Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Крепости-звезды Московской губернии. Крепость-звезда Коломны.


В официальной версии истории бытует достаточно ложное мнение о том, что такие уникальные и интересные  сооружения  как "крепости-звезды" существовали только на Западе, а вот в "лапотной" России  их почти не было.  Почему так считается?  Да потому что действительно большинство "крепостей-звезд" на территории  нашей  страны  до нашего времени не сохранилось, в отличие от их европейских аналогов.  И по этому поводу есть достаточно логичная версия  альтернативных исследователей.  Но о ней потом.

Collapse )

Загадка обелисков сухого дока на Соловках.



Благодаря одной публикации Сибведа, посвященной гранитным блокам подземных каналов Соловецкого монастыря, меня заинтересовала одна из фотографий с изображением сухого дока.  Про странные конструкции из гранитных блоков я уже писал ранее.  А теперь меня заинтересовали два странных пирамидальных обелиска, стоящих с двух сторон от входа в этот сухой док.

Collapse )

Размышляем вместе с А.Кадыкчанским об особенностях средневековой картографии.


Многие из тех, кто изучал  самостоятельно средневековые карты, отмечает удивительную вещь:  на многих из них до определенного исторического периода береговая линия Сибири  и Дальнего Востока  изображена вовсе не такой, какой она является  сейчас.  При этом, берега Европы  изображены  уже достаточно похожими на современные очертания.  Объясняет же сей факт официальная история тем, что европейские картографы знали  очертания берегов  Европы гораздо лучше, чем других частей света.

Collapse )

Современная картина с российской императрицей и ее первоисточник.


Наверное, я опять подпорчу настроение некоторым нью-альтернативщикам. Но, уважаемые дамы и господа,  проверяйте вначале  ту информацию, которую вы используете в качестве  доказательств  своих версий и гипотез о нашем прошлом.  Хочу вас "обрадовать" - вот и эта интересная картина с российской императрицей на переднем плане  не является историческим источником.

Collapse )

Корелеборг - это вовсе не допетровский Питер!


К сожалению, некоторые из нью-альтернативщиков из-за невнимательного изучения  карт прошлых столетий,  выдвинули гипотезу, что одним из имен затопленного Потопом античного полиса в дельте Невы  является "Корелеборг".   Город этот откапывал, частично восстанавливал  и частично надстраивал на основаниях наиболее разрушенных зданий деятель, известный из официальной истории. как Петр I.   Но он вовсе не строил его "с нуля" на болотах, как это нам пытаются представить историки. А болота эти как раз  и являются последствиями того Потопа.

Collapse )

Странности "строительства" Круглобайкальской железной дороги.


До сих пор одним из самых амбициозных и сложных осуществленных проектов  по прокладке железных дорог  в царской России  считается строительство  Круглобайкальской железной дороги   вокруг южной части  озера Байкал вдоль его побережья.  Согласно официальной версии истории, всего за 2 года и 3 месяца  в самом начале XX века был построен самый сложный  участок этой железной дороги протяженностью в 84 километра между портом Байкал и поселком Култук.  Но дело вовсе не в протяженности этого участка, а в том,  что он был проложен на пересеченной местности с достаточно сложным рельефом, а потому для его прокладки понадобилось 424 инженерных сооружения  из которых 40 представляли из себя тоннели, вырубленные в скальных породах, расположенных на побережье озера Байкал.  Еще 16 объектов представляли из себя отдельно стоящие галереи, а остальное -  мосты и подпорные стенки различного назначения.

Collapse )

Карта Московии 1546 года.


Сигизмунд Герберштейн  дважды побывал в Московии с австрийским посольством  - в 1516-1518 гг и в 1526-1527 гг.  По результатам своих погездок и знакомства со страной он в 1549 году выпустил книгу "Записки о Московии", которую снабдил собственной картой этой страны, которая была им создана тремя годами ранее - в 1546 году.  И, вполне естественно, что на этой карте  Казань и Астраханью в состав Московии еще не входят, так как их завоевание И.Грозным произошло в 1552 году и в 1556 году соответственно.

Collapse )

Описание следов "Тартарского потопа" в Западной Сибири.


Я уже писал о том,  что российская независимая исследовательница тайн прошлого Елена Гусакова (Топсида)  обнаружила в одной из книг ученого монаха-иезуита Афанасия Кирхера под названием "Подземный мир", которая была издана в 1664 году, упоминание о "Тартарском потопе"  и его последствиях, описанных в различных регионах Земли.  Правда в своей книге по понятным причинам он не приводит последствимя этого потопа  на землях самой Сибири, оказавшейся в эпицентре этого глобального катаклизма.

Collapse )

"Цивилизованное" разграбление античного музея Керчи и крымских курганов.


Одним из малоупоминаемых эпизодов Крымской войны  является захват британо-франко-турецким десантом  крепости Керчь с последующим  разграблением  Керченского музея, в котором хранились уникальные  античные артефакты,  добытые в ходе раскопок на полуострове.

Collapse )

Античная Москва и "запретные технологии" конца 18-го столетия.


Еще один кусочек нашей подлинной истории -  рисунок 1793 года   Жерара Делабарта под названием  "Вид Cтарой площади в Москве".  Он был опубликован в  альбоме гравюр 1799 года с позволения императора Павла I.  По крайней мере так гласит надпись под этим рисунком, сделанная на двух языках.
Collapse )