Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Эзотерические тайны музыки.


Звуковое  воздействие  на  организм  давно  используется  в магических  и  оккультных  практиках.  Не  зря  в  эзотерической  традиции  ученики  Школы  Пифагора  обязательно  изучали  Квадривиум,  в  который  входили   четыре  науки:  сакральная  геометрия,  нумерология,  музыка (гармония)  и  космология.

Collapse )

Секреты путешествий в другие реальности.


Мир «желтых дюн» по своим энергетическим характеристикам близок нашему миру и путешествия туда требуют часть нашего полного осознания. Но когда маги физически перемещаются в любой из миров, соответствующих совсем другой полосе «энергетических волокон» Вселенной, необходимо наше полное осознание, соответствующее «третьему вниманию» по терминологии дона Хуана.

Collapse )

На пути к гармоничной цивилизации. Синхронизация работы полушарий головного мозга.



Переход человечества к "Веку Света" футуролог Г.Гендерсон напрямую связывает с развитием интуитивного познания, осуществляемого с помощью правого полушария мозга и применением его наряду с аналитически-логическим познанием левого полушария мозга.

Collapse )

О "новых видящих", "разрушении" картины описания реальности и способах достижения ИСС.

Рождение нового
Для современного человечества, зацикленного на материальном уровне, для гармоничного  "раскрытия"  своих внутренних способностей, необходимо развитие вначале астрального тела с переносом на этот уровень своего сознания. Этот процесс сопровождается формированием энергетического «двойника» и овладением многих сверхъестественных способностей. Таким уровнем сознания обладают колдуны и шаманы.

Collapse )
глаз

Музыка и боевые искусства

misk_236
Особого внимания заслуживает и связь боевых искусств с традиционной музыкой. Она объединяет пение, танец и игру на музыкальных инструментах в рамках ритуализованных видов деятельности. Принципиально важна роль музыки в обучении боевым искусствам. Инструментальное сопровождение помогает ритмизовать и гармонизировать тренировочный процесс, освобождая сознание учеников и стимулируя физиологическую и психологическую активность. Танцевальные элементы, тесно переплетаясь с элементами техники, служат выработке естественности, пластической красоты движений.

Collapse )
глаз

Загадки цветомузыки. часть 2

Цветомузыка2
Учение о гармонии сфер и о соответствии макро- и микрокосма находятся в единой взаимосвязи с учением об эволюции сознания. Точно такое же соответствия существует между цветом, звуком и числовым значением.

Ньютон, пытаясь реализовать идею Пифагора о гармонии численных значений лада и света, нашел между ними точное соответствие, наложив спектр на музыкальную октаву. Афанасиус Кирхер проводил практические опыты со световыми проекциями и музыкой. Он пришел к выводу, что «звук – это обезьяна света».

Над разработкой цветомузыкальных устройств работали Арчимбольдо, Кастель и Эккартсгаузен. Однако, только в ХХ-м веке появились такие устройства, основанные на электронике. В этом же веке к разгадке взаимосвязи музыки и цвета подошел величайший музыкант и выдающийся мистик А.Н.Скрябин.

Collapse )
глаз

Загадки цветомузыки. часть 1

Цветомузыка1
Не только текстовая направленность и влияние звуков на подсознание определяют воздействие музыки. Как и в любом направлении искусства, не малую роль играет и тот «энергетический заряд» или эмоциональный порыв, который автор вложил в свое произведение. И даже классическая музыка может оказывать разрушительное воздействие на психику и приводить к разного рода необъяснимым и фатальным последствиям. Особенно «прославились» в этом произведения Артура Онеггера, Цезаря Бресгена и Шарля Камилла Сен-Санса под одинаковым названием «Пляски смерти», которые были написаны под влиянием серии гравюр средневекового художника Ганса Гольбейна-младшего с таким же названием.
Искусство во все времена человеческого существования обладало могучим средством воздействия на умы, сердца и нравы людей и было главным фактором, способствовавшим расцвету культуры и подъему нравственного сознания людей.

Collapse )
глаз

Музыка, как средство воздействия на сознание. часть 4

Фанатизм толпы
Лечебный эффект музыки во многом зависит и от состояния автора, его психического и физического здоровья. Так, исследования, проведенные французским музыкотерапевтом Ф.Маманом совместно с биологами в 1990-е годы, выявили, например, что из музыки Бетховена и Моцарта положительно влияют на организм только те композиции, которые они написали в молодые годы.

Таким образом, отрицательный эффект музыки или звуков определяется не только ее громкостью или даже стилем, но и энергетическим воздействием на подсознание, которое создается ее автором. Даже в природе существуют звуки, отрицательно влияющие на человека. Так, на просторах морей и океанов во время шторма или сильного ветра над волнами происходит срыв воздушного потока, в результате чего возникают низкочастотные колебания воздуха, которые сознательно не воспринимаются на слух. Мощность этого «голоса моря» может достигать огромных величин и распространяться на многие сотни и тысячи километров.

Collapse )
глаз

Музыка, как средство воздействия на сознание. часть 3

Битлз
В 1985 году в Каире состоялся специальный семинар по проблемам лечения музыкой. Его участники – медики и музыканты – обсуждали конкретные возможности применения музыки в медицине. На основании экспериментов ученые пришли к выводам, что музыка способствует улучшению пищеварения, может использоваться для местной анестезии, лечения болезней сердца и психических расстройств.

Collapse )
глаз

Музыка, как средство воздействия на сознание. часть 2

Ноты
Исследования, проведенные доктором медицинских наук А.Василенко подтвердили постулаты традиционной китайской медицины об определенных соотношениях между внутренними органами человека и нотами. Так, например, ноте «до» соответствует желудок, ноте «ре» – легкие, «ми» – печень. При этом обнаруживается соответствие не только нот, но и других характеристик звука определенным тканям и органам. Доказано также, что различная музыка по-разному влияет на болевую устойчивость.

Музыка может и исцелять, и убивать, не говоря уже о том влиянии, которое она оказывает на подсознание, управляя в определенном смысле поступками людей.

Collapse )