Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Верхний пост.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Название журнала говорит само за себя, правда эзотерики здесь больше чем прогнозов.  Однако интересующиеся этими направлениями могут найти для себя интересную информацию.   Хотелось бы предупредить, что информация, которую можно здесь "почерпнуть"  ни в коем случае не является "истиной в последней инстанции"  и не требует слепого принятия на веру.  Главная задача постов как раз состоит в обратном - помочь людям научиться мыслить самостоятельно.

И уж конечно, этот журнал не для "борцов с лженаукой" или тех, кто слепо верит их "авторитетным"  голословным заявлениям.  Тот, кому не нравится содержание постов, может их не читать и не тратить свое и чужое время на комменты, которые все равно будут баниться и удаляться.  Этот журнал только для тех, кто находится "на одной волне" и способен к восприятию определенной информации. Поэтому "троллям", равно как и "борцам с лженаукой"  либо "контролерам" просьба: по-напрасну не напрягаться.  То же самое касается "мессий", "пророков", "гуру" и т.п.  Кстати, за мат -  бан  автоматически и без  предупреждения.  Уважайте правила  чужих блогов.   "Троллей" предупреждаю особо,  что назойливость будет наказываться заклятием на вранье.  И соврав хоть раз после этого,  активируете механизм своего самоуничтожения.  Так что решайте сами:  готовы вы жить честно или нет.


Давайте научимся ценить свое и чужое время,  и не тратить его впустую на тех, кто "на другой волне".  Помните, что каждый имеет право на свое собственное мнение, но это мнение не должно никому навязываться в качестве "непреложной истины" и слепой веры.  Пусть каждый определяет сам, что ему нужно, а что - нет.

Всегда рад общению с теми, для кого эта информация интересна, но далеко не всегда имею возможности для он-лайн общения и быстрых ответов на комменты.   Все-таки, кроме блогосферы существует и другая жизнь, и  живое общение.  И это - особенно полезно помнить тем, кто "залипая" сутками в ИНТЕРНЕТЕ,  полностью уходит из обыденной реальности в виртуальную.  Любые крайности - это уже признак фанатизма и отсутствия свободного сознания.  А ведь только его полет способен разрушить стены "тюрьмы", которую мы сами себе строим в течении всей жизни.
Collapse )

Удивительная сила варгана.


Сегодня по Подмосковью  пронесся шквалистый ветер с грозой и градом.  Там где я живу, сила стихии в течении первых 5 минут  нарастала достаточно стремительно.  В какой-то момент  окна начали буквально сотрясаться от все усиливающихся порывов ветра  и от  мощных ударов падающих градин.  Поток последних был настолько плотным,  что  дальше нескольких метров не было ничего видно, за белесой сплошной стеной,  чем-то напоминающей туман.

Collapse )

Сбудется ли вещий сон?


Несколько месяцев назад независимый исследователь тайн древних цивилизаций и нашего реального прошлого,  путешественник,  писатель А.Кадыкчанский  в одном из своих видеовыступлений  во время онлайн-семинара,  поведал участникам семинара очень интересную информацию о ближайшем будущем человечества.

Collapse )

Г.Тымнетагин: я смотрю в глаза змее!


Речь пойдет вовсе не об обычных змеях и даже не о нашей обыденной реальности.  Зачастую,  во время очень ярких и осознанных сновидений мы получаем возможность  более эффективно использовать  это время для своего  развития.  Многие "видящие"  во время таких измененых состояний сознания начинают встречаться с различными существами и получать  от них разного рода "откровения"  и  "пророчества".

Collapse )

В.Радов о возможности получения информации из тонких миров.


Многие исследователи миров осознанных сновидений отмечали тот факт,  что используя состояние осознанности можно получать интересную информацию  об окружающей реальности.  Но насколько такая информация является достоверной?  Это зависит от уровня осознанности и постепенного перехода от осознанных сновидений - путешествий в миры своей  внутренней вселенной,  к  реальным внетелесным путешествиям в миры Вселенной внешней.

Collapse )

Спонтанные случаи внетелесных путешествий Дж.Пирса.


Внетелесные путешестия  могут быть как результатом  тренировок соответствующих практик,  так и происходить совершенно спонтанно со вполне обычными людьми,  даже не подозревающими о существовании подобных феноменов.   Достаточно часто  путешествия сознания вне тела происходят во время тяжелой болезни,  травмы,  ранения,  как  вследствии сильной боли.  Но не менее часто этот феномен проявляет себя и во время сильных  эмоциональных потрясений. 

Collapse )

Эзотерическая тайна силы воображения.


Наверное  мало кто сознает  тот факт,  насколько важдым для эволюции  сознания человека  является не только развитая интуиция,  но и воображение,  являющееся неизменной частью волшебного дара намерения.   Вспомним,  как  достаточно быстро развиваются и познают мир малые дети.  И это происходит,  как раз,  благодаря тому,  что общество и окружение,  еще  не  "вычистили"  из них  способности работы с образами,  которая зависит как раз от игры воображения.  Воображение  делает свободным и независимым  от оков пространства и времени  полет нашего сознания.  И именно с этой внутренней свободой  нашей души связана и  наша внешняя свобода от обстоятельств внешнего мира.

Collapse )

А.Кадыкчанский об университетской науке и ведических знаниях.


Удивительно,  но все псевдоисторические мифы об "отсталой и лапотной Руси",  которая  всегда нуждалась в "цивилизаторах"  Запада, строится на том  факте,  что именно на территории Западной Европы  вначале появилась  университетская наука  и лишь потом пришла  во времена Романовых на территорию нашей страны.  Но что на самом деле представляла и продолжает представлять эта самая западная наука?  Действительно ли она представляет собой инструмент познания мира  или же  наоборот -  инструмент  контроля знаний  человечества?

Collapse )

Новости друзей. Колымский шаман пока остается в Подмосковье.


Известный российский писатель и путешественник,  исследователь северной традиции, этнографии народов Северо-Востока Сибири и шаманизма  Георгий Тымнетагин  после посещения  Урала  уже  вторую неделю  находится в Подмосковье.  Недавно я рассказывал о его интересных  исследованиях  известной  наклонной башни в уральском городе Невьянске,  строительство которой  официальная версия истории  приписывает  Демидовым.  Но наши независимые друг от друга исследования этого объекта (моего - виртуального,  по историческим документам и фото,  и его -  непосредственно на месте)  позволили прийти к совершенно одинаковым выводам.  (https://michael101063.livejournal.com/1164307.html).

Collapse )

Наше предназначение - отнюдь не погоня за материальными удовольствиями.



Все мы приходим в этом мир не просто так  и  вовсе не в качестве наказания,  а с вполне определенной целью и задачами,  которые мы должны отработать  для эволюции собственного сознания и преобразования  окружающего мира в гармоничную реальность.  Поэтому очень важно,  не поддавшись иллюзорной игре  ловцов сознания,   узнать  или вспомнить о своем предназначении.   К сожаление,  большинство людей  оказываются настолько сильно втянутыми в ловушку  физической реальности,  что за  ее играми  совершенно  забывают  о своем предназначении.  А это,  приводит  вначале к остановке эволюции,  а затем и  к началу процесса деградации.

Collapse )