Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

"Офисные игрушки" оказались рассадником вредоносных программ для ПК.

Разветвитель HUB USB Собака

Вредоносные  программы  могут  попадать на компьютеры  из  самых  непредсказуемых  мест.  Так,  последние исследования  в  этой  области  подтвердили,  что одним из  источников  заражения  персональных  компьютеров  пользователей  оказались  электронные  сигареты, а вернее  -  прикуриватели  электронных  сигарет,  подключенные  к USB-разъему  ПК.

Collapse )

Компьютерный вирус "косит" устройства от "Apple"

Новая угроза для компьютеров Apple / Hi-Tech.Mail.Ru

Очередная "эпидемия"  компьютерного вируса-трояна,  распространяющегося  через  уязвимость  в  пакете "Microsoft Office"  охватила  различные  электронные  устройства   компании "Apple".  Как сообщили специалисты  по кибербезопасности  от компании "Palo Alto Networks",   выявлен новый  компьютерный  вирус, которым  уже  заражены  сотни тысяч  устройств "Apple".

Collapse )

"Большой Брат" следит за тобой.

"Большой Брат"  следит за тобой и помнить об этом нужно не только американцам.  Похоже,  что мы все ближе приближаемся к эпохе тотального контроля. На каждого из  нас хранится "электронное досье"  на серверах,  расположенных  в США.   А может и не только в США.  

 Внимательно смотрим ролик,  чтобы  лишний  раз  не "подставляться" и "мотаем на ус".

Российская "операционка" не позволит шпионить.


В России создана  мобильная операционная система  "РоМОС",  которая исключает различные закладки и делает невозможной установку шпионского ПО и прослушку.  Вот как охарактеризовал  эту "операционку"  заместитель генерального директора по развитию Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления  (ЦНИИ ЭИСУ)  Д.Петров:

"Collapse )

Троянцы-шифровальщики атакуют мобильную платформу Android.


«Лаборатория Касперского» выявила новые детали относительно способов распространения и функционала первого троянца-шифровальщика, нацеленного на мобильную платформу Android. Зловред, детектируемый продуктами компании как Trojan-Ransom.AndroidOS.Pletor.a, появился в Сети около месяца назад и уже успел предпринять более 2000 попыток заражения в 13 странах мира. Основной удар пришелся на Россию и Украину, однако в группе риска оказались еще свыше 10 стран, в частности Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Канада, Германия, Греция, Южная Корея и Сингапур.

Collapse )

Вредоносная программа обнаружена в Android-устройствах.


Владельцам Android-устройств следует серьезно призадуматься.  Экспертами кампании Eset  обнаружена новая вредоносная программа Samsapo, направленная против российских пользователей этих устройств.  Эта вредоносная программа может подписывать пользователя на платные услуги без его ведома; передавать злоумышленникам персональные данные пользователя: номер телефона, SMS-сообщения и другие; загружать на устройство другие вредоносные файлы с определенных URL-адресов; блокировать телефонные вызовы. При этом программа обладает функционалом "червя" и способна самостоятельно распространятся с зараженных устройств.

Характерная особенность действия этой программы объясняется следующим образом:
Collapse )

Кто пользуется социальной сетью mail.ru - будьте бдительны!



Компания «Доктор Веб» предупреждает о вредоносном контенте в облачном сервисе Mail.ru.
Несмотря на многочисленные обращения специалистов компании в службу технической поддержки и службу безопасности этого популярного ресурса, расположенные в облачном сервисе Mail.ru опасные троянцы семейства Trojan.Encoder на момент публикации этой новости все еще доступны и могут нанести непоправимый вред содержащейся на компьютерах пользователей информации.

Collapse )

Кто-нибудь знает, что это за хрень?

Кто-нибудь знает,  что эта за "хрень", favicon.ico с  эмблемой ЖЖ,
которую браузер автоматически загружает с ЖЖ?  Это что - такой новый вид "трояна"  или  шпионского  ПО?
Интересно,  это ЖЖ  так шпионит за пользователями  или какие-то хакеры  действуют через ЖЖ?   Если это просто иконка,  то почему эти файлы загружаются с завидным постоянством, делая все новые копии в загрузках?


Некий "международный синдикат" терроризирует антивирусные компании.


Компания «Доктор Веб» обращает внимание пользователей на растущую угрозу со стороны Trojan.Skimer и других банкоматных троянцев, похищающих средства у держателей банковских карт. Ярким подтверждением тому, что опасность более чем реальна, служит тот факт, что в  компанию стали поступать угрозы физической расправы от имени некоего «Международного синдиката кардеров», в которых содержится требование убрать упоминания троянца Trojan.Skimer с  сайта. кампании. После того как требование было проигнорировано, имели место попытки поджога офиса «Санкт-Петербургской антивирусной лаборатории И. Данилова» (САЛД), ответственность за которые взял на себя упомянутый «синдикат».

Подробности на сайте кампании "Доктор Веб" http://news.drweb.com/show/?i=4323&c=0&p=0

Прогнозы кампании Fortinet: нас ожидает атака вредоносных программ.

Вредоносная программа
Специалисты кампании Fortinet, работающей в сфере сетевой безопасности, прогнозируют уже в первой половине следующего года рост количества атак вредоносных программ на игровые консоли, носимые устройства, домашнюю автоматику и промышленные системы управления (ICS/SCADA), а также на компьютеры с операционной системой Windows XP и устройства на платформе Android.

Согласно этих прогнозов, вирусной атаке также подвергнутся
новые автоматизированные устройства для дома, которые контролируют потребление электроэнергии, температуру в холодильниках, а также программное обеспечении с удалённым доступом, которое может показать, в какое время хозяева возвращаются домой.

Более подробную информацию можно прочитать на http://ibusiness.ru/blog/isslyedovaniya/29275