Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Следы последнего Потопа в Подмосковье.


Сейчас  уже не вызывает сомнения тот факт,  что в далеком и не очень далеком прошлом человеческой цивилизации происходили  некие катастрофические явления  глобального планетарного масштаба,  во время которых  уничтожалась большая часть  предыдущих  цивилизаций,  а выжившие,  через некоторые время  восстанавливали  то,  что уцелело  и использовали  эти уцелевшие  "наработки" предыдущих цивилизаций в своих целях.   При этом,  каждый раз происходил новый передел планеты новыми "элитами",  переписывание  нового варианта истории  и постепенная деградация  уровня развития  в связи с утратой  многих технологий  цивилизаций "золотого века"  и  их сакральных знаний.

Collapse )

Здание межпотопной цивилизации в Егорьевске.


Учитывая,  что  история подмосковного Егорьевска  содержит не одну сотню лет,  вполне логичным является предположение,  что  в нем должны были уцелеть  старые здания,  пережившие  последнюю катастрофу  середины XIX  века (засыпавшую глиной первые этажи зданий)  и сохранившие явные следы  этой  катастрофы.   И надо  сказать,  что такие здания в Егорьевске имеются.  Сегодня я расскажу об одном из них.

Collapse )

В Тюмени арестован А.Кунгуров, но не тот, о котором знают альтернативщики.


Сегодня часть "альтернативного"  сообщества  оказалась взбудоражена новостью  об аресте вчера  в Тюмени  Алексея Кунгурова  за  разжигание межнациональной  ненависти.  Честно говоря,  подобная новость  весьма меня удивила,  ибо как  человек,  исследующий  тематику альтернативной истории,  я подумал  сразу об исследователе-альтернативщике  Алексее Кунгурове  и я не помню,  чтобы  он  касался тем политики и тем более  -  межнациональной вражды.  Учитывая все это,  мне пришлось  немного погуглить эту тему.  И вот,  что я выяснил.

Collapse )

Кто строил акведуки Севастополя?



Конечно,  официальная история  утверждает,  что  севастопольские акведуки водовода  были построены в 1840-х годах  по проекту английского инженера-полковника  Джона Ултона,  которому приписывают также создание  Графской пристани и Башни ветров.  Жил этот инженер в Севастополя опять же,  согласно официальным данным,  с 1830 по 1854 год  и покинул город,  когда английские войска высадились в Крыму.

Collapse )

О чем рассказала полигональная кладка в Кронштадте?


Многие знают  об удивительной полигональной кладке в перуанском Мачу-Пикчу  и некоторых других местах Южной Америки,  но мало кто догадвается о том,  что  не менее интересные шедевры   подобной технологии есть и на территории России.  Так,  совсем недавно об одной такой   стене  выполненной  по подобной технологии из  гранитных  блоков  рассказал  один из  известных  альтернативщиков "новой волны" - Илья Герасимов  известный  как  "председатель СНТ".   И обнаружил он этот уникальный артефакт  в Кронштадте.

Collapse )

Москва была основана гораздо раньше.


Очередной "косяк"  фальсификаторов истории  был обнаружен  независимыми  исследователями  Ильей Герасимовым (Председатель СНТ) и Джоном Конором  во время поездки в Ростов Великий.   На   их открытие    обратил внимание  еще один известный российский исследователь  нашей подлинной  истории,    автор канала ISPIK  -  Олег Павлюченко.  Этими исследователями найдены доказательства  того,  что Москва  была основана гораздо раньше,  чем это принято считать и сделано это было еще князем Олегом,  а не Юрием Долгоруким.

Collapse )

Л.Грот о связи Алтая с древнерусской традицией.


Многие слышали нашумевшую  историю с "алтайской принцессой",  обнаруженной в богатом захоронении  женщиной  из явно высокого рода,  которая оказалась  по своей внешности типичным представителем европеоидов.   С Алтаем же связывают и афанасьевскую культуру древних европеоидов,  которых уже многие  независимые исследователи называют нашими предками.   На связь Алтая с древнерусской традицией  обратила внимание и кандидат исторических наук Л.Грот.
Collapse )

Облако радиации из Северодвинска "накрыло" фейковых брехунов.



Я,  конечно,  далек от мысли.  что наши власти говорят нам  всю  правду  о последствиях  аварии  при испытании ракеты под Северодвинском на севере Архангельской  области.  Наверняка,  есть определенная территория,  которая там  подверглась заражению.   Но и западные, и "оппозиционные"  СМИ  наряду  с отряженными "фабриками троллей"  уже не раз доказывали  всю свою фейковую  суть.  Потому и советую  всем  в подобных случаях  всегда использовать  бытовые дозиметры.

Collapse )

М.Диунов: китайская цивилизация вторична по отношению к арийской.


Одним из  псевдоисторических мифов  официальной версии истории  является миф об исторической древности китайской цивилизации  и якобы об отсутствии  развитых древних цивилизаций  европеоидов  в Сибири.  Между тем, устные сказания малых народов Сибири  рассказывают о  развитой цивилизации  светловолосых и светлоглазых  богатырей,  которые и спасли эти народы от уничтожения,  приняв их на территории Сибири  и научив  выживанию в условиях  Севера.   Также на территории Китая  находят множество мумий  европеодов,  генетический анализ  которых  подтвердил их  идентичность  с жителями  Древней Руси.

Collapse )

Л.Грот о значении древнерусского слова "Кола".



Несомненно,  одним из древнейших русских слов яавляется  "Коло",  которое имело отношение к древним ведическим солярным культам.  Не случайно топонимы с таким термином  встречаются  достаточно часто как на территории  России,  так и  славянских государств Восточной Европы.  У нас это -  Кольский полуостров,  река и город Кола в Мурманской области.  Но и на просторах Сибири топонимы с содержанием слова "Кола"  отнюдь не редки.  Сейчас даже существует версия,  что  р.Колыма  изначально имела название  "Коло-ма".  Подобные топонимы можно обнаружить также на Урале и Алтае.
Collapse )