Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Компьютерный вирус "косит" устройства от "Apple"

Новая угроза для компьютеров Apple / Hi-Tech.Mail.Ru

Очередная "эпидемия"  компьютерного вируса-трояна,  распространяющегося  через  уязвимость  в  пакете "Microsoft Office"  охватила  различные  электронные  устройства   компании "Apple".  Как сообщили специалисты  по кибербезопасности  от компании "Palo Alto Networks",   выявлен новый  компьютерный  вирус, которым  уже  заражены  сотни тысяч  устройств "Apple".

Collapse )

"Большой Брат" следит за тобой.

"Большой Брат"  следит за тобой и помнить об этом нужно не только американцам.  Похоже,  что мы все ближе приближаемся к эпохе тотального контроля. На каждого из  нас хранится "электронное досье"  на серверах,  расположенных  в США.   А может и не только в США.  

 Внимательно смотрим ролик,  чтобы  лишний  раз  не "подставляться" и "мотаем на ус".

Российская "операционка" не позволит шпионить.


В России создана  мобильная операционная система  "РоМОС",  которая исключает различные закладки и делает невозможной установку шпионского ПО и прослушку.  Вот как охарактеризовал  эту "операционку"  заместитель генерального директора по развитию Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления  (ЦНИИ ЭИСУ)  Д.Петров:

"Collapse )

Троянцы-шифровальщики атакуют мобильную платформу Android.


«Лаборатория Касперского» выявила новые детали относительно способов распространения и функционала первого троянца-шифровальщика, нацеленного на мобильную платформу Android. Зловред, детектируемый продуктами компании как Trojan-Ransom.AndroidOS.Pletor.a, появился в Сети около месяца назад и уже успел предпринять более 2000 попыток заражения в 13 странах мира. Основной удар пришелся на Россию и Украину, однако в группе риска оказались еще свыше 10 стран, в частности Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Канада, Германия, Греция, Южная Корея и Сингапур.

Collapse )

Кто пользуется социальной сетью mail.ru - будьте бдительны!



Компания «Доктор Веб» предупреждает о вредоносном контенте в облачном сервисе Mail.ru.
Несмотря на многочисленные обращения специалистов компании в службу технической поддержки и службу безопасности этого популярного ресурса, расположенные в облачном сервисе Mail.ru опасные троянцы семейства Trojan.Encoder на момент публикации этой новости все еще доступны и могут нанести непоправимый вред содержащейся на компьютерах пользователей информации.

Collapse )

Кто-нибудь знает, что это за хрень?

Кто-нибудь знает,  что эта за "хрень", favicon.ico с  эмблемой ЖЖ,
которую браузер автоматически загружает с ЖЖ?  Это что - такой новый вид "трояна"  или  шпионского  ПО?
Интересно,  это ЖЖ  так шпионит за пользователями  или какие-то хакеры  действуют через ЖЖ?   Если это просто иконка,  то почему эти файлы загружаются с завидным постоянством, делая все новые копии в загрузках?


Некий "международный синдикат" терроризирует антивирусные компании.


Компания «Доктор Веб» обращает внимание пользователей на растущую угрозу со стороны Trojan.Skimer и других банкоматных троянцев, похищающих средства у держателей банковских карт. Ярким подтверждением тому, что опасность более чем реальна, служит тот факт, что в  компанию стали поступать угрозы физической расправы от имени некоего «Международного синдиката кардеров», в которых содержится требование убрать упоминания троянца Trojan.Skimer с  сайта. кампании. После того как требование было проигнорировано, имели место попытки поджога офиса «Санкт-Петербургской антивирусной лаборатории И. Данилова» (САЛД), ответственность за которые взял на себя упомянутый «синдикат».

Подробности на сайте кампании "Доктор Веб" http://news.drweb.com/show/?i=4323&c=0&p=0

Корпорация Google признала, что становится официальным инструментом слежки Мирового Правительства.

Гугл тотальный контроль
Всегда подозревал, что Google с ее "самым быстрым" браузером и прочим пакетом услуг, всего лишь очередной "сыр" в мышеловке, на который ловят всех доверчивых пользователей ИНТЕРНЕТА. Похоже, что технологии тотальной слежки, осуществляемой этой кампанией за пользователями с помощью информационных технологий всерьез заинтересовали Мировое Правительство.

Глава кампании Э.Шмидт не скрывает своей маниакальной страсти к тотальному контролю и в одном из интервью заявил буквально следующее: «Мы не нуждаемся в том, чтобы вы нажимали на все клавиши в вашем компьютере. Мы знаем, где вы находитесь и где вы были. Мы можем узнать в общих чертах, о чём вы думаете. Мне кажется, что большинство людей не хочет, чтобы Google отвечал на их вопросы, а им хочется, чтобы он указал им, что они должны делать… Мы знаем всё, что вы делаете, и правительство может за вами наблюдать. Мы узнаем, где вы находитесь в районе 50 см, и мы сократим это расстояние до нескольких сантиметров… Ваша машина будет вести вас сама, и это неправильно, что машины были изобретены до компьютеров… Вы никогда не бываете одни, и вам не скучно…»

Все это очень хорошо согласуется с планами Мирового Правительства по установлению "нового мирового порядка" в котором не последняя роль отводится контролю над сознанием людей и превращению их в компьютерных "зомби". Соответствующие договоренности между Google и членами Бильдербергского клуба уже стали реальностью. Более подробную статью на эту тему можно прочесть на портале "Эзотерические новости". http://esotericnews.ru/totalnaya-perestrojka-cheloveka-i-ego-soznaniya.html#more-1982


Так, что если хотите побыстрее превратиться в компьютерных "зомби" - продолжайте активно пользоваться сервисами этой кампании.

Телевизионные и компьютерные зомби. часть 1.

Компьютерные зомби
Вот, что пишет о новейших компьютерных технологиях академик И.В.Бестужев-Лада: «Ясно, что человек во всеоружии подобной машины и совсем без оной – как летчик в кабине современного истребителя против голого троглодита с палицей. Поэтому в быстром и совместном распространении аппарата сомневаться не приходится.

Collapse )

Внимание! Новые компьютерные вирусы отключают антивирусные программы!

"Рамблер новости", со ссылкой на известную антивирусную компанию "Доктор Веб", сообщают о появлении в бот-сети Rmnet двух новых вредоносных модулей. Один из них позволяет злоумышленникам отключать установленные на инфицированном компьютере антивирусные программы. Кроме того, специалистам «Доктор Веб» удалось перехватить управление одной из подсетей Rmnet, в которой действуют эти вредоносные компоненты.
Collapse )