?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: искусство


Одними  из  лучших  воинов  древности  были  арийские  племена,  заселявшие  северную  часть  Евразии  во  времена  последовавшие  за  окончательным  уходом  под  воду  северного  арктического континента,  на  котором когда-то обитали  их  далекие предки.   Часть  арийских  племен в связи с  климатическими  изменениями,  вызвавшими похолодание в  полярных  областях,  переселилась  позднее  в  Северную  Индию  и  Иран.  На эти  земли  они  принесли  и  доставшееся им  от  древних  арктов-гипербореев  искусство ведения  боя  без  оружия,  которым  хорошо  владели  и древние  русы.  До  сих  пор  в  боевых  искусствах  существует   т.н.  "русский  стиль",  часть  техник  которого  основывается  на  бесконтактном  бое.

Read more...Collapse )



Характерно,  что  известный  российский  писатель, путешественник,  биолог,  антрополог  Г.Сидоров  с  малых  лет  обучался  своим  дедом  казачему  рукопашному стилю "спас".   Однако,  он  с  удивлением  обнаружил,  что  этот  стиль  ведет  свои  истоки  из  более  древнего и  более  полного стиля  "коловрат",  которым  пользовались  наши  предки  с  далекой  арктической  прародины.  На  крайнем  российском  Севере  ему  удалось  найти  людей,  хранящих  эту  древнюю  традицию.

Read more...Collapse )


Ролевая по аниме Сейлор Мун


Многие сновидящие, активно использующие осознанные  сновидения,  рассказывают о некоем "закатном городе"  -  месте, которое является одной из  загадок  осознанных  сновидений.

Read more...Collapse )
Обсидиановая обезьяна
Многие исследователи отмечают наличие в Мезоамерике мелких древних артефактов, которые по своим параметрам совершенно не вписываются, в тот уровень технологий, которыми обладали известные нам цивилизации, обитавшие на этих землях.

Read more...Collapse )
Школа Пифагора

В Пифагорийской школе было пять уровней обучения. Ученики первого класса назывались акузматиками. Несколько лет они учились понимать и чувствовать природу – стихии воды, земли, огня и воздуха.
Read more...Collapse )
Статуи тольтеков
Чтобы лучше ориентироваться в терминологии системы магов древней Мексики (тольтеков), обратимся за комментариями К.Кастанеды в рамках учения, преподанного ему индейским магом доном Хуаном Матусом. Вот какую структурную схему он нам приводит: «Инструкции дона Хуана в отношении искусства сталкинга и овладения намерением взаимосвязаны с его инструкциями об овладении осознанием – краеугольным камнем его учения, состоящего из следующих основных предпосылок:

1. Вселенная является бесконечным скоплением энергетических полей, похожих на нити света.
Read more...Collapse )

МАГИЯ НАМЕРЕНИЯ.

Магия намерения
К.Кастанеда не раз упоминал в своих книгах о двух магических практиках - искусстве сталкинга и искусстве сновидения. И искусство сновидения, и искусство сталкинга способствуют обретению контроля над смещением точки сборки и фиксацией ее на энергетическом спектре интересующего мага мира. При этом искусство сновидения способствует более легкому смещению точки сборки, а искусство сталкинга – ее фиксации в определенном положении.

Смещение «точки сборки» в свою очередь позволяло магам воспринимать мир как неординарную реальность в соответствии с изменением особенностей восприятия. Смещая «точку сборки» маги овладевали силой, пронизывающей всю Вселенную и лежащую в основе всех ее действий и феноменов. Эту силу они называли «намерением».

Read more...Collapse )
Энергетические тела
В мифологии многих народов можно отметить наличие у человека кроме физического, еще одного или нескольких "тонкоматериальных" энергетических тел.  Подобную концепцию можно обнаружить и в различных эзотерических учениях, а также в рамках теории физического вакуума и торсионных полей, которой придерживаются современные прогрессивные ученые.

Концепция эта предполагает, что человек представляет из себя единый энергоинформационный комплекс, состоящий из тел ("одежд", "покровов") различных уровней материи: от уровня "физической материи" до уровня "чистого сознания".

В состоянии обыденного осознания человек обычно не осознает наличия у него энергетических тел и не использует их возможности в своей повседневной деятельности.  Однако, в шаманских и магических практиках большое значение уделяется искусству формирования энергетического "двойника" физического тела  и управлению этим "двойником".

Read more...Collapse )

Шаолинь
Еще один наш соотечественник, В.Овчинников, в одной из своих статей, посвященных тибетской медицине, писал, что в тибетских монастырях Мэндзикан и Шалу, близ Шигадзе, обучают тайным приемам тибетской разновидности кунг-фу, ясновидению и другим «сверхъестественным» способностям. Не случайно именно из Гималаев индийский монах-буддист Та-Мо в 520 году до н.э. принес в Китай 18 секретных упражнений для укрепления здоровья и силы духа монахов Шаолиньского монастыря. Именно с этих упражнений и выросло учение у-шу. Позже количество упражнений возросло с 18 до 170. Также из Тибета распространилось на юг Индии канаринаяту – очень древняя дисциплина борьбы с оружием и без него.

Read more...Collapse )
Искусство ближнего боя Японии
Согласно одной из легенд, юноша три года изучавший каратэ, добился больших успехов. Почувствовав силу, он стал запугивать и притеснять жителей соседней деревни. Однажды на горной дороге он встретил старика и грубо потребовал, чтобы тот убирался с его пути. Старик вежливо попросил пропустить его, но юноша стал жестоко избивать старика, пока тот не распростерся на земле. Однако, старик хотя и не оказал сопротивления, но нанес юноше едва ощутимый удар в область сердца и когда юноша ушел, сам легко поднялся и продолжил свой путь.

Read more...Collapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson