несколько лет  как нет с нами замечательного российского исследователя тайн прошлого и технологий допотопных  цивилизаций,  инженера-физика Андрея Склярова  -  активного участника  экспедиций  "Лаборатории  альтернативной истории"  в различные точки  мира  к  древним мегалитическим сооружениям,  у многих из которых  им были обнаружены следы высоких  машинных  технологий.

Collapse )

Пропавшие обелиски Санкт-Петербурга.



Я уже рассказывал в отдельном посте о том,  что  на  некоторых картинах и рисунках  первой половины XIX  века  рядом со зданием Казанского собора  в Санкт-Петербурге  изображен обелиск.  При этом,  таких картин и рисунков  я обнаружил  около  десятка.  Однако,  совершенно неизвестно когда и куда  этот обелиск  затем пропал.   При этом,  общеизвестно,  что похожие обелиски  установлены сейчас  в нескольких местах  мира,  известных  как "центры силы"  т.н.  "мирового правительства".  Это -  Ватикан,  округ Колумбия (США),  Лондонское Сити (Британия).  И все эти территории  имеют особый статус  и определенный суверенитет  от других  государственных  образований.  Даже от тех,  в состав которых  они формально входят.

Collapse )

Г.Сидоров об истоках предательства и коррупции в российской "элитке".


С созданием  империи Романовых,  Россию наводнили "специалисты"  всех рангов  из  "цивилизованной"  Европы,  начиная от ученых,  и заканчивая  военными наемниками.   Часть нынешней прозападной "элитки"  -  это  потомки  тех  иностранцев,  которые осели в нашей стране  в те времена.  Но и  среди  самой  российской "элитки"  со времен прихода  христианства  образовалось  две группы  управленцев  -  честные патриоты  и  воры-коррупционеры,  думающие о собственном благополучии.  Откуда же такие деграданты появились в нашем обществе?

Collapse )