Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Стихия Воздуха в древнерусской воинской традиции.


Продолжаем рассказ  об  использовании  различных энергий стихий  в  боевых  искусствах.   Ведь в древнерусском воинском стиле  "Пять стихий",  о котором упоминает в своих  книгах  российский  путешественник,  биолог и антрополог  Г.Сидоров,  большое значение уделялось не только самим ударным техникам, но способности  соединять сознание  с энергией  стихий,  что значительно повышало  боевые  возможности воина.

Collapse )

Использование энергетических потоков в боевых искусствах.



Давно уже  не  для  кого не  секрет,  что  настоящие боевые  искусства  основываются  не только  на  осваивании  определенных  физических  движений,  но  и  на  умении  управления  внутренней  энергией.   Но  поскольку  энергетический  запас  человеческого тела отнюдь  не  безграничен,  то  большое  значение  имеют  навыки  взаимодействия  с  энергиями  космоса и земли,  и  использования  этих  энергий  при возникновении  такой необходимости.  Именно  на  умении использовать  такие  энергии  и  основывается  древнее  воинское  искусство  древних  ариев.

Collapse )

Потомственный волхв о древнерусском боевом искусстве.


Русское  боевое  искусство  известно со  времен далекой древности,  поскольку  истоки  его  находятся  на  легендарном  арктическом  материке  Арктида-Гиперборея.    В  дальнейшем  им  владели  расселившиеся  по  северу  Евразии  племена  ариев,  а  затем  и  древних  руссов.    Но  поскольку  наши  предки  владели  им  задолго  до  прихода  христианства,  то  это  рушит  одну  из  русофобских  версий  о  изначальной  "дикости и  нецивилизованности"  Ведической  Руси  до  ее  насильственного  крещения,  после  которого,  потеряв  четверть своего населения,  наша  страна  сразу  же  стала  "цивилизованной".

Collapse )

Боевое искусство древней Орианы.



Характерно,  что  известный  российский  писатель, путешественник,  биолог,  антрополог  Г.Сидоров  с  малых  лет  обучался  своим  дедом  казачему  рукопашному стилю "спас".   Однако,  он  с  удивлением  обнаружил,  что  этот  стиль  ведет  свои  истоки  из  более  древнего и  более  полного стиля  "коловрат",  которым  пользовались  наши  предки  с  далекой  арктической  прародины.  На  крайнем  российском  Севере  ему  удалось  найти  людей,  хранящих  эту  древнюю  традицию.

Collapse )

Нас используют в качестве дармовых "батареек"?

Тильда33. Телапревир. 11.2011-04.2012 * Форум на Остановке... * "Гепатит С" форум

Как Вы думаете,  почему они так любят летать над  стадионами и другими подобными объектами?  Не потому ли, что сами стадионы  напоминают своего рода  гигантские "чаши"?  Но,  ведь они летают обычно не над пустыми стадионами,  а во  время  соревнований  или других массовых  мероприятий (например,  церемоний открытия олимпиад, музыкальных концертов или митингов).
Collapse )

Главная суть боевых искусств.

бой на шестах
Можно сделать вывод, что уникальные боевые искусства направлены на раскрытие и развитие физических и психических способностей человека, на увеличение его сопротивляемости экстремальным ситуациям и негативным явлениям нашей жизни. Но, развивая психические и физические способности, они не «зацикливаются» на одних лишь физических феноменах, а способствуют духовному совершенствованию личности.

Collapse )

Астральное карате. часть 2

Астральное карате2
А.Л.Кульский в своей книге «Призраки истории» описывает один интересный случай следующим образом: «Произошло это недалеко от Санкт-Петербурга. В некоем деревянном доме, жильцы которого увлекались спиритизмом.
Однажды вечером в их окно кто-то постучал. Пошли открывать входную дверь, но у крыльца никого не было. Надо сказать, что на свежевыпавшем снегу под окном не было ни малейших следов человека, который мог бы постучаться!
Хозяйка, озадаченная происшествием, возвратилась в дом и в этот момент то стекло, в которое постучал невидимка, вдруг взорвалось с глухим звуком!

При этом был отмечен целый ряд сопутствующих странностей! Во-первых, в стекле появилось практически идеальное круглое отверстие. Во-вторых, в двойной раме пострадало только наружное стекло!
Внутреннее осталось совершенно целым, однако в него (как раз напротив отверстия) оказались вплавленными какие-то черные опилки. В-третьих, на фотографии дырки на пленке проявилось лицо старухи, которая как бы заглядывала в окно из темноты».


Collapse )

Астральное карате. часть 1

Астральное карате
Астральное каратэ – это комплексная работа сознания и тела. Организованное определенным образом сознание управляет внутренней энергией как частью универсальной и контролирует ее. Внутреннюю энергию можно концентрировать в различных частях тела и выводить за его пределы. Это достигается особыми дыхательными, физическими и психическими упражнениями. К последним, относятся концентрация и медитация. Они учат манипуляциям с сознанием и подсознанием.

Collapse )

Магические приемы в боевых искусствах. часть 2

Шаолинь
Еще один наш соотечественник, В.Овчинников, в одной из своих статей, посвященных тибетской медицине, писал, что в тибетских монастырях Мэндзикан и Шалу, близ Шигадзе, обучают тайным приемам тибетской разновидности кунг-фу, ясновидению и другим «сверхъестественным» способностям. Не случайно именно из Гималаев индийский монах-буддист Та-Мо в 520 году до н.э. принес в Китай 18 секретных упражнений для укрепления здоровья и силы духа монахов Шаолиньского монастыря. Именно с этих упражнений и выросло учение у-шу. Позже количество упражнений возросло с 18 до 170. Также из Тибета распространилось на юг Индии канаринаяту – очень древняя дисциплина борьбы с оружием и без него.

Collapse )

Энергетические удары в боевых искусствах. часть 2

Искусство ближнего боя Японии
Согласно одной из легенд, юноша три года изучавший каратэ, добился больших успехов. Почувствовав силу, он стал запугивать и притеснять жителей соседней деревни. Однажды на горной дороге он встретил старика и грубо потребовал, чтобы тот убирался с его пути. Старик вежливо попросил пропустить его, но юноша стал жестоко избивать старика, пока тот не распростерся на земле. Однако, старик хотя и не оказал сопротивления, но нанес юноше едва ощутимый удар в область сердца и когда юноша ушел, сам легко поднялся и продолжил свой путь.

Collapse )