Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Пропавшие обелиски Санкт-Петербурга.



Я уже рассказывал в отдельном посте о том,  что  на  некоторых картинах и рисунках  первой половины XIX  века  рядом со зданием Казанского собора  в Санкт-Петербурге  изображен обелиск.  При этом,  таких картин и рисунков  я обнаружил  около  десятка.  Однако,  совершенно неизвестно когда и куда  этот обелиск  затем пропал.   При этом,  общеизвестно,  что похожие обелиски  установлены сейчас  в нескольких местах  мира,  известных  как "центры силы"  т.н.  "мирового правительства".  Это -  Ватикан,  округ Колумбия (США),  Лондонское Сити (Британия).  И все эти территории  имеют особый статус  и определенный суверенитет  от других  государственных  образований.  Даже от тех,  в состав которых  они формально входят.

Collapse )

Б.Кейсинг о подготовке НАСА к лунной афере.


Один из непосредственных участников создания двигателей  F-1  для ракет-носителей  "Аполлонов"  Б.Кейсинг,  зная  ненадежность этих двигателей,  сразу же заподозрил  НАСА  в тотальной афере в отношении  полетов астронавтов на Луну  и еще более 50 лет назад написал о своих  исследованиях этой темы  первую книгу,  посвященную лунному заговору,  под названием  "Мы никогда не были на Луне".  С некоторыми фрагментами этой книги  я уже знакомил  читателей ранее.

Collapse )

С.Коркин о "голосе сновидения".



Американский антрополог  Карлос Кастанеда,  описывает в своих книгах  искусство сновидения.  которому его обучал его учитель - индейский маг дон Хуан Матус.  Рассказывая об этом искусстве  он утверждал,  что каждый,  кто практиковал эти техники,  рано или поздно  сталкивался  с неким "эмиссаром сновидения",  который проявлял себя в сновидении в виде "голоса сновидения".   Удивительно,  но с этим же самым персонажем своих снов  столкнулся во время своих практик  российский исследователь  осознанных сновидение и внетелесных путешествий Сергей Коркин.

Collapse )

Загадки статуи Орфея в Балтиморе.



Некоторые из исследователей альтернативной истории  уже обратили внимание на тот факт,  что так называемый монумент  Фрэнсису Скотту и защитникам форта  в американском городе Балтиморе  на самом деле является самым настоящим античным памятником (или скульптурой)  античного бога Орфея.   Очевидно,  что этот памятник единой античной  цивилизации просто уцелел в ходе войн и катастроф,  а потому  новые американские власти  решили его использовать, придумав  историю про американского адвоката,  которого пленили  англичане и содержали на одном из кораблей во время неудачной осады ими  этого города. Считается,  что город  спас от английской оккупации  героический гарнизон форта Мак-Генри, который в течение трех дней вел артиллерийскую дуэль с английской эскадрой.  Но какое отношение к этому имеет  античный герой Орфей?

Collapse )

Настоящий портрет настоящего Петра I.


О произошедшей во время  "великого посольства"  по Европе  подмене Петра I  догадывались многие из его современников,  а  также  те  исследователи,  которые внимательно  изучали  документы того времени  обнаруживали странные противоречия  в официальной версии  истории.  Так было известно о водобоязни юного Петра  и о его  прекрасной  верховой  подготовке.  Человек  же,  вернувшийся  по видом Петра  не только  был значительно выше и старше  его,  плохо знал русский  язык,  писал латиницей,  но при этом имел  многолетний опыт  морских сражений,  а также страдал  от хронической формы тропической лихорадки, "подхватить"  которую   в Европе,  да еще в застарелой форме  настоящий Петр,  конечно,  не мог.

Collapse )

Бельведер - это, все-таки не античность. Но отдельные элементы античности налицо.



Одно из красивейших  зданий  в Петергофе,  выполненных  в античном стиле,  это - дворец Бельведер,  расположенный на территории  Лугового парка.  Внимательно изучая это  небольшое здание,  я пришел к однозначному выводу,  что оно было действительно построено  во времена правления Романовых где-то в 1853-1857 гг.   Размеры этого здания не настолько впечатляющие  как,  например,  Казанский  или Исакиевский соборы,  да и необходимая проектная документация на  него сохранилась. 
Collapse )

Существовали ли в далеком прошлом человекольвы?



В августе 1939  года,  как раз,  непосредственно перед началом второй мировой войны,  немецкий археолог Отто Фельцинг  обнаружил в пещере  Холенштайн-Штадель,  в горах швабского Альба  удивительную  находку -  фрагменты статуи  странного существа с телом человека и головой льва,  сделанной  древними людьми из  бивня мамонта с помощью кремниевого ножа.

Collapse )

К.Коротков: что такое измененные состояния сознания?


Достаточно большое количество современных  ученых  уделяет большое внимание исследованию  нашего Сознания  и  его уникальных  измененных  состояний,  во время которых  изменяется наше восприятие реальности и "открываются"  многие  прежде "спящие"  способности и таланты.   Одним из  таких  ученых-новаторов  является доктор  технических наук,  профессор  К.Коротков,  который уже много лет посвятил себя исследованию этой темы.   Вот что он пишет об измененных  состояниях сознания в своей книге "Энергия наших мыслей":
Collapse )

Спонтанный внетелесный опыт.


Переход в состояние  отделения тонкого тела  от физического может происходить не только вследствие тяжелой болезни,  сильной опасности (стрессовой ситуации),  а также получения физической травмы или ранения.  Многие из женщин способны  переходить в нужное измененное состояние сознания,  вызывающее внетелесный выход,  непосредственно из  обыденного состояния сознания.  Но в подавляющем большинстве случаев это происходит совершенно спонтанно.
Collapse )

Обычные сновидения как "театр декораций".


Достаточно часто в обычных  сновидениях  мы  участвуем в сюжетах снов  в "затемненном"  или "полуспящем"  состоянии сознания.  Именно поэтому мы и зависим от навязанных  нам другими силами сюжетов,  в большинстве случаев не в силах их  изменить.  Примерно  то же самое происходит с большинством людей  и в обыденной  реальности,  когда намм кажется,  что наша судьба целиком зависит от неведомых нам сил.  Но все начинает меняться,  когда мы начинаем "осознаваться"  и реально "пробуждаться".
Collapse )